Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Каждая женщина любого возраста мечтает об идеальной коже! Есть такая актриса, которая играла в "Молодежке", Яна Михайловская, кажется... У неё настолько идеальная кожа, что я ей завидую всеми цветами зависти! Жаль, что генетика не наградила меня такой чистой и бархатистой кожей, поэтому приходится как-то справляться со своей...
Прыщики доставали меня всегда, а особенно, если руки неспокойные, то вскочит что-нибудь, то наковыряешь и ходишь в красных пятнах... Так хотелось найти средство, которое бы помогало их заживлять, чтобы намазала на ночь, а утром встала если не с чистым лицом, то с засохшей точечкой.
Препараты цинка всегда хорошо подсушивали прыщи, не зря даже
ЗИНЕРИТ добавил его в свой состав.
Косметикой от "Пропеллер" я знакома уже давно и меня абсолютно устраивает качество!
Полоски с зелёным чаем очень выручают меня, особенно летом.
Тоник-пудра была отличным помощником в борьбе за чистоту кожи.
Крем Фотошоп прекрасно подошёл моей коже, но наобещали там производители слишком много!
Я очень надеялась, что болтушка поможет мне справиться с прыщиками.
?
Болтушка аптечная.Это была крутая вещь! Мне прописывал дерматолог. Сочетание серы, борной кислоты, салициловой, делали своё дело, но кожу сушили. Если бы это был концентрат точечного применения, цены бы ему не было. Жаль, что без рецепта такое не купить, а так хотелось бы.
?
Болтушка от Пропеллер.Купила в "Острове Чистоты", стоила около 3 долларов за флакон 25 мл.
?
Дизайн.Типичный голубой фон с красными элементами, яркий, привлекает взгляд! Так и хочется взять в руки.
Завернут в полиэтилен, поэтому можно быть уверенной, что никто им попользоваться не успел.
Внутри вот такой флакон.
Он маленький и много места не займёт. Но брать его с собой точно не стоит! А тем более в сумке. Если разобьётся, все будет в болтушке.
Он сделан из тёмного стекла для защиты от разрушающего действия света.
Информация на нем тоже есть, поэтому коробочку можно выбросить смело:
Крышечка откручивается и мы видим палочку для нанесения, но горлышко широкое, без ограничителя:
Палочка плоская, странной формы. Честно говоря, лучше бы сделали подобие кисточки.
?
Состав.Здесь есть цинк и салициловая кислота природного происхождения, два самых известных помощника для борьбы с прыщами.
Вообще о коре ивы известно много интересных фактов, ее добавляют даже в натуральные порошочки от простуды, а в давние времена кору определённым образом обрабатывали и пили не только при простуде, но и с похмелья!
С лактулозой я знакома только по препарату Дюфалак от запоров ? Но ведь делают же полезные маски из простокваши, значит и лактулоза поможет коже лица выглядеть лучше.
BIO Салицилат - Природные салицилаты экстракта коры ивы, усиленные салициловой кислотой, обладает выраженным кератолитическим и антимикробным эффектами.
Лактулоза - Натуральный дисахарид, усиливает барьерные функции кожи, блокируя размножение бактерий, препятствует появлению прыщей.
Цинк - Мгновпенно подсушивает, снимает воспаления, способствует уменьшению пост угревых следов и дефектов кожи.
?
Информация от производителя:Салициловая Болтушка от прыщей – одно из лучших средств от подростковых высыпаний и других воспалительных процессов на проблемной коже.
Салициловая суспензия Болтушка от прыщей мгновенно воздействует на проблемные участки кожи, уничтожая вредоносные микроорганизмы, взывающие воспалительные процессы. Болтушка от прыщей быстро подсушивает, уменьшает воспаления и покраснения, оздоравливает поврежденную структуру кожи, способствует восстановлению здорового цвета лица, ликвидирует не только уже существующие прыщи и угри, но и препятствует появлению новых образований.
?
Цвет, текстура.Это белая жижа со специфичными запахом. Высыхает несколько минут.
?
Мой опыт использования.Согласно инструкции, наносила но чистое лицо. Вечером, перед сном.
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБОЛТАТЬ!
Очистите лицо, нанесите суспензию локально на проблемные участки кожи.
Вот как раз прыщик, который вылез и мне хотелось его прижечь.
Наносим вот такой белой плюхой. Смотрится это очень не эстетично.
Более того, за ночь мы запросто стираем всё о подушку.
Прыщ утром дозрел и я его выдавила, болтушка его не иссушила, ничего особенного не сделала.
А вот на третий день применения.
Слегка подсушенный и заживающий прыщ, но он есть.
С другими мелкими высыпаниями была та же история.
Эта болтушка помогает заживить уже выдавленный прыщик, он немного быстрее проходит.
С этой палочкой для нанесения можно совладать, но притрагиваться чем-то твёрдым к прыщику не очень приятно.
Излишки средства можно скапать во флакон, или отжать по типу лака для ногтей.
Расход довольно экономичный, зависит от количества прыщей, хватит от 3 месяцев до года точно.
?
Альтернативные варианты.С тем же успехом можно купить салициловый спирт и прижигать им гадость на лице. Выйдет дешевле и эффект будет не хуже.
Некоторые любят цинковую мазь. Тоже хорошо подмешивает и стоит копейки. Так же будете ходить в белых плюхах.
Если хотите избавиться от угревой болезни, поможет
Базирон.А природный иммунитет кожи поддержат кефирные и простоквашные маски.
??????????????
Итог.Болтушка эта очень посредственная! Нет, я не требую от неё избавления от подкожных прыщей, но хотя бы небольшие, уже созревшие могла бы подсушивать. Работает только на выдавленных прыщах.
"Радовать" домашних белыми пятнами на лице и вытирать их о подушку тоже как-то не особо хорошо.
Максимум подойдёт подросткам, которым лень ватной палочкой лезть во флакон с салицилкой, тут готово, открыл и всё, мажься.
Я не допользовала до конца, выбросила пол флакона.
Заслуживает трёх звёзд, но рекомендовать её я не буду.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
??????????????
P.S:Каждый человек индивидуален, что хорошо одному, может абсолютно не понравиться другому. Мой отзыв- это моё мнение о товаре, а не призыв покупать или игнорировать. Если у Вас сложилось другое впечатление, излагайте его в своём отзыве, не засоряйте ленту возмущёнными комментариями. Благодарю за внимание ?