Здравствуйте!
Что приготовить? Наверное это самый насущный вопрос для меня! Хотелось чего-то новенького.
И я наткнулась в магазине на быстрозамороженных готовое блюдо "Нут с овощами по мароккански". Тажин. От Bonduelle.
В холодильнике были и другие наборы от этой фирмы, но меня своим составом заинтересовал именно он.
1. Кабачок.
2. Грибы шампиньоны.
3. Нут.
4. Томат.
5. Перец сладкий.
6. Морковь "Парижская".
7. Лук репчатый.
8. Чеснок.
9. Перец стручковый, острый.
10. Тимьян сушёный.
11. Базилик сушёный.
12. Орегано.
13. Перец черный молотый.
И упаковка просто Бомбическая. Девушка в национальном костюме держит блюдо с овощами.
Кольца и браслеты на руках, прямо чувствуется атмосфера Марокко! Цвета подобраны потрясные, дизайнеры молодцы!
Место покупки - "Ярче".
Цена - 139 руб. 99 коп.
Масса - 400 гр.
Я ни разу в жизни не пробовала Нут.
Что самое интересное то, что травы и специи спресованы в специальные брикеты.
В наборе их оказалось 3 штуки.
Когда вскрываешь пакет сразу же сильно ощущается запах грибов. Вид морковки меня очень удивил. Сорт называется "Парижская". Маленькая, овальная. Очень смешная.
При обжарке запах бесподобный. Я сразу учуяла орегано. Чеснок. И что-то ещё. Что опознать не смогла. Специй никаких добавлять не стала. Даже не солила.
Способ приготовления:
На упаковке время приготовления заявлено 7-12 минут. Я готовила минут 12.
На гарнир отварила рис.
По итогу могу сказать получилось интересно, правда нут на зубах похрустывал, наверное нужно было подольше готовить. Либо это я криворукая.
Все овощи отлично сбалансированны. Все сочетается. Можно во время приготовления немного посолить. Всего остального мне хватило. Было вкусно. И сытно. И ароматно.
Но мало. Хотелось бы больше.
Буду ли пробовать ещё? Буду, но что-нибудь другое. У Bonduelle ещё много интересного. Меня заинтересовал Вок. Его я и буду целенаправленно искать.
Всего доброго!
Тесто "Едим дома".
Макароны с сырным соусом.
Печем дома с детьми. Смесь для выпечки овсяного печенья.