Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 09:59

  • Опыт использования:
    один раз

Приветствую.


Этот отзыв, пожалуй, будет для меня самым необычным среди всех моих отзывов. Потому что это отзыв на алкоголь. А я не пью. Да-да, мне без малого 25 лет и я не пью ничего спиртного, ни шампанское, ни пиво, ни вино, ни.... тут идет перечисление любых алкогольных напитков.
Но НЕ попробовать белое игристое вино Asti Mondoro я просто не смогла, потому что его мне порекомендовал сам сайт IRecommend, который плохого не посоветует, не так ли? Smile


Что я имею в виду, говоря, что данное вино рекомендует IRecommend? Дело в том, что Asti Mondoro я получила в подарок от редакции сайта.

На новогодние праздники в группе Подслушано айрека проводили конкурс на тему "Поздравь IRecommend с Новым годом", после которого всем участникам администрация сайта сделала приятные памятные подарочки. Получив посылку, я не знала, что именно в ней будет.. Сперва нащупала что-то мягкое - шикарный плед с символикой сайта (который сегодня выступает в качестве фотофона), развернула его, а таааам...

 

...а таааам Asti Mondoro!

Асти Мондоро (Asti Mondoro)
Если я напишу, что это было неожиданно, это не выразит мои эмоции.. Я была в шоке! Во-первых, потому что не ожидала такой необычный подарок, могла представить что угодно, но не вино. Во-вторых, не ожидала такой щедрый подарок.

Цена Asti Mondoro примерно 1300-1500 рублей!

В этом шоковом состоянии я поняла, что так совпали звезды - раз в 25 лет могу себе позволить пару глотков. А раз могу позволить пару глотков, то и поделиться своим мнением о вине тоже могу. Что, собственно, и делаю.

Асти Мондоро (Asti Mondoro) – полусладкое игристое вино из 100% белого муската, выращенного в регионе Асти.

На первый взгляд бутылка Асти мне показалась огромной, хотя в ней 750 мл (или это на самом деле много?). Так вот, огромная бутылка темно-изумрудного цвета с выпуклыми полосками по спирали. По-моему, оформлено красиво, со вкусом, дорого. На столе смотрелось очень "празднично".

Асти Мондоро (Asti Mondoro)

Каждая деталь продумана, все наклеено аккуратно, ровно. Сочетание черного и золотого на этикетке беспроигрышный вариант.

Асти Мондоро (Asti Mondoro)

В целом могу сказать так:
Бутылка Asti Mondoro хороша с головы...

Асти Мондоро (Asti Mondoro)

...до пят Laughing out loud

Информация от производителя: срок годности, условия хранения, противопоказания, БЖУ и прочее. Фото можно увеличить.

Розовая штука слева, случайно попавшая в кадр - акцизная марка.

"Зачем это сюда наклеили, испортили внешний вид бутылки" - вот с такими мыслями я рассматривала ее и не думала, что это важный элемент, подтверждающий подлинность напитка.

 

Открывается Асти как шампанское. Если в компании есть везунчики, которым деревянная пробка постоянно прилетает в голову (знаю таких), то лучше быть наготове.


С внешним видом разобрались, теперь поговорим о содержимом.

 

Предупреждаю, написанное ниже может шокировать ценителей вина и профессиональных сомелье!

Асти Мондоро (Asti Mondoro) – искрометный, благоухающий, чарующий напиток нежно-соломенного цвета с яркими нотами персика, ананаса и груши в богатом букете. Это легкое молодое вино следует подавать охлажденным до 8-10 градусов.

Открыв бутылку первым делом я решила понюхать, как пахнет Асти.
Запах похож (внезапно) на забродивший виноградный сок Laughing out loud Может немного мягче, что-то фруктовое с "кислинкой".

 

В доме непьющих нет бокалов, поэтому разлили Асти по стаканам (я предупреждала о шокирующих материалах).

Цвет бледно-желтенький, как называет производитель - соломенный. Пузырьки переливаются золотистым цветом. У стакана салатовое дно, поэтому на фото есть искажение цвета.

 

После того, как содержимое бутылки было разлито по стаканам, все принялись за дегустацию, одна я разглядывала пузырьки и не решалась сделать глоток.
"Как компотик!" - сообщили мне, - "пробуй!".

Первый глоток, так сказать "на язык".

Мои впечатления: сперва чувствуется еле уловимая кислинка, сменяющаяся относительно продолжительной сладостью, и только потом до рецепторов доходит легкая горечь алкоголя, но она не противная, а пряная, согревающая, быстро проходит. Эту горечь можно сравнить с горечью от напитка с корнем имбиря, то есть нет ощущения, что пьешь алкогольный напиток.
В целом - действительно компотик, я согласна с таким определением, особенно если делать пару глотков подряд - больше всего чувствуется фруктовая сладость, которая раскрывается кислинкой и пряностью.

Мне не с чем сравнивать вкус, но у нашей компании сложилось одно общее мнение - в отличие, например, от Советского шампанского с "топорным, плоским" вкусом, которое не хочется пить уже после одного бокала, Asti Mondoro имеет многогранный раскрывающийся букет, который пьешь и хочется еще, чтобы продлить каждый этап кисло-сладко-пряно.

За вечер я выпила неприлично много для меня вина, количество видно на фото выше. Голову не вскружило, что меня радует Smile
Те, кто принял на себя остальной объем - были веселенькими, расслабленными, но не пьяными.

 

Чтобы проверить, как изменится вкус открытого вина за сутки, специально оставила немного "на потом". Могу отметить, что через сутки из вина практически исчезла горечь, остался сладенький компотик с легкой кислинкой.

 

Вот такое знакомство у меня состоялось с Асти Мондоро благодаря IRecommend.

Приятно, необычно, весело. Мне понравилось.

Рекомендую тем, кто употребляет алкоголь не для того, чтобы "напиться и забыться", а чтобы расслабиться в приятной компании. Может, лет через 25 попробую еще разок Smile

Асти Мондоро (Asti Mondoro) отзыв

Благодарю за внимание!

ГЛОБАЛЬНОЕ обновление отзыва на сайт IRecommend - еще больше юмора, больше секретов и наблюдений! Еще больше комиксов, в которых каждый узнает себя!

xHE3HAKOMKAxрекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2018
Приятный подарок)
15.02.2018
Еще какой Wink
15.02.2018
Спаивает тебя айрек! Big smile
Захотелось тоже бутылочку открыть)))
15.02.2018
Бутылочку 25-летнего какого-нибудь винишка за 450 кэсов, да? Crown
15.02.2018
Мне так ничего и не прислали за конкурс, поэтому молча позавидую подарку, особенно пледику.
Больше не пейте, это не полезно. Wink
15.02.2018
Как не прислали? Sad

Больше не пейте, это не полезно
Согласна. На этикетке это тоже указано, кстати. Никаких "чрезмерное употребление...", а коротко и ясно - вредно.
15.02.2018
Не прислали и все.
15.02.2018
круто!))
15.02.2018
Shy
Надя сказала больше не пить.
И вообще, щас какая-нибудь Лена гоу-гоу прибежит и все, хана
15.02.2018
Лена гоу-гоу уже не здесь, если какая-то Лена и может прибежать, то Лена тверк-тверк Big smile
15.02.2018
Не Надя, а Минздрав не велел.
15.02.2018
Вот так благодаря администрации Айрека приобщаются к веселью Big smile
Эх, надо тоже было участвовать Shy
15.02.2018
Никто ведь не предполагал, что будут такие крутые подарки, так бы участвовали всей группой Big smile
15.02.2018
Я бы точно что-нибудь нацарапала, если бы знала Big smile И пледик, и бутылочка - мимими Shy
15.02.2018
У нас такое шампанское было на свадьбе. Очень классное Wink
15.02.2018
Это вино Smile
15.02.2018
Белое игристое вино для меня - шампанское))) Я тоже стараюсь вести здоровый образ жизни и в винах мало разбираюсь.
15.02.2018
Да у вас ШАДЕВР получился! Нет, правда, очень круто))
15.02.2018
Вы о чем именно?)
Текст, фото, вино в стакане? Big smile
15.02.2018
Вам так хочется подробностей? Big smile
И текст, и фото, и вино в стакане, и заголовок, и реклама - мне всё в целом понравилось! Интересный, лёгкий, красивый отзыв с юмором, который приятно читать.
15.02.2018
Подарок шикарный, особенно под Новый Год Smile
15.02.2018
Да, очень хороший подарок)))
15.02.2018
Добрый день. На мой взгляд, слишком сладкий вкус, чисто девчачий вариант для выпендрежа. Напиться им вообще невозможно, после двух бутылок уже мутит от сладости и количества выпитой жидкости. Но Вы расписали всё очень круто, особенно для непьющего человека.)
15.02.2018
Ничего себе у вас объёмы, 2 бутылки Big smile
Согласна, что "компотик" больше для девушек, но по поводу выпендрежа не знаю, лучше уж с Асти пусть выпендриваются, чем валяются у баров после негламурной водки Sick
15.02.2018
Какой приятный подарочек Smile
15.02.2018
Только быстро закончился Big smile
15.02.2018
Каждый глоток - шаг к алкоголизму. Вы таких шагов сделали уже семь! Так что соглашусь с Надеждой, не стоит увлекаться, оставьте это нам Cool
15.02.2018
Полностью согласна Big smile
15.02.2018
Вот это подарок!!! Эх, и где я была... Shock На Новый Год как раз пили такое вино. Действительно, очень приятно пьется, не сравнить с обычным Советским шампанским. Innocent
15.02.2018
Вот правда, где вы были? Big smile Так бы писали этот комментарий, укутавшись в пледик)))
15.02.2018
захотелось непременно попробовать, хотя я тот самый "трезвенник", который ооочень редко балует себя подобными напитками Laughing out loud
15.02.2018
Реже, чем раз в 25 лет? Big smile
15.02.2018
не в 25, но за 10 лет может несколько раз на праздники чуток позволила. А так было, что в Новый год и шампанское не пила. Я долго принимала препараты, несовместимые с алкоголем...
15.02.2018
Несколько раз покупали на праздники, понравилось. Но я максимум два фужера выпиваю и все Smile
15.02.2018
На мой взгляд даже 2 фужера это огого как много Big smile
15.02.2018
Ну это я прям опьянею Big smile
15.02.2018
нравятся игристые вина, но это еще не пробовала) скоро праздники, так что будет повод
15.02.2018
Значит подарок уже выбран Smile
15.02.2018
Действительно приятные подарок)
15.02.2018
классный презент!
15.02.2018
Мммм, щас бы кичиться тем, что не пьёшь и говорить)
Но а серьёзно, слог у Вас очень интересный и читается легко
15.02.2018
Скорее наоборот, стараюсь об этом не говорить. Кому нужно знать, что я не пью, те знают) Остальные все равно не поймут и закидают вопросами дурацкими Big smile
15.02.2018
Хочется прям "С новым годом!" сказать)))) Очень интересный презент от администрации Party Я ненавижу Советское. У этого теперь есть все шансы быть выпитым Wink
15.02.2018
Кстати, ты видела такое вино в Беларуси?
15.02.2018
Я в алко отделах вообще не бываю))) Но мне "поставляют" из России и Литвы обычно. Надо захотеть и, думаю, найдется где-нибудь Cool
15.02.2018
На Новый Год покупали это шампанское. Очень понравилось!
15.02.2018
Wink
15.02.2018
Классный подарок! Smile
Мы на каждый праздник покупаем бутылочку! Для нас уже традиция Smile
15.02.2018
Отличный подарок на праздники! А плед нужен, если вино не согреет Big smile
15.02.2018
Плед шикарен, даже жалко его использовать по назначению, хочется, чтобы подольше радовал, бесконечно Big smile
15.02.2018
Удивительное знакомство с Асти Мондоро у Вас получилось:) Я, как любитель сухих вин всегда с подозрительностю отношусь с сладким шампанским. И мне на них самой, честно говоря, жалко было бы тратить деньги. На эту сумму я могу купить что-то более интересное из тех же вин для меня. Но Вы правы, Асти Мондоро отличается и приятным ненавязчивым вкусом и последствиями:) Вы так оригинально заметили, что Асти Мондоро красив с головы до ног:) Элегантная бутылка, которую приятно получить в подарок:) Стаканчики у Вас:)))))) молчу, молчу, Вы же предупреждали. А у меня целый шкаф бокалов под разные напитки. Поэтому Вам хорошо, что еще и место не захламляете разной посудой! Спасибо за отзыв!
15.02.2018
Приятно получать подобные комментарии, со смыслом, с юмором, спасибо))) Shy
Согласна, что Асти скорее на особые случаи и на любителя, любителя иногда побаловаться чем-то расслабляющим. Не представляю умеренно пьющего человека, который раз в неделю покупал бы вино за 1300, от которого он даже не опьянеет Big smile
Стаканчики... мог бы быть просто граненый советский стакан, но пощадила чувства айрековчан)))
15.02.2018
WinkBeer
15.02.2018
Обожаю Асти Love После него другое вино пить не хочется Smile
Замечательный подарок получился.
15.02.2018
Запомнится надолго Party
15.02.2018
Асти - это не элитный алкоголь. Это миллиардный тираж с покупным виноградом, который не выращивают они сами. Это супермаркет.
15.02.2018
Бе-бе-бе) Shy
15.02.2018
Не бе-бе-бе, а просто шипучка. Лучше каву брать.
15.02.2018
Круто получить такой подарочек, еще и от Айрека Big smile Мне кажется любой трезвенник не сдержался бы Laughing out loud
15.02.2018
Именно так) Если бы кто-то просто купил и поставил на стол, не посмотрела бы даже, что это. Заинтриговали так заинтриговали)))
15.02.2018
Подарок, конечно, шикарный Smile Не столько даже по стоимости, сколько по содержанию, так сказать, души в этом самом подарке Laughing out loud Приятно, что администрация стала ближе к авторам.
15.02.2018
От того, что все это было неожиданно, еще приятнее Shy
15.02.2018
вот это да, администрация сайта молодцы, подарок очень достойный Smile
вино такое не пробовала, но описание мне понравилось, люблю подобные "компотики")
15.02.2018
Тоже люблю это вино.
асти люблю у любой марки
15.02.2018
Замечательный подарок! Помню, это шампанское в студенческие годы было вкусным и недорогим. Мы его иногда покупали на события, а недавно увидела цену на него и чуть в обморок не упала.
15.02.2018
Ну, повышать цены в стране это мы умеем Big smile
15.02.2018
А я наоборот завязала как раз.
15.02.2018
Верное решение!)
15.02.2018
Не пробовала такое.
敬意を持って!
15.02.2018
Замечательное вино!
15.02.2018
Клево! Всегда голосую в этих конкурсах, но пока не учавствовала. Стоит попробовать, пусть даже в бесплатных. Рада за Вас!
15.02.2018
Конечно пробуйте))) Азартное развлечение с минимальными рисками Big smile
16.02.2018
Уже много лет не пью шампанского, потому что после него тяжелее всего собирать себя заново по кусочкам. Но сдается мне, что после 1000руб в стоимости такая проблема уходит))
16.02.2018
Кстати да, вы правы Smile
16.02.2018
Я считаю, что цена на него завышена все-таки. Порекомендовала бы лучше Асти Тости - это тоже самое, только дешевле. Но Вы все равно не пьете Smile
16.02.2018
Да))) Рекомендацией не воспользуюсь, но спасибо Shy
16.02.2018
Ух ты, сюрприз просто потрясающий! Не ожидала, что Irecommend может расщедриться на такой дорогой подарок)) Никогда не пробовала это игристое вино, но судя по описанию, оно очень вкусное Smile
16.02.2018
Айрек приятно удивил на новый год Shy
16.02.2018
Плед просто бомбовый! С ним и никаких фотофонов не надо безбликовых. Даже если бликует, даже если мнется - а фиг бы с этим, зато с симвоооооликой)))
Стаканы Big smile
16.02.2018
А еще можно каждый отзыв начинать с "Пишу отзыв, укутавшись вот в такой пледик" Shy
Ещё 7 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также
  • 04.02.2018 - 13:39
    9
    Игристое вино НЕ для особых случаев: простой не раскрывающийся вкус, для любителей просто сладкого да игристого
    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Решила устроить я какой-то необычный легкий ужин, да и был был повод - любимый взял билеты в теплую страну. Я хоть и не знаток и даже не любитель, но мне нравится вино и шампанское. Это единственные алкогольные напитки которые я пью.
  • 31.01.2014 - 11:14
    3
    Asti Tosti - сладко, но не гадко
    Если бы не щедрость моих заказчиков, которые презентовали бутылку Asti Tosti на Новый Год, то я бы никогда не попробовал столь популярное (как оказалось) вино, ибо предпочитаю сухие варианты.
  • 23.12.2014 - 00:01
    2
    Хорошее для малых праздников.Для больших торжеств я знаю кое-что получше+ФОТО
    Хорошее игристое вино я люблю и,естественно,ни один праздник не обходится без пары-тройки бокалов вина.Я любительница сладких белых вин,пробовала и сухие и красные,но поняла,что ни то,ни другое по вкусу мне совершенно не подходит.Самым моим любимым является Mondoro Asti,берем его постоянно,но…
  • 09.11.2019 - 22:13
    20
    Праздничное игристое вино Asti Tor dell'Elmo: мириады пузырьков + ВИДЕО 
    Сейчас мне кто-нибудь напишет: "А я не пью, ага!" "Ну и не пей, госпидя. Проблем то", - пробурчу я в фужер. Сегодня праздник у котят! Сего-о-одня будут танцы! Моя гостинная выползла на финишную прямую.
  • 12.08.2021 - 14:16
    Неплохо, но есть и получше
    Вообще-то я пришла за любимой боской, но т.к ее не было в наличии купила одну из самых обычных симпатиШных бутылочек - игристое вино Asti il Mossiere белое сладкое. Стоимость - 509 рублей (боска обошлась бы мне в 380-400), итак приступим к пробе...
  • 10.03.2014 - 18:17
    12
    Клубничное лакомство! Лёгкое Чилийское игристое вино с добавлением натуральной свежей клубники. Ни капли красителей, ни капли ароматизаторов. Ну как это может не понравиться?
    Игристое вино с натуральной клубникой... Звучит заманчиво, но так ли прекрасно это вино на вкус? Мне довелось попробовать и оценить его уже не один раз. В праздник 8 марта, как нельзя к стати, я снова получила такую бутылку - в подарок. Хочу поделиться своими свежими впечатлениями.
  • 13.09.2013 - 18:03
    отличный подарок для прекрасной дамы
    Муж увидел, с каким вожделением я смотрю на эту коробку, и вот она уже у меня в руках... Да, коробка очень красивая! Содержимое не менее прекрасно: Две огромные полукилограммовые плитки шоколада и бутылка вкусного игристого вина Asti.
  • 16.05.2013 - 16:49
    1
    Прекрасное игристое вино из Италии
    Первый раз попробовала это вино в новогоднюю ночь. Нам подарили в подарок бутылку Santero в позолоченной коробке. Обычно я спокойно отношусь к игристым винам, но это вино с первого глотка завоевало мою любовь )).
  • 13.01.2019 - 13:05
    21
    Что я ждала от Мартини Асти? Конечно же, вкуса! Интересного и незабываемого... А получила что-то из серии Ожидание-Реальность
    Я давно хотела попробовать Мартини или Мондоро Асти (игристое вино из винограда сорта Мускат), но каждый раз было жалко денег на сладкое "шампанское", так как предпочитаю напитки посуше. Однако, любопытство - оно такое... В общем, в одном месте свербило, но жабка била по рукам.
Популярные отзывы
  • 07.11.2021 - 10:55
    9
    Итальянца всем к праздничному столу! Пробуем игристое вино с нотками персика и мёда. Где купить Martini Asti 0.75 мл за 514 рублей?
    Люблю игристое за его неповторимый изящный вкус и легкое настроение, и к важным для меня событиям я всегда приурочиваю шампанское более дорогого сегмента. Мартини Асти из таких - стоимость в магазинах за бутылку где-то от 1000+ рублей.Где купить?
  • 16.11.2021 - 03:11
    33
    Игристое для бедных 🍓 Покажу СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, с которым любое шампанское станет вкуснее 🍓 И почему я прошу купить Санто Стефано вместо дорогого шампанского
    - Давай посидим, шампанское попьем... - Я не люблю шампанское. - ТАКОГО ты ещё точно не пробовала... ...   Именно такой разговор состоялся у меня однажды с коллегой по работе. Мы кстати посидели и шампанское попили. Коллега - женщина, устроили девичник.
  • 24.09.2021 - 13:07
    20
    вино для трезвых водителей и тех, кому нельзя алкоголь ★ вино безалкогольное TORRES "NATUREO" мускат белое полусладкое
    Честно говоря, даже не подозревала, что бывает безалкогольное вино . Пока одна из моих подруг не привезла на один из наших редких девичников на природе бутылку необычного вина. Ей по состоянию здоровья противопоказан алкоголь, а я в тот день была в качестве "трезвого водителя".
  • 14.11.2021 - 16:36
    36
    Самое вкусное шампанское из всех, что когда либо пробовала! Даст фору любой бутылке 1000+
    Никогда не любила шампанское, считая что от любого игристого вина адски болит голова и кроме того - они не вкусные. За свою жизнь пробовала разные, от самого дешёвого Советского, до Мондоро.
  • 16.11.2021 - 13:09
    12
    В целом неплохой вариант вина среди розовых его вариаций…
    Приветствую всех заглянувших!   Иногда когда у меня есть какой-то либо важный повод, то я могу позволить себе употребить небольшую бутылочку того или иного вина. Чаще же всего, по моим наблюдениям, я отдаю предпочтение среди подобного плана напитков вину из винограда сорта Пинотаж.
  • 30.08.2021 - 08:04
    32
    Популярный коктейль с Bosca Anna Federica 〰️ Рецепт Беллини в домашних условиях 〰️ Шампанское, от которого у меня никогда не болит голова.
    Всем привет!   Редкий праздник у меня обходится без бутылочки игристого вина и из недорогих вариантов чаще всего я предпочитала игристое вино Bosca Anniversary, а в последнее время перешла на шампанское Bosca Anna Federica .
  • 14.11.2021 - 23:00
    18
    Алкоотзыв от трезвенника. В жизни всё бывает в первый раз. 🥴🍷Моя первая рюмка Чёрного лекаря.
    Вы знакомы с продукцией винного завода "Фанагория"? Нет?Ну, значит, вы тоже такой же трезвенник, как и я.Честно признаюсь, я совсем не разбираюсь в алкогольных напитках. Для меня они что есть, что нет, ни жарко, ни холодно.
  • 08.11.2021 - 12:54
    Название противное, рейтинг высокий - попробовала и узнала знакомый всем вкус! Расскажу, с чем вкуснее всего мне зашло
    Пытаясь приобщиться к прекрасному, изо всех сил стараюсь полюбить и понять вино. Но пока это мне слабо удаётся. В винах я не разбираюсь , и где грамотный сомелье почувствует "нотки ананаса", я чувствую привкус "водопроводной воды и чайного гриба", причём, самое смешное, чем дороже напиток, тем,…
  • 26.09.2021 - 01:53
    15
    Хотел его, но слегка разочаровался.
    Здравствуйте! В общем-то, я питаю некоторую слабость ко всем напиткам, сделанным из винограда "Изабелла". Поэтому неудивительно, что мне понравилось это вино первоначально. Но - дело было на второй день после праздника, когда я пил более крепкие напитки.
  • 16.09.2021 - 15:14
    4
    Очень понравился
    В магазинах Винлаб проходила акция "Дни Франции" и цена этого французского рома барбадосского происхождения оказалась 799 рублей. Решили воспользоваться этим предложением и приобрели. Бутылка из прозрачного стекла объемом 0,7 литра. Этикетка песочного цвета в фирменном стиле Плантейшн.