Всем здравствуйте дорогие читатели!!!!!
Поистине универсальное средство, известное с давних времен. Бюджетное, эффективное со множеством вариантов применения.
Что же это такое??????
А название этому чудодейственному средству - «Борная кислота» , а точнее раствор борной кислоты.
Борная кислота является кислотой неорганического ряда. По химическим свойствам она слабая, однако в быту у нее крайне много применений.
Продается кислота как в формате раствора, так и форме порошка. Но обо всем по порядку!!!!
Начну с места покупки!!!
~ Купить борную кислоту можно в любой аптеке города, либо в любой интернет аптеке. Средство имеет широкое распространение и недостатка на складах точно не имеет.
Стоимость и характеристики
- Цена от 35₽. Стоимость указала минимальную в интернет аптеке, где заказывала я.
- производство - Россия
- изготовитель - «Флора Кавказа»
- объем- 25 мл
- Форма - раствор
- концентрация - 3%
- Срок годе - 3 года
- Фарматерапевтическая группа - антисептическое средство
- Условия отпуска - без рецепта
- Условия хранения- в защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25°С. В недоступном для детей месте.
- особые указания- избегать попадания на слизистые оболочки.
Внешний вид
Флакон выполнен из плотного темно- коричневого стекла.
На упаковке есть маркировка и основные указания о продукте. Есть qr код для поиска средства в интернете.
Внутри под крышкой есть пластиковая пересыпка для дополнительной защиты от проливания.
Жидкость внутри бесцветная с ярко- выраженным запахом спирта.
Состав
Активное вещество: Борная кислота - 30 г.
Вспомогательное вещество:
Этанол (этиловый спирт) 70 % - до 1000 мл.
Показания к применению
Отит наружный (острый и хронический) без повреждения барабанной перепонки.
Способ применения
Местно. При остром и хроническом отите по 3-5 капель наносят на турунду и вводят в наружный слуховой проход 2-3 раза в день.
Курс лечения не должен превышать 3-5 дней.
Противопоказания
Гиперчувствительность, хроническая почечная недостаточность, перфорация барабанной перепонки: беременность, период лактации, детский возраст.
Побочные эффекты
Местные реакции: зуд. жжение, гиперемия кожи наружного слухового прохода. Аллергические реакции.
Передозировка
Симптомы острой интоксикации (при случайном приеме внутрь): з тошнота, овота, диарея, гастралгия, нарушение функций сердечно-сосудистой системы, стимуляция или угнетение центральной нервной системы, гиперпирексия, эритематозные высыпания с последующей десквамацией (возможен летальный исход в течение 5-7 дней), нарушение функции почек и печени (в т.ч, желтуха), циркуляторный комапс, шок, в т.ч. с летальным исходом. Лечение: симптоматическое. Переливание крови, гемо- и перитонеальный диализ
Таковы были основные условия и характеристики борной кислоты как лекарства.
🔴 В целях использования кислоты как лекарства естественно перед применением консультируйтесь с врачом.
Я же как лекарство применяю борную кислоту редко, но иногда бывают осложнения при простудах. На фоне этого воспаляется вся система « ухо-горло- нос», вот тогда - то и приходит на помощь старый добрый метод с борной кислотой. Это а пару дней отит проходит, слух восстанавливается, и да повторюсь втрой раз, ранок в ухе быть не должно, иначе лучше средство не применять!!!!
🔴 Но сегодня в большей степени я бы хотела обратить внимание на бытовые возможности Кислоты в хозяйстве!
1). Первое и частое применение кислоты в моем хозяйстве - это удаление чернил от ручки с одежды. В силу рабочей сферы деятельности - ручка первый инструмент, она всегда при мне. Бывает впопыхах чернилами измазываешь рукава, одежду, потом приходишь домой и не знаешь, что делать. Обычные моющие и стиральные средства не отстирывают чернила. А если беда приключилось с белыми вещами, то задаче и вовсе становится не посильная.
Но на выручку приходит борная кислота. Хочу отметить тот факт, что конечно в отставании от ткани чернил в большей степени участвует не кислота, а спирт содержащийся в ее составе. 80-%~ый этанол на ура справляется с чернилами.
Думаю у многих возникнет вопрос , а почему бы не взять просто спирт????
На самом деле все банально просто. Дело в цене.
Медицинский этанол продается канистрами и очень дорого. Следовательно я точно не буду рассматривать этот вариант.
Настойку из аптеки с содержанием этанола я тоже не буду покупать из-за красящих веществ в составе.
Алкогольная продукция из магазина стоит и дороже, и не настолько эффективна из-за маленького процентного содержания спирта.
Поэтому логично, что проще купить дешевый, бесцветный раствор борной кислоты, стоимостью 30-35₽.
Если применять его только для отстирывания чернил, то бутылька мне хватает примерно на пол года.
Важно помнить, чтобы чернила отошли нужно замочить это место на 5-10 минут. Хлопковый трикотаж, тем более белый, тяжелее отдает чернила, нежели смесовая ткань типа «тиси». Сразу после замачивания борной кислотой постирать с любым стиральным средством .
Легче конечно отходят свежие чернила, которым не более суток. Если затянуть, следовательно застарелые чернила куда сложнее отстирать!!!!
************************************************************************
2). Втрое применение заключается в отбеливании одежды. Не для кого не секрет, что борная кислота - это одно из лучших средств в отбеливании белых вещей. Более эффективное и щадящее по сравнению с той же самой белизной. Раньше в отбеливании я использовала отбеливатели: Амвэй, Синергетик, Ваниш, персоль, босс, Ас, но скажу полоса руку на сердце, несмотря на дорогую цену некоторых средств из списка, с задачей отбеливания они справляются не так хорошо, как борная кислота. С чем это связано, понятия не имею, но в случае с этим средством результат меня всегда радует.
1-ое фото - до применения; 2-ое - после применения!!!
1-ок фото - результат после применения. 2- ое фото - до применения.
************************************************************************
3) Третье применение связано с заживлением воспалений и прыщиков. Часто в результате неправильно подобранных косметических продуктов на лице остается неприятное послесловие в виде воспалений.
В этом случае на выручка снова приходит борная кислота. Точечно наношу на пораженные участки. Важно помнить, что не нужно обильно мазать покраснения и воспаления, а лишь точечно и аккуратно. В результате применения средства уже через пару дней все проходит, воспаления подсушиваются и кожа приобретает прежний вид.
Буквально совсем недавно я делала обзор на тканевые маски для лица, которые испохабили кожу моего лица. После завершения этих масок, я в течении двух дней наносила борную кислоту на воспаления. Опять же два дня - это утрировано, на самом деле по пару раз в эти два дня наносила, и все прошло, главное не переусердствовать!!!!
************************************************************************
Вот собственно три основных нестандартных применения борной кислоты в моем доме помимо лечения отита.
Проверенное годами бюджетное эффективное средство, которое даст фору многим.
Средство к покупке рекомендую, мне оно нравится!👍
На этом все. Всем спасибо за внимание)👌
Отзывы на другие лекарственные средства при лор заболеваниях можно посмотреть здесь👇👇 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Палочка выручалочка при фарингите
Звездочка избавляет от насморка за пару дней
Астрасепт в борьбе за осипшее горло
Грамицидин при боли в горле