Опубликовано 12 Март, 2022 - 20:34

  • Стоимость:
    149,90 руб.

Всем привет!

Грецкие орехи на моей кухне не частый гость, я всегда отдавала предпочтение миндалю и фундуку. Но тут попался рецепт интересного пирога, одна из начинок в котором - грецкий орех. Поэтому при ближайшем походе в супермаркет приобрела ядра грецкого ореха от собственной марки Перекрестка "Маркет". Рассказываю, что у меня получилось.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Вообще, очень люблю пробовать новые рецепты, это как с путешествиями - расширяет кругозор, по крайней мере кулинарный. Smile

Немного о продукте, который упакован в пластиковый контейнер с этикеткой.

Информационная наклейка совсем небольшая, но все основное о производителе и продукте тут есть.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы
Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Производитель гарантирует покупателям хороший, качественный продукт в течение полугода.

Масса нетто 134 г

Открывая контейнер, разрывается наклейка, то есть незаметно вскрыть его не вышло бы.

С обратной стороны контейнер чист, так что продукт видно во всей красе.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Орехи в упаковке практически чистые, но все же стоит перед использованием осмотреть все орехи. Ядра очищены от скорлупы и перепонок, при этом не поломаны. Ровненькие, светлые, все одного цвета, в меру маслянистые, нет сморщенных или потемневших орехов.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

На дне упаковки видно небольшое количество ореховой крошки.

Я чуть было не бухнула орехи из упаковки сразу в блендер, но вовремя одумалась и сначала прочитала информацию на упаковке и высыпала орехи в тарелку, для сортировки.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

 

❗️ Отсортировалось немного мусора и даже скорлупа. Впрочем, на упаковке есть предупреждение об этом.

Теперь можно и к пирогу перейти, ради которого орешки и были куплены.

Итак, Ботлихский пирог (дагестанский).

Первым делом я замесила тесто по рецепту, строго следуя дозировке ингредиентов. Для ТЕСТА мне понадобилось:

Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.

 

✔️ Начинается все со сливочного масла: оно должно размягчиться при комнатной температуре. Но я оставляла замороженное масло из морозилки на 3 часа, пока ездила по магазинам, и этого времени для масла оказалось мало. Тогда я воспользовалась микроволновкой и погрела его сильнее, чем собиралась, оно практически растаяло.

✔️ Одно куриное яйцо нужно тщательно с сахарным песком и взбить.

✔️ К взбитой смеси добавила сметану, но перед смешиванием, согласно рецепта, на сметану высыпала соду. Все перемешала.

✔️ В смесь вылила сливочное масло, хотя должна была равномерно вмешать хорошо размягченное масло. Очень надеялась, что тем самым не погубила пирог на корню.

✔️ Постепенно вмешала в смесь муку, добавляя ее порциями. Замесила мягкое тесто, которое практически перестало лопнуть к рукам. Оно довольно жирное, т.к. в тесто вмешано сливочное масло.

✔️ Разделила тесто на три части, скатала в шарики, которые у меня получились не одинаковыми. Но пирог это не испортило. ツ

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Оставила тесто подд полотенцем на час.

 

Тем временем подготовила начинки для пирога. Их две.

НАЧИНКА 1:

Курага – 200 г
Сахар – до 100 г

 

✔️ Курагу я сначала тщательно промыла в дуршлаге под струей воды. Опустила ее в кипящую воду и поварила на слабом огне минут 10, пока она не стала мягкой.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Жидкость я слила в стакан, ведь курага была чистой и значит полученный компот вполне можно выпить, добавив немного сахара.

✔️ Когда курага немного остыла, размельчила ее в блендере. Затем добавила в нее немного сахара и перемешала.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

НАЧИНКА 2:

Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г

 

✔️ Грецкие орехи я тщательно перебрала, чтобы в пирог не попало никакого мусора и измельчила их в блендере.

✔️ Затем добавила в них сахар и хорошо перемешала.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

 

По прошествии часа пришла пора формировать ПИРОГ.

✔️ Расстелив силиконовую форму, раскатала на ней первый кусок теста. У меня получился круг толщиной примерно 5 мм. В рецепте речь шла о стеклянной форме диаметром 22 см, у меня нашлась такая же.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Сухую чистую форму смазала сливочным маслом и выложила в нее круг теста.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ На первый круг выложила ореховую начинку, распределила ее равномерно, но оставила без начинки края теста примерно на 1 см.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Раскатала второй шарик теста и перенесла круг на начинку из орехов. Чуть прижала свободные края теста.

❗️ Немного ореховой начинки - 2-3 ст. л. - следует оставить для украшения пирога.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Выложила на тесто начинку из измельченной кураги, также отступив сантиметр от края.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Раскатав оставшийся шарик теста, выложила его на курагу и защипнула края, чтобы начинка не вытекла.

 

Пирог почти готов к отправке в печь. Но его надо оформить.

Для смазывания:

Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.

✔️ Смешав желток и пару ложечек молока, смазал смесью всю поверхность пирога.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

✔️ Присыпала пирог оставленной для этой цели частью ореховой начинки.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы
Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

❗️ Вот тут следует обязательно проколоть поверхность пирога зубочисткой. Я это сделать забыла.

 

Все, пирог можно отправлять в разогретую до 180° на 25 минут.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

 

После заданного времени вынула пирог из духового шкафа, выложила на блюдо. Какой румяный красавец у меня получился!

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

 

Орешки сверху хорошо подрумянились. И дух у пирога очень деликатный, не интенсивный, нежный. В доме пахло сладким и немного ореховым.

Режется пирог легко, коржи получились песочными, но мягкими.

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Коржи получились тонкими, начинки много, так что ее вкус хорошо чувствуется.

Вкус пирога - это что-то невероятное! Курага чудесно сочетается с грецким орехом, а в тандеме с мягким песочным тестом это самый настоящий тортик. ツ

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Пирог радует также и тем, что он не приторно сладкий, а наоборот, сладости в нем минимально. Сладость в нем только оттеняет истинный вкус кураги и орехов.

В общем, думаю, что такой пирог обязательно понравится всем!

Приятного аппетита!

Грецкий орех Перекрёсток Ядро грецкого ореха отзывы

Рекомендую, конечно, данные орехи очень достойный вариант!

Достоинства
  • Вкус
  • Не горелые
  • Не сухие
barbariska007рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2022
Отличный рецепт, уверена, очень вкусно получилось Shy
13.03.2022
Так и есть, очень простой рецепт и очень вкусный пирог! Домашние сказали - это же настоящий торт)
12.03.2022
Обожаю выпечку с грецкими орехами. Love Спасибо за рецепт!
13.03.2022
Тогда вам такой пирог точно понравится! Smile
14.03.2022
Какой аппетитный рецепт!
14.03.2022
Вы правы) И он простой в приготовлении)
15.03.2022
Какой аппетитный пирог)
16.03.2022
Благодарю) И на вкус он очень хорош!
18.04.2022
Вы такая рукодельница, очень аппетитно получилось )
18.04.2022
Спасибо! Он очень простой по сути и очень вкусный)
Другие отзывы
  • 03.06.2021
    1
    Магазин "Перекрёсток" поставляет большое количество орех собственной марки, в том числе и грецкие. Масса нетто: 134 г. Плюсы: - очень вкусные - не сухие. Чувствуется небольшая маслянистость, и лично для меня это больше плюс, нежели минус - не пережаренные.
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 21.04.2022 - 13:18
    70
    Вкуснейший салат с авокадо🥑-наверняка вы такой не пробовали!Рецепт мега популярного завтрака из ресторана за 1000 рублей.Как распознать спелый и испорченный фрукт. Почему килограмм авокадо это мало. Польза и вред
    Всем доброго времени суток   Я очень люблю авокадо, пожалуй из фруктов он один из любимых. Но, если купить неспелый плод, то считай деньги на ветер Поэтому перейду к самому главному, как же выбрать спелые авокадо. Самый главный критерий, когда же у них сезон.
  • 15.04.2022 - 16:37
    2
    🌟Польза и опасность грецкого ореха. Сколько нужно съедать в день. Рецепты с грецким орехом. Кому нельзя этот орех. извечный вопрос, всё-таки брать очищенный орех или скорлупе.
    Всем доброго времени суток Основоположницей счастливой и здоровой жизни является полезная пища. Мне хотелось бы поговорить сегодня об грецкие орехи, стоит ли вводить этот продукт на постоянной основе, сколько можно его употреблять и извечный вопрос, всё-таки брать очищенный орех или скорлупе.
  • 16.04.2022 - 20:36
    39
    БОГИЧЕСКИЙ торт от НК за 970 руб. 470 г. Воздушные коржи и белковый крем с кокосовым пюре
    Последний раз я ела торт... ну вот так чтоб не соврать... лет, наверное, 7 назад. Мне не нравятся все эти сложносочинённые промасленные конструкции; я морщусь от крошащегося безе и гранулированной малины.
  • 12.04.2022 - 01:20
    22
    "Гречка" для богатых. В следующий раз буду читать отзывы на киноа перед покупкой! Хотя вряд ли повторю этот опыт...
    Да уж... Всегда читаю отзывы, даже на конфеты по 30 рублей за 100 грамм (хотя, сейчас таких цен уж и не осталось), а тут почти 250 рублей за пачку крупы (даже не кило) - а я НЕ СТАЛА искать отзыв на киноа, что люди пишут))) Ну типа: крупа и крупа.
  • 23.05.2022 - 10:09
    23
    Едят ли макароны Barilla итальянцы? Рецепт пасты, которому меня научили в Италии
    Начну немного издалека, в 2014-2015 году я год жила в Италии, во Флоренции, это был очень счастливый год в моей жизни. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и еда для них - одно из важнейших удовольствий, если на самое важное.
  • 24.06.2022 - 07:53
    15
    Торт на день рождения своими руками, моё первое выравнивание торта. А так же фото неудачных тортов.
    Всем привет. Давно уже хочу поделиться своим мнением насчёт сливок от Петмол.   Начну с того, что я всегда считала что выпечка у меня получается не очень, а на самом деле, чем больше практики, тем лучше результат.
  • 08.06.2022 - 20:05
    32
    🍨20 протеиновых мороженок без сахара за 250₽. Покупаю смесь Bombbar Protein Ice Cream Ваниль на Вайлдберриз постоянно и буду брать еще. Это вкусно, полезно, легко и недорого!
    Протеиновое мороженое от Bombbar я стала готовить несколько месяцев назад и не планирую закругляться Сезон мороженого только наступил, мы перестали есть сладкое и калорийное покупное мороженое и теперь готовим его сами.
  • 13.05.2022 - 21:27
    23
    По вкусу - МАННАЯ каша за 450 руб. 220 г. Бисквитный рулет из ВкусВилл Фисташковый с малиной
    После того, когда рядом с моим местом работы разом закрылись сначала приличные пабы с бизнес-ланчами и кафе, а потом ещё и McDonald’s в довесок захлопнулся, я стала заходить во ВкусВилл за обедом 52 я уже могу сориентировать по поводу ассортимента .
  • 24.05.2022 - 10:05
    63
    Есть особо нечего, но красиво и эффектно выглядят
    Варёные раки это классическая закуска к пиву, которая не смотря на свою известность, все же не так доступна как скажем креветки. Правда в последнее время можно приобрести живых раков в больших супермаркетах, где их продают поштучно, вылавливая из большого аквариума.Но есть конечно счастливцы,…
  • 10.06.2022 - 18:13
    13
    ★ Грибы, признанные в ряде стран ядовитыми ... Но мы русские, мы кушаем все ... Отличие сморчков от строчков ... Рецепт строчков с луком и сливками ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о весенних грибах под названием Строчки . Покажу много фотографий , а также способ правильного приготовления этих грибов.   ПРЕДЫСТОРИЯ   Я не могу сказать, что я дофига грибник, но занятие это мне очень нравится.