Данная линейка "готовых коробок", как я их называю, появилась у нас давно. Но я как-то проходила мимо - своими слепыми глазами не увидела, что в коробке кроме макарон есть соус. Думала, что под видом красочной упаковки продают просто макарошки или другую крупу. Но хорошо, что я ошиблась и теперь эта коробка (и не только эта) - моя любимая.
Линейка Увелки "Под соусом" продается в пятерочке, но в нашей очень скудный ассортимент - по крайней мере, того что я хотела попробовать, там нет.
Выбирала между гречкой, рисом жасмин и макаронами.
Дизайн красочный, я бы даже сказала, чересчур яркий. За всем этим буйством цветных пятен не с первого взгляда заметна официальная информация.
В коробке сзади есть окошечко. Сразу можно оценить размер макаронин.
Немного напрягла застежка - "ключик" настолько загнут по краям, что у меня часто коробка вскрывается с повреждениями. Макароны с песто я покупаю уже не первый раз и на всех коробках была такая проблема.
Редкий случай, когда застежка открывается беспроблемно
Официальная информация, состав:
С макаронами всё понятно, у соуса состав немного " химический". Пальмы нет, Ешки есть. Не указано, какие виды сыров замешаны в соусе, только пармезан вписали.
Внешний вид содержимого:
Макарон здесь 250 г - это многовато, как по мне. 200 г было бы достаточно. Я сужу по соотншению с соусом, которого 90 г, и с моими условиями приготовления. На мою большую чугунную сковородку совочных времен указанное количество всего с легкостью помещается, но кроме макарон я также добавляю куриное филе. И здесь начинается квест - либо впихнуть невпихуемое, либо не докладывать макарон или курицу.
Упаковка макарон обычна - просто полиэтиленовый пакетик.
У соуса упаковка толще и серьезнее: двухслойный пластик, внутри покрытие из фольги. Но несмотря на толщину, вскрывается руками без затруднений.
Упаковка довольно толстая.
Соус мне сперва показался невкусным на запах - аромат кислил, был слишком уксусным что ли. Внешне выглядит привычно: сливочная, очень густая масса с вкраплениями зеленого.
В зависимости от партии, соус иногда менее кисло пахнет, а иногда сильнее кислит.
====================================
Приготовление
Опущу подробности готового рецепта с коробки - я ему не следую. Помидоры не ем и вообще такие простые блюда как макароны+мясо не готовлю в разной посуде.
В общем, как делаю я.
Нарезаю куриное филе на произвольные кусочки, выдерживаю пару часов в маринаде (майонезный соус Астория с грибами, соевый соус, специи - черный перец, хмели-сунели, либо что-то с розмарином).
Потом филе отправляется тушиться на сковородку. Через некоторое время закладываю макароны из Увелки.
Тушится куриное филе || Закладываю макароны
То есть по сути макароны и так будут вкусными за счёт самодельного маринада и соков курицы. Но это когда-то как: иногда не делаю маринад, а сразу кладу курицу в сковородку.
Макароны в процессе готовки. Видно справа, что они значительно увеличены в размере.
Только что заложенные макароны || Макароны сварились
Когда макароны почти готовы, закладываю соус. Блин, было бы совсем неплохо, если бы он продавался отдельно и желательно в большем объеме.
Соус такой густой, что сам из пакета он не хочет выползать, приходиться выдавливать.
В последнем правом фото я вытряхнула остатки замороженной брокколи.
Выливаю соус || Размешиваю || Бросаю остатки брокколи
Ну и всё, обед готов.
Выкладываю на тарелку. Свежее, приготовленное только что блюдо выглядит хорошо, соус обволакивает еду равномерно.
У меня в этот раз макарошки получились чуть разваренными. Но это их не портит.
О вкусе. Я поначалу боялась, что не понравится соус из-за кисленького запаха. Но в процессе приготовления кислинка ушла, а приятная сливочность осталась. Макароны обычные - не отличаются от других розничных типа Макфы.
Чего-то фантастического ждать не приходится, блюдо просто вкусное - я ходила за добавкой.
Фотки в голубой плоской тарелке - это замечательно и красиво. В обычной жизни я предпочитаю есть из глубоких мисок)
Когда разогреваешь блюдо в микроволновке, макарошки несколько теряют вид, соус идет чуть-чуть комками. Выглядит не так свежо, как только что приготовленнное, но вкус хуже точно не становится:
=============================================
В заключении хочу сказать, что соус удачный, макарон бы чуть поменьше. Хотя, если делать в скороводе побольше, то можно просто мяса побольше положить. Соуса при этом хватает на всё.
Как едок готовых блюд со стажем, считаю линейку Под соусом неплохой, но неидеальной. Ну сами подумайте - за 60-70 рублей мы получаем пачечку макарон и соус в пакете - и это на 5 порций (мне лично на столько хватает). Макароны мы и так можем купить, сложность именно в соусе - нужно время, чтобы замешать ингредиенты.