Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 12:38

  • Опыт использования:
    месяц или более

Данная линейка "готовых коробок", как я их называю, появилась у нас давно. Но я как-то проходила мимо - своими слепыми глазами не увидела, что в коробке кроме макарон есть соус. Думала, что под видом красочной упаковки продают просто макарошки или другую крупу. Но хорошо, что я ошиблась и теперь эта коробка (и не только эта) - моя любимая.

 

Линейка Увелки "Под соусом" продается в пятерочке, но в нашей очень скудный ассортимент - по крайней мере, того что я хотела попробовать, там нет.

Выбирала между гречкой, рисом жасмин и макаронами.

 

Дизайн красочный, я бы даже сказала, чересчур яркий. За всем этим буйством цветных пятен не с первого взгляда заметна официальная информация.

В коробке сзади есть окошечко. Сразу можно оценить размер макаронин.

 

Немного напрягла застежка - "ключик" настолько загнут по краям, что у меня часто коробка вскрывается с повреждениями. Макароны с песто я покупаю уже не первый раз и на всех коробках была такая проблема.

Редкий случай, когда застежка открывается беспроблемно

 

Официальная информация, состав:

 

С макаронами всё понятно, у соуса состав немного " химический". Пальмы нет, Ешки есть. Не указано, какие виды сыров замешаны в соусе, только пармезан вписали.

 

Внешний вид содержимого:

 

Макарон здесь 250 г - это многовато, как по мне. 200 г было бы достаточно. Я сужу по соотншению с соусом, которого 90 г, и с моими условиями приготовления. На мою большую чугунную сковородку совочных времен указанное количество всего с легкостью помещается, но кроме макарон я также добавляю куриное филе. И здесь начинается квест - либо впихнуть невпихуемое, либо не докладывать макарон или курицу.

 

Упаковка макарон обычна - просто полиэтиленовый пакетик.

У соуса упаковка толще и серьезнее: двухслойный пластик, внутри покрытие из фольги. Но несмотря на толщину, вскрывается руками без затруднений.

Упаковка довольно толстая.

 

Соус мне сперва показался невкусным на запах - аромат кислил, был слишком уксусным что ли. Внешне выглядит привычно: сливочная, очень густая масса с вкраплениями зеленого.

В зависимости от партии, соус иногда менее кисло пахнет, а иногда сильнее кислит.

====================================

 

Приготовление

 

Опущу подробности готового рецепта с коробки - я ему не следую. Помидоры не ем и вообще такие простые блюда как макароны+мясо не готовлю в разной посуде.

 

В общем, как делаю я.

Нарезаю куриное филе на произвольные кусочки, выдерживаю пару часов в маринаде (майонезный соус Астория с грибами, соевый соус, специи - черный перец, хмели-сунели, либо что-то с розмарином).

Потом филе отправляется тушиться на сковородку. Через некоторое время закладываю макароны из Увелки.

Тушится куриное филе || Закладываю макароны

 

То есть по сути макароны и так будут вкусными за счёт самодельного маринада и соков курицы. Но это когда-то как: иногда не делаю маринад, а сразу кладу курицу в сковородку.

 

Макароны в процессе готовки. Видно справа, что они значительно увеличены в размере.

Только что заложенные макароны || Макароны сварились

 

Когда макароны почти готовы, закладываю соус. Блин, было бы совсем неплохо, если бы он продавался отдельно и желательно в большем объеме.

Соус такой густой, что сам из пакета он не хочет выползать, приходиться выдавливать.

В последнем правом фото я вытряхнула остатки замороженной брокколи.

Выливаю соус || Размешиваю || Бросаю остатки брокколи

 

Ну и всё, обед готов.

 

Выкладываю на тарелку. Свежее, приготовленное только что блюдо выглядит хорошо, соус обволакивает еду равномерно.

 

У меня в этот раз макарошки получились чуть разваренными. Но это их не портит.

 

О вкусе. Я поначалу боялась, что не понравится соус из-за кисленького запаха. Но в процессе приготовления кислинка ушла, а приятная сливочность осталась. Макароны обычные - не отличаются от других розничных типа Макфы.

Чего-то фантастического ждать не приходится, блюдо просто вкусное - я ходила за добавкой.

 

Фотки в голубой плоской тарелке - это замечательно и красиво. В обычной жизни я предпочитаю есть из глубоких мисок)

Когда разогреваешь блюдо в микроволновке, макарошки несколько теряют вид, соус идет чуть-чуть комками. Выглядит не так свежо, как только что приготовленнное, но вкус хуже точно не становится:

=============================================

 

В заключении хочу сказать, что соус удачный, макарон бы чуть поменьше. Хотя, если делать в скороводе побольше, то можно просто мяса побольше положить. Соуса при этом хватает на всё.

Как едок готовых блюд со стажем, считаю линейку Под соусом неплохой, но неидеальной. Ну сами подумайте - за 60-70 рублей мы получаем пачечку макарон и соус в пакете - и это на 5 порций (мне лично на столько хватает). Макароны мы и так можем купить, сложность именно в соусе - нужно время, чтобы замешать ингредиенты.

В целом рекомендую.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Очень просто
Недостатки
  • Много макарон, мало соуса
ittle dewрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также