Опубликовано 26 Январь, 2022 - 13:12

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток!
Стейки - это моя любовь и если я посещаю какое-либо заведение, то практически всегда заказываю именно стейк. Цены, конечно, на это блюдо кусаются, но можно без проблем приготовить стейк дома. Главное - уметь его правильно приготовить, чтобы не получилась подошва.

Об этом я сегодня и хочу вам рассказать. Как готовлю стейки я с чем их подаю и как выбираю мясо.

В магазине около моего дома выбор стейков не велик, а когда очень хочется сочного мяса, подойдет и недорогой вариант.

Герой отзыва - стейк от Мираторг Тендер из мраморной говядины. Цена на него смешная, но это не значит, что вкусное мясо обязательно должно быть дорогим.

 

Подробная информация.

Где купить?

Я покупала в супермаркете Магнит.

 

Цена.

269 рублей.

 

Вес - 260 г.

 

Состав.

Говядина

Ничего лишнего! Продукт относится к категории А.

 

Срок годности - 26 дней.

После вскрытия хранить не более 12 часов.

 

БЖУ и калорийность на 100 г:

белки - 16 г

жиры - 18 г

230 ккал

 

Внешний вид.

Стейк Тендер продается в прозрачной подложке, что является большим плюсом. Ведь перед покупкой можно визуально оценить куски.

Способ приготовления.

Информация о продукте.

На оборотной стороне наклейки есть подробная инструкция по правильному приготовлению стейка. К сожалению, оторвала я ее не аккуратно.

Подобные инструкция я не читаю, т.к. уже много лет жарю стейки и знаю как правильно их жарить.

 

Кусочки я выбираю с тоненькими прослойками жира, они придают готовому стейку сочность. Если на стейке по бокам большие куски жира, такие не покупаю. Либо аккуратно срезаю их ножом.

Также стараюсь выбирать одинаковые стейки по толщине, чтобы они равномерно прожаривались и были одинаковой степени прожарки.

 

Приготовление.

Очень важно, перед готовкой, достать мясо из холодильника и дать ему дойти до комнатной температуры. Далее я убираю лишнюю влагу, с помощью сухой салфетки и замариновываю стейки, говядина сама по себе имеет очень яркий вкус, поэтому я не использую много специй.

Для меня идеально - это соль и перец. Часто использую смесь перцев, а соль беру только крупную. Также к мясу добавляю либо масло авокадо, либо оливковое. Равномерно распределяю маринад по стейку и даю мясу постоять минут 20 при комнатной температуре.

Далее разогреваю сковороду гриль. Разогреть сковороду необходимо максимально сильно, пока не пойдет небольшой дымок. Здесь ключевое слово "небольшой, гари быть не должно.

Сковороду ничем не смазываю!
Далее выкладываю стейки на раскаленную сковороду. Обжариваю с одной стороны около 3 минут, не больше. Потом переворачиваю ЩИПЦАМИ (никаких вилок и острых предметов). Поверхность стейка должна быть нетронутой, иначе весь сок вытечет на сковороду и стейк получится сухим. Вторую сторону также обжариваю 3 минуты на сильном огне. Затем убавляю огонь и накрываю фольгой на минуту примерно, потом выключаю огонь и оставляю мясо под фольгой еще на пару минут.

Иногда отправляю стейк в духовку на пару минут, но на это не всегда нахожу время.

Также хотелось бы отметить, что многие не солят стейк перед жаркой, а добавляют соль в конце. Я пробовала солить в конце, особой разницы не увидела.

Также стейк советуют немного отбить перед приготовлением, но я не вижу в этой особой необходимости.

 

Я люблю прожарку с кровью, но иногда довожу стейк до средней прожарки. Т.к. мой молодой человек не ест мясо с кровью и слабую прожарку.

Что для меня важно при выборе мяса?

Я всегда беру только свежее мясо, никогда не куплю, если оно "умирает" через 2-3 дня. Также стоит уделить особое внимание внешнему виду, не должно быть серости. Если выбираю стейки на рынке, всегда проверяю свежесть, нажатием. Свежее мясо упругое и при нажатии вмятин на нем не остается.

 

С чем я подаю стейк из говядины?

Чаще всего с зеленью. Никогда не выбираю тяжелые гарниры (картошка, макароны и т.д.).

Для меня идеальное сочетание - это любая зелень (особенно люблю шпинат).

В этот раз я подавала стейк с салатным миксом, маслинами, грецкими орехами сыром фетакса. Салат заправила маслом авокадо, смесью перца и солью.

Если говорить о вкусе стейка, он получился очень нежным и сочным. Вкус у него был яркий и насыщенным. А в сочетании с моим любимым салатом получилось просто невероятно вкусно.

Стейки из говядины мы един примерно раз в неделю. Я бывает почаще, могу пожарить себе стейк и съесть его без гарнира.

Довольна ли я стейком Тендер? Вполне! Мясо получилось мягким, не было ни одного намека на сухость. По питательным свойствам говяжий стейк насытит даже голодного мужчину. Не говоря уже о девушке, которая ест в два раза меньше.

Под такой стейк хорошо подойдет бокал сухого красного вина, но обычно мы обходимся без него.

Я рекомендую к покупке стейк Тендер от Мираторг. За небольшие деньги можно приготовить изысканный ужин, который никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада оценкам и комментариям!!!

Molly_❤рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2022
Очень аппетитно!
26.01.2022
Спасибо Smile
26.01.2022
Я тоже недавно открыла для себя эти стейки, и очень нравятся.
26.01.2022
Дааа...они очень вкусные Love
как аппетитно и вкусно выглядит, ням-ням Smile
08.02.2022
Благодарю! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 26.07.2022 - 22:54
    1
    Вкусные и сочные Кебабчичи от Мираторг, но не с идеальным составом
    Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями об охлажденном полуфабрикате «Кебабчичи» из мраморной говядины Black Angus от фирмы Мираторг. Купила в одноименном магазине «Мираторг». Цена по акции 193 рубля (полная 275 р).   Масса нетто 300 грамм. В прозрачном лотке запечатано 5 колбасок.
  • 26.01.2017 - 09:22
    11
    Стейк Пиканья - что это? Как готовить? Почему альтернативные отруба - это хорошо?
    Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна.
  • 24.12.2018 - 15:36
    4
    Беру в пятый раз, и, кажется, он будет последним...
    Всем привет! Я обожаю стейки. Это вдвойне удивительно, если учесть, что я не люблю мясо и вообще подумываю стать вегетарианкой. Наверное, именно стейки удерживают меня от этого шага.
  • 19.06.2017 - 07:03
    6
    Цена кусается, но все равно куплю снова.
    В моей семье все мясоеды, особенно любим стейки. К сожалению, в нашем маленьком городке хорошего мяса для стейков днем с огнем не сыщешь. Так что находимся в вечном поиске. И вот случайно на глаза попалась упаковка Мираторговских стейков. Цена немаленькая 705,90 за килограмм.
  • 15.06.2020 - 15:47
    1
    Вкусный, ароматный и сочный стейк. Готовится быстро и просто.
    Всем привет! В магазине «Окей» купила охлажденный бразильский стейк Black Angus из мраморной говядины от фирмы Мираторг. Цена 499 рублей. Ранее уже пробовала их стейк Бавет и стейк Баффало .
  • Загадка: по виду - фекалии, по запаху - кошачьи консервы, на вкус - солдатские портянки. Правильно, детки - это ЧЕВАПЧИЧИ. А теперь все вместе: ЧЕВАПЧИЧИ, ЧЕВАПЧИЧИ, ЧЕВАПЧИЧИ.
    Маркетологи - они не дураки. До сих пор не могу понять, как навязчивая реклама могла проникнуть в мой мозг, ежели я, практически, не включаю телевизор. Но у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры.
  • 11.11.2017 - 17:39
    35
    Из всех пельменей, которые я пробовала, ТОЛЬКО 20% оказались вкусными. А что я скажу про пельмени МИРАТОРГ? (СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ)
    Здравствуйте, уважаемые любители пельменей! Пельмени это одно из моих любимых блюд. Естественно, я имею в виду домашние пельмени, сделанные с душой и из хорошего мяса. Но когда нет времени на приготовление обеда и нужно по-быстрому что-нибудь сварить, на помощь приходят пельмени из магазина.
  • 15.09.2020 - 13:05
    52
    Конечно, дело вкуса, но я не согласен с предыдущими ораторами.
    Деньдобрый. Сначала купил, потом открыл отзывы- глянуть мнение народных масс об этих краснокожих. И стало мне тоскливо, потому как общий рейтинг не дотягивал даже до 2 звёздочек. Но, как говорится, куплено- значит должно быть съедено. Первое, что бросилось в глаза- изменилась оболочка колбасок.
  • 04.05.2018 - 05:16
    23
    Вкусный, сытный и диетический ужин за 10 минут с Медальонами из "Яблочка говядины" от Мираторг. + рецепт вкусных стейков.
    Всем привет!   Сегодня у нас на столе медальоны из "Яблочка говяды" от Мираторг. Я до безумия люблю говядину в любом виде: варенная, тушеная, жаренная. Это единственное мясо, которое имеет вкус без всяких маринадов и специй. Больше всего я люблю стейки из говядины. Вкусно и быстро готовить.
Популярные отзывы
  • 28.06.2022 - 10:16
    14
    Медальоны из «Яблочка» молодого бычка или как завоевать сердце мужчины
    Здравствуйте! Я наверно никогда не пойму людей, которые не любят мяса. Я себя не приравниваю к ярым пожирателям животных, но так приятно съесть на обед кусочек мяса и получить чувство насыщения на весь день.
  • 26.02.2022 - 06:32
    26
    Стейк "минутка", трусы "неделька" и куда катится этот мир!?🥩 Стейком тут и не пахнет, а вот тонюсенький кусок мяса с резиновой консистенцией имеется.🤔
    Если раньше мужчине, как добытчику, приходилось бегать по полям и лесам в поисках пропитания, то в наше время достаточно добежать до магазина и вопрос будет закрыт. Собственно разбив копилку бежим в магазин и там прикупаем мясо Мираторг Cтейк "Минутка" из мраморной говядины. Упаковка весом 190 гр.
  • Что же это за авторский маринад так и не поняла )))
    Взяли на ужин такой вот стейк. Цена 600 рублей за 480 гр. Стейк уже замаринован и в составе указана соль, для меня это значит экономия времени. Просто достал и пожарил. К тому же время жарки написано 10 минут. Что это за авторский маринад, я так не поняла.
  • 22.06.2022 - 21:39
    4
    Говядину нашли, но откуда кукуруза, Холмс?! Дело о потерянном ингредиенте...
    - Бэрримор, что это за вой на болотах? - Это Алекс Линд опять ударился о беспощадный маркетинг... Всем доброго дня! Посмотрим сегодня на корм, который все никак не завоюет сердца и умы русского народа!
  • 27.04.2022 - 01:38
    Цена - качество?🤔
    Паучи для собак "Winner Мираторг".   После неудачного опыта кормления нашего собакена продукцией Purina, а именно сухим кормом "Dog Chow" (ссылка на наш отзыв на корм irecommend.rucontentisportilsya-89 ) решили перейти на натуральное питание.
  • 14.07.2022 - 19:10
    16
    Стейк филе-миньон Signature и секреты приготовления.
    Добрый день. Стейки я очень люблю, да вся моя семья их любит. Даже четырехлетняя дочь их ест. В нашей стране не секрет, что нормальные стейки только у Мироторг, вот об одном из них я и расскажу. Наименование. Стейк филе-миньон Signature Мираторг. Вес. 380 грамм. Стоимость и место покупки.
  • 16.02.2022 - 17:26
    1
    неплохо, но есть стейки и повкуснее
    Приветствую, дорогие друзья! Мой сегодняшний отзыв будет посвящен мясному полуфабрикату из мраморной говядины под названием «Чак Ролл Стейк» от компании Мираторг. Выглядит он вот так: Купила я его в магазине SPAR, по акции, и стоил он примерно 260 рублей за кусочек весом в 200гр.
  • 11.02.2022 - 16:54
    3
    Стейк Мираторг Рибай из говядины "Фермерский бычок"Какой - же ты не вкусный! Хочется есть и наслаждаться, а не жевать траву!
    Всем привет! Решили мы с мужем пожарить шашлыки, так давно хотелось, вкуснее моего мужа никто не говорит шашлыки, по-этому, мы долго не думая, набрали всяких вкусняшек и поехала в Парк рядом с домом.
  • 19.07.2022 - 14:46
    1
    Сочный, нежный и мягкий стейк «Пиканья» из мраморной говядины от фирмы Мираторг, который лучше есть сразу после приготовления, пока он не остыл
    Всем привет! Сегодня я расскажу про охлажденный стейк «Пиканья» из мраморной говядины Black Angus категории А от российского бренда «Мираторг».   Купила в «Перекрестке» по выгодной стоимости за 389 рублей (полная 559 р). Масса нетто 325 грамм.
  • 24.07.2022 - 09:25
    15
    Вкусные и аппетитные котлетки, легко и просто приготовить. Внутри вас ждёт рецепт вкусного чизбургера приготовленного на углях. Много фото, голодным не читать!
    Всем привет. Сегодня я хочу рассказать про Котлеты говяжьи Black Angus от бренда Мираторг, охлажденные. Беру их не первый раз, чаще всего делаю на пару и даю сыночку на обед с картофельным пюре, но сегодня захотелось чего-то вредного и вкусного, и я решила сделать чизбургеры, про них я вам сегодня…