Опубликовано 26 Август, 2019 - 11:40

  • Опыт использования:
    месяц или более

Как так получилось, что в поле моего зрения и на мой стол попала брокколи?

Я прошла онлайн курс про здоровье. И там нас учили пить достаточно воды, правильно питаться, заниматься физкультурой, медитировать, ложиться вовремя спать и др. Мне очень понравилось, а рацион мой начал претерпевать изменения.

Что я теперь ем, можно будет проследить по моим отзывам о еде. Я планирую написать их много )).

Брокколи, которую я раньше ела от силы пару раз в год в ресторанах быстрого питания, оказалась очень полезной, легкой в приготовлении и вкусной пищей.

Брокколи + стручковая фасоль + кунжут

Здесь я собрала из интернета выдержки о пользе брокколи, чтобы Вы тоже вдохновились и обязательно внедрили этот продукт в свой рацион на регулярной основе:

Брокколи называют королевой капусты.

Она содержит огромное количество витаминов: витамины группы B, Е, A, РР, К, U, С. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. Витамин U способен эффективно бороться с язвами.

Она содержит различные макро- и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Все они просто необходимы для здоровья и красоты (для сердца, костей, волос и пр). Селен выводит тяжелые металлы и лекарства. О пользе железа можете почитать в моих отзывах про то, как я лечила анемию: здесь и здесь.

В брокколи много бета-каротина (больше, чем в морковке), который считается витамином красоты и молодости.

Брокколи содержит хлорофилл, благотворно влияющий на кровь, и незаменимые аминокислоты, которые в большом количестве содержатся только в говяжьем мясе.

Брокколи богата белком, который очень высоко ценится благодаря наличию в нем лизина и изолейцина – они приравнивают этот овощ к белку куриного яйца.

Препятствует накоплению холестерина и нормализует уровень инсулина. Отличная профилактика атеросклероза, артрита, диабета, инфаркта.

В брокколи много клетчатки, которая естественным способом очищает кишечник и избавляет от запоров.

Брокколи содержит много фолиевой кислоты, которая способствует быстрому образованию новых здоровых клеток, и поддерживает их состояние.

В брокколи содержится сульфорафан, который противостоит онкологии.

Мне особенно понравился эффект брокколи по нормализации стула, содержание так необходимого женщинам железа и способность выводить токсины, тежёлые металлы и прочую дрянь из организма.

А еще брокколи вкусно есть и просто готовить! Я обычно делаю её на завтрак.

С каждым приемом пищи каждый день хорошо бы съедать 150 г овощей. Свежих или тушеных, а можно и тех и других.

Поэтому утром я варю 7-10 минут после закипания брокколи (100 г) и стручковую фасоль (50 г). Прямо в одной миске.

Вот так варю брокколи с фасолью сразу

С чем это есть:

  • Либо делаю омлет из 2 яиц с этими овощами.
  • Либо ем с кашей (гречкой, пшеном - 50 г в сухом виде) или фунчозой (её можно заварить за 5 минут, пока варятся овощи).
  • Либо выкладываю овощи на тарелку с тефтелей, фаршированным перцем, отваренным куриным филе, жареной треской или что там у меня есть из белка.
  • Обычно посыпаю овощи кунжутом (в нем много кальция) и чуточку поливаю оливковым маслом, если на тарелке нет ничего жирного.

Вкусно, сочно и времени на приготовление завтрака минут 15 уходит. Красота! А сколько пользы, ммм... Пару раз в неделю обязательно балую себя брокколи. И Вам рекомендую!

Брокколи и стручковая фасоль - очень вкусно и полезно

Можно купить пакет заморозки. Например, Брокколи Global Village. В нем 400 грамм. На 4 раза хватит.

Брокколи Global Village

Еще один важный момент - хорошенько жуйте еду. Это уже половина успеха. В кишечнике зубов нет, облегчайте ему работу по перевариванию. Иначе он просто не усвоит ничегошеньки, что Вы в него покидали кусками, какая бы полезная это ни была еда.

Мой свёкр в детстве вот так учил моего мужа жевать: "каждый зубик должен по разу жевнуть тот кусочек, который ты положил в рот".

Будьте здоровы и красивы!

Рецепт блюда из брокколи от производителя

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Защита от онкологии
  • Источник клетчатки
  • Просто готовить
ЯНаСолнцерекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2019
Хороший отзыв) Очень полезный продукт! Нужно не лениться и чаще покупать и готовить)
26.08.2019
Благодарю за обратную связь Smile .Это даже можно сказать - продукт для ленивых
Тоже решила включить в постоянное употребление капустку, узнав сколько полезного она оказывается содержит.
А в детстве наоборот подгоняли всегда и везде - что ты так медленно кушаешь? А я не могла быстро, да и зачем, я же жуууюююю ))) И не переедала и нормально всегда весила))
11.09.2020
Big smile я теперь тоже медленноежка
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также