Всем большой привет!
Я уже 7 лет не употребляю мяса, но мой рацион не стал однообразнее, ведь в нашем городе есть специализированный магазинчик, где я покупаю колбасы, сосиски, котлеты и прочие аналоги мясных продуктов, изготовленные из растительных ингредиентов.
Недавно в продаже появилась веганская продукция нового для меня бренда Митлесс.
Вот что пишет о себе производитель:
Что мы делаем?
Мы помогаем людям, отказавшимся от продуктов животного происхождения, пополнить свой рацион любимыми блюдами, не причиняя вреда животным, планете и собственному здоровью.
Насчет не причинения вреда природе можно поспорить с производителем...
Да, известно, что мясная промышленность наносит большой урон экологии из-за большого количества выбросов парниковых газов (больше, чем все виды транспорта, вместе взятые), вырубки лесов под пастбища и выращивания кормов для животных, использования огромного количества воды под нужды животноводства, загрязнения воды отходами мясной индустрии, также она является причиной утраты природного разнообразия.
И поэтому, на растительные аналоги мясных продуктов переходят не только веганы из-за сострадания к животным, но и люди, заботящиеся о сохранении экологии ради будущих поколений.
Но данный производитель использует для своих продуктов неперерабатывемую вакуумную упаковку, у которой один путь - на свалку, так что экологичность его сомнительная... Но, безусловно, он более экологичен, чем производители сосисок и колбас из животных.
Митлесс производит растительные полуфабрикаты-аналоги мясных: сосиски, сардельки, гуляш, стейк, фарш, котлеты.
Изготовляются они исключительно из растительных ингредиентов, а значит, подойдут не только вегетарианцам, но и веганам и верующим, соблюдающим религиозные посты.
Первым продуктом от Митлесс, который я продегустировала, стали Сардельки пшеничные Венские.
Масса продукта: 350 гр.
Цена: 290 руб. (я покупала со скидкой 30% по Vegetarian Card)
Адрес производства: г.Санкт-Петербург
В вакуумной упаковке находятся 4 сардельки в индивидуальной оболочке.
На этикетке указывается, что эти сардельки могут кушать веганы, то есть, в сардельках нет никаких продуктов животного происхождения. Подсказан и способ приготовления.
Да, просто поджарить и все. Как это экономит время и силы! Очень удобно!
Информация от изготовителя:
питьевая вода, пшеничный белок (глютен), изолят соевого белка, подсолнечное масло, кокосовое масло, пшеничная клетчатка, натуральные специи, соль, краситель натуральный бурый рис, ароматизатор (vegan),
Людям с аллергией на сою и глютен данный продукт не подходит.
Мне понравилась низкая калорийность этих сарделек, можно кушать и не переживать за фигуру.
Калорийность (энергетическая ценность), ккал/100г
12.4
Содержание углеводов на 100 г, г
6.2
Сардельки крупные, толстенькие.
Сняв оболочку я обнаружила на сардельках вкрапления специй и кусочки кокосового масла, имитирующие жир.
Я поджарила сардельки на подсолнечном масле, при нагревании они подрумянились и сохранили форму.
Хочу отметить, что они заметно отличаются по внешнему виду от
сарделек "Высший вкус", которые я пробовала ранее. У этих вид более брутальный, они более темного насыщенного цвета, а внутри более сухие и рыхлые, с грубоватой консистенцией.
Их лучше есть с каким-нибудь соусом, чтобы смягчить. Мне кажется, такие сардельки больше понравятся мужчинам-веганам, я же все-таки отдам предпочтение нежным на вкус и светленьким на вид сарделькам от "Высшего вкуса".
Вообще, вся продукция Митлесс, как я заметила, отличается брутальным, темноватым и сдержанным по цвету внешним видом, так что, кто хочет больше суровости на своем столе, эта продукция для вас.
Здорово, конечно, я считаю, что чем больше разнообразия в веганских продуктах, тем лучше.
Сардельки эти слабо посолены, ну, лично для меня, но перчика добавлено в самый раз. Вкуса сои не ощутила. Аромат слабый, не ярко выраженный. Да, они похожи на традиционные сардельки, а не на кусок булки.
В-целом, неплохие сардельки, рекомендую.