Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 20:00

Хотела написать отзыв на этот невероятный продукт, но не нашла его на сайте. Пришлось создавать тему самой. Делаю это впервые - не ругайте, если что)

Граждане, вы когда-нибудь ели тряпки? Я тоже нет, но что-то мне подсказывает, что бобовая фунчоза от "ФЭГ" очень напоминает их по вкусу.

А впрочем, давайте обо всём по порядку.

Я очень люблю фунчозу, но только соевую. Вы замечали, что производители часто не указывают из чего изготовлена их вермишель? Из-за этого временами мы покупаем кота в мешке - ведь фунчозу также делают из риса. Я не говорю, что это неправильно - гурман из меня так себе. Просто мне рисовая вермишель не нравится, какая-то она слишком рыхлая и крахмальная на вкус - не то.

Поэтому, выбирая себе вкусняшку в магазине, я каждый раз по несколько минут стою у стеллажей с фунчозой и ищу ту, про которую написано, что она из сои. Наткнувшись на продукцию ООО "ФерЭльГам", я сильно обрадовалась - ведь даже в её названии было указано "бобовая", а не "рисовая". Правда, сои в составе нет:

вермишель крахмальная Фунчоза (гороховый крахмал, картофельный крахмал, кукурузных крахмал), морковь свежая, огурцы свежие, перец болгарский сладкий, чеснок, масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, перец красный острый молотый, кориандр молотый.

Но я заинтересовалась ею потому, что и риса тоже нет. А лучше б наверное был, потому что даже рисовую фунчозу я ещё способна кое-как съесть, но эту!..

И вот мы подошли к самому главному - вкус продукта (самое подлое, что сейчас мне приходится пробовать её снова, чтобы быть объективной). Итак, она очень кислая. Серьёзно, я даже уточнила срок годности - всё в порядке. А в начале мне показалось, что фунчоза протухла. Кроме того, это один сплошной крахмал. Прокисшая вермишель, вылепленная из крахмала и щедро приправленная перцем. Кстати, он не спасает и не маскирует вкус, он как бы отдельно. К фунчозе, как и положено, добавлены овощи - морковь, паприка, огурец. Я попыталась их выловить и съесть отдельно, но даже на них столько крахмала, что вкус каждого овоща испорчен. Кориандра я не чувствую, чеснока тоже - слишком кисло, ну просто катастрофически кисло!

Аромат чуть получше - крахмальный, остро-кислый, уксусный, но не сказать что противный. У моей любимой фунчозы по-корейски (развесной из "Спара") он конечно намного приятнее, но и этот не вызывает омерзения.

Консистенция тоже странная. Вермишель довольно рыхлая и клейкая, комкуется и ломается, не тянется, совсем не упругая, как хотелось бы. Вы пробовали фунчозу "Сэн Сой" или "Чим чим"? Сухую, которую надо варить самостоятельно. Она божественна - вот лучшая на свете и самая упругая вермишель, которую можно есть как гарнир или мариновать "по-корейски" самостоятельно.

Впервые за долгое время я не могу съесть продукт и собираюсь его выкинуть. Вчера жалела, давилась и кое-как умяла больше половины порции, запивая её литрами чая. Оставила банку в холодильнике только для того, чтобы сегодня написать отзыв.

Написала, пойду выкидывать.

Не рекомендую.

Недостатки
  • Вкус крахмала
  • Кислая
  • Очень невкусная
  • Рыхлая
NightWalkне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2019
А вид хороший
02.04.2019
Он не передаёт вкуса
03.04.2019
Иногда хочется, что бы фотография могла это
Смотрите также