Знаю, что есть люди, которые не едят сосиски. Честно признаюсь – я им завидую! Ведь и сама знаю, что пользы от них никакой. А вот вред – более, чем вероятен. Но как отказаться, не знаю. Это же очень удобно! На скорую руку – раз и готово. Да и вариантов приготовления у них много, помимо просто отварных. И раз уж не есть не получается, то стараюсь выбирать «из двух зол» меньшее. Есть производители подобной продукции, сосиски которых я есть не стану, даже если они мне достанутся бесплатно, даже если мне за это еще будут доплачивать. В последнюю свою поездку в Ашан, я купила сосиски «Венские», которые производит ООО «Дмитрогорский МПЗ» (Тверская область, Конаковский р-н, с. Дмитрова Гора). Уже даже адрес мне понравился. Не знаю, почему, но подобным производствам «из народа» я доверяю гораздо больше, чем столичным хитрецам. Цена за килограмм – 243 руб. – нормальная. Взяла я на пробу 1 вакуумную упаковку. Естественно, сначала все-таки прочитала состав. Ну, да, куда же без нитрита и глутамата натрия?! Но в остальном, состав оказался более натуральным, чем у московских производителей: говядина, свинина, вода, шпик, белковый стабилизатор, мука пшеничная, молоко сухое, яичный порошок, масло сливочное, соль, антиокислитель – аскорбиновая кислота, гуаровая камедь, натуральный пищевой краситель – понсо.
Теперь, если отвлечься от страшилок в составе и перейти к вкусовым качествам, то тут только плюсы. Сосиски плотные, при варке не раздуваются, не лопаются, не окрашивают воду. Очень сочные и не пересоленные. Слегка подкопченные. На упаковке написано «Лучший выбор для пикника». К сожалению, погодные условия не позволили в этом убедиться. Но несколько штук я приготовила в сковороде, просто запекла. Очень всем понравились! Получились с румяными бочками и пропитанные собственным соком. Жаль, что сосиски этого производителя не продаются в ближайших продуктовых магазинах. Но теперь, когда поеду опять в Ашан, обязательно возьму их побольше.