Приветствую всех читателей моего отзыва!
Пару лет назад я добавила в свой уход массаж для лица и шейной зоны. Для этой процедуры требовалось масло, которое облегчит скольжение пальцев по лицу. Так как кожа у меня комбинированная с расширенными порами в области т-зоны, к выбору подходила тщательно. Для меня самое главное, чобы масло не забивало поры и тем самым не провоцировало возникновение прыщиков. Так у меня появилось массажное масло от Natura botanica. Не могу сказать почему я выбрала масло именно этого бренда, наверное подкупил натуральный состав. Да и название Натура ботаника говорит само за себя. Так скажем, внушает доверие).
Итак, приступим.
Общие сведения.
Изготовитель: ООО "Натура Ботаника", Кировская область, г. Киров.
Срок годности: 24 месяца.
Стоимость: около 400 рублей
Объем: 30 мл.
Тип кожи: для всех типов
Где купить: интернет-магазины (вайлдберриз, озон)
Немного об упаковке.
Масло содержится во флаконе из толстого стекла черного цвета.
Вокруг флакона наклеена этикетка с полезной информацией о составе, изготовителе, способе применения.
Флакон оснащен пипеткой. Думаю, что для масла это самый удачный вариант, так как позволяет регулировать необходимое количество капель масла.
Крышка плотно закручивается и можно не беспокоиться, что масло прольется.
Описание.
Масло идеально подойдет для массажа лица. Универсальная формула подходит для любого типа кожи, снимает отечность, улучшает кровообращение, устраняет мелкие морщинки и застойные явления, ускоряет регенерацию. Масло отлично подойдет для еженедельного курса массажа. Приятный запах эфирных масел дополнит приятные впечатления от использования продукта. Масло лишено привычных спутников массажных масел: силиконов и вазелинов.
Состав.
PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL (МАСЛО АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ), SWEET ALMOND OIL (МАСЛО МИНДАЛЯ СЛАДКОГО), SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL (МАСЛО ЖОЖОБА), OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL (МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ), CALENDULA OFFICINALIS (POT MARIGOLD) FLOWER OIL (МАСЛО ЦВЕТКОВ КАЛЕНДУЛЫ), ANTHEMIS NOBILIS (CHAMOMILE) OIL (МАСЛО РОМАШКИ), ROSEWOOD OIL (ЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗОВОГО ДЕРЕВА)
Сайт Экоголик одобряет и подтверждает натуральность состава.
Применение.
Я делаю массаж курсами два раза в год. Один курс состоит из 8 сеансов.
Сразу скажу, что никакого специального обучения по массажу я не проходила. В интернете представлено большое количество разнообразных техник, по которым можно учиться делать массаж. Я для себя выбрала классический вариант. Ничего сложного и особенного в этой технике нет. Просто по массажным линиям совершаю массажные действия (поглаживание, похлопывание, пощипывание).
Каждое движение я делаю по 10 раз. На массаж у меня уходит минут 20-25 времени.
Прежде чем начать массаж, я тщательно очищаю лицо и руки. Затем на ладонь наношу 3-4 капли масла и разогреваю его.
Далее распределяю по лицу и собственно начинаю делать массаж. После массажа я умываюсь очищающим средство, протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем.
Мои впечатления.
Масло по консистенции легкое, поры не забивает. Это для меня самое главное преимущество. Отлично работает, позволяет скользить по коже продолжительное время, не растягивая ее. После массажа сразу виден результат. Лицо приобретает здоровый румянец. Кожа гладкая, нежная на ощупь.
Итог.
Пользоваться этим маслом одно удовольствие. Буду и дальше брать его для массажных процедур лица и шеи.
Благодарю за внимание!