Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 16:07

Мой отзыв кому-то может показаться не ко времени, ведь сейчас уже начался сезон свежих грунтовых огурчиков. Правда, пока из южных регионов нашей страны, но все же. А я буду писать о продукте консервированном - огурцы соленые Дядя Ваня "Рязанские". Даже не огурцы, а огурчики - именно так ласково называет их сам производитель и так пишет на этикетке.


Банка наполнена максимально плотно. На дне видно немало специй и измельченный чеснок. Производитель позаботился о защите от подделки и даже на самой банке поместил название бренда. Рассол, как видно на фото, не мутный, что обычно бывает при домашней засолке.


Состав почти домашний, кроме пожалуй молочной кислоты. Я удивилась, когда прочитала, что огурцов в банке даже меньше половины от общего веса 950 гр. Хотя кажется, что жидкости совсем немного и основной вес должны бы составлять огурчики.


Если кому-то важно заранее знать пищевую и энергетическую ценность, то можете посмотреть на фото. Я и здесь удивилась - углеводы указана, а сахара в составе нет. Очень низкая калорийность и никаких жиров. Так что нашему весу и фигуре ничего не грозит.


Вот так красиво выглядит крышка, которая открывается и закрывается по резьбе. Горлышко у банки очень широкое. Да и форма удобная. Так что, я эти банки не выбрасываю, а потом заполняю домашней консервацией. Единственное - очень трудно открыть новую банку с огурчиками. Всегда зову мужа и делаем это вдвоем, если не хочу испортить крышку.


Вот так выглядели огурцы соленые Дядя Ваня "Рязанские", которые я покупала около полугода назад. Почти все одинакового размера. Очень крупных, перезревших не попадалось никогда. Иногда встречались более мелкие.


В разрезе были и такие, у которых в середине были пустоты, заполненные рассолом. Но снаружи такие огурчики были все равно твердыми.


Вкус, прямо как у домашних. В моей семье относительно соли у всех разные предпочтения. Но огурцы "Рязанские" от Дяди Вани нравились всем. Чаще всего я покупала их для салатов, в основном для "Оливье". Вот и в этот раз открыла для него же, баночку купленную ранее. Теперь понятно, почему пишу вроде бы не совсем сезонный отзыв - ведь праздники, как общие, так и личные происходят в течении всего года, а "Оливье" со свежими огурцами у меня никто не любит. Я долго в свое время искала консервированные огурцы, много разных фирм покупала, но эти оказались просто идеальными.

Почему пишу в прошедшем времени? Потому что в последнее время именно эти огурцы стали выглядеть совсем по-другому. В банке уже только очень крошечные экземпляры. Такие в салат не порежешь. И видно, что кожура у них не нежная. Так что и "на покушать" как-то не тянет покупать. И такую мелочь только и вижу в банках от Дяди Вани. То ли партия такая и ее никак не раскупят, то ли производитель решил изменить вид. Но тогда и назвал бы их не огурчиками, а корнишонами.

В общем, не знаю, каковы на вкус и по качеству мелкие огурцы "Рязанские", а вот если увидите такие, как на фото у меня, можете смело покупать и для салатов, и как самостоятельный закусон.

rekonaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2015
Такое частенько со мной бывает... полюблю одни огурцы, а потом они портятся(((
15.06.2015
Может изменения огурцов связано с сезонностью. Может быть скоро вернут прежние )
01.07.2015
хм... а я покупные редко пробую: сама не беру, разве только на работе, когда корпоративчик - и то... не любитель наверное...
Захотелось огурчиков и картошечки!!!)))) Big smile
13.08.2015
Я вообще эту марку люблю. А недавно на салат попробовала купила огурцы солёные ашановской марки "Каждый день" - и ничего, вполне себе! Правда здоровые уж очень!))))
08.12.2015
ужас, вы меня раздразнили. Соленые огурца хочуу)
08.12.2015
Спасибо, девчата, что заглянули! Shy Новый год скоро. Наверняка ни у кого без огурчиков не обойдется. Вот и собьем оскомину. Wink
29.11.2017
Вкусные огурчики)
03.12.2017
Вы правы)
Смотрите также
  • 29.04.2016 - 13:05
    4
    Очередное разочарование! Как можно в нашей стране производить такой горох? Изготовлен из сухого!
    В последнее время мне страшно не везет на горох. Вспомнила, что раньше нравилась продукция фирмы Дядя Ваня, и купила сразу 3 банки, о чем очень пожалела. Внешне все нормально - крупный, лопнувших немного, вот только он насквозь сухой и твердый...
  • 25.01.2017 - 12:05
    9
    Ода краснодарским помидорам!
    Есть у меня хорошая привычка - только раз мне понравится один продукт определенного производителя, я начинаю потихоньку пробовать и другую продукцию. Так произошло и с консервированными овощами от "Дяди Вани". Мы пробовали зеленый горошек , затем ассорти из помидоров и огурцов.
  • Вкусные черри-помидорчики за 125 рублей
    Регулярно беру в Виктории на "побаловаться" - уксуса много вредно, но по праздникам, да с пюрешечкой - ух! Дешево, много, не знаю уж, откуда такие черри, учитывая, что часть из цены оттягивает стеклянная тара, но пожаловаться не могу - сколько брали, все помидорки крепкие, лопнувших попадалось…
  • 20.10.2017 - 13:23
    10
    Такой вроде порядочный, а оказался предателем, эх!
    Это я о производителе "Дядя Ваня". Уж сколько я переела его консервированных овощей... Я люблю маринованные огурчики - они и в салат хороши, и в прикуску к спокойному обеду уместны. Продукцию "Дяди Вани" я покупаю периодически, особенно, если есть акция.
  • 01.08.2015 - 14:12
    1
    слишком много уксуса
    Зашла вчера в сетевой магазин Лента (Москва) рядом с домом - решила купить огурчиков соленых. Но ужаснулась ценам, все больше 140р за банку. Что-то как-то слишком для летних цен, когда свежие огурцы по 20р продаются. Почитала состав, страну производства - Индия, Вьетнам, а разве наших нет?
  • 14.04.2020 - 00:25
    Дамские огурчики от Дяди Вани
    Всем привет, вообще я не пишу пишу про еду. Но т.к. сейчас сижу на самоизоляции, как и вся страна, то почему бы и нет. Я являюсь фанатом огурцов с рождения. Солёные, маринованные, свежие - люблю все. И честно скажу, ни разу в них не разочаровывалась.
  • 12.01.2014 - 14:16
    Мне не понравились. Хотя огурцы и без уксуса, но кислющие ( за счет лимонной кислоты , наверное), не вкусные, на мой вгляд, не ароматные, да и в банке их мало, всего 6 штук, лежат свободно, пожадничали. Фото.
    Хороший рекламный ход- написать "ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ" , без уксуса. Возможно, и без уксуса, но огурцы не просто кислые, а кислющие! Вкус неудачный. Огурцы не хрустящие, не ароматные. Да и банке их всего 6 штук ( см. фото). Плавают свободно, для 1-2 маленьких огурчиков еще место есть.
  • 03.05.2018 - 01:26
    10
    Я купила соленые огурцы. Интересно, с какой целью? Ответ внутри!
    Нет, я не беременна (как, возможно, подумали некоторые из вас) Просто мой муж захотел солянки. А для ее приготовления необходимы соленые огурцы. Так как марка "Каждый день" в 90 случаев не подводит, то решено было взять именно эти огурцы. Банка солидная, 950г.
  • Эти солёные огурцы, впрочем, как и сам производитель-молодцы!
    На винегрет, порой, если по пути покупаю в магазине " ВкусВилл" соленые огурцы. И эти огурчики радуют меня всегда... Герметично упакованы в плотный пакет. Небольших размеров, естественной для солёных огурцов окраски, минимум рассола и, главное, все это можно увидеть самостоятельно.
Популярные отзывы
  • 19.11.2020 - 15:56
    28
    «Народный кондитер» должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
    Наверное многие слышали о такой передаче, как «Народный Кондитер». Когда в нашем городе открылся первый магазин Агзамова (об этом он сообщил в своём Instagram), мы с подругой решили, что нужно туда обязательно заглянуть.
  • 30.11.2020 - 06:12
    27
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • 28.10.2020 - 15:16
    53
    Пачка Skittles закончилась для меня отёком Квинке и экстренной помощью медиков
    Всем привет!   Немного необычный для меня отзыв, ведь я не часто пишу на темы не связанные с косметикой и уходом. Но я решила предупредить некоторых любителей сладкого. Для меня маленькая пачка лимитированной серии Skittles закончилась вызовом скорой помощи.
  • 21.10.2020 - 10:42
    106
    На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
    Ты притащила в дом убитого младенца! - так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок - главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 09.11.2020 - 05:36
    14
    Адвент ИКЕА 2020. Теперь всего 11 интерактивных окошек, но выгода есть! Какие скидки и игры ожидают нас в этом году? Где купить без очередей?
    Добрый день! Я каждый год покупаю себе в Икеа Адвент-календарь , чтобы порадовать своего внутреннего ребенка. И этот год не стал исключением. В середине октября я на всех порах полетела в магазин, чтобы приобрести календарь. И то, что было в нем, стало для меня неожиданностью.
  • 03.11.2020 - 22:35
    57
    20см в длину? Что это за 🦐 такие? Лангустины! Показываю🎬 как правильно чистить+рецепт от которого вы получите вкусовое удовольствие.🎆 Замер отходов в маркировке L2.
    Всем привет ! Продолжаю делиться своими впечатлениями о товарах в категории «еда». И вкусными рецептами. Сегодня расскажу вам о лангустинах. Что это, польза, как правильно чистить, как вкусно приготовить + видео рецепт.
  • 13.09.2020 - 15:07
    34
    Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
    Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.
  • 09.10.2020 - 11:41
    58
    В названии явно пропущены слова "лежали рядом".
    Деньдобрый. Пройти мимо такой новинки я просто не имел морального права. Я периодически покупаю подобное в небольших магазинчиках с солениями- на развес. Не часто- ценник на них кусается. Но выглядит это очень красиво- из каждой оливки торчит красный хвост Чили.
  • 26.09.2020 - 16:54
    38
    Тяжелый люкс в мире бургеров, выпуск к юбилею Москвы 🍔 Лист золота, икра, трюфельный крем и... финики. Миссия - смешать не смешиваемое 🤦‍♀️ Эксперимент не удался.
    Иногда я отступаю от принципов ПП и позволяю себе некоторые вольности. Особенно если речь идет о чем-то необычном. Согласитесь, любопытно же отведать фильдеперсовый бургер с золотом, красной икрой и прочими необычными и непривычными для бургера добавками, которые входят в состав "Царь-бургера" от…