Начну с предыстории покупки. Со свежими ароматами у меня всегда складывались неоднозначные отношения. Многие из них мой нос воспринимал как "дешевку", а те немногие, которые все-таки нравились, раскрывались на мне не лучшим образом. Исключений мало. И я почти махнула рукой на эту ситуацию, благо, с восточными, фруктовыми и цветочными ароматами у меня гармония, но как-то заинтриговала меня красивая реклама. Думаю, дай попробую. Дело было несколько лет назад. В Иль де Ботэ летом понюхала, нанесла на руку. Да, ничего, пожалуй - по первому впечатлению. Однако предыдущий опыт заставил осторожничать - все-таки полновесный флакон этой воды стоит не три копейки. В Иль де Ботэ в тот раз я не купила.
Прошло некоторое время, и вот этой весной мне захотелось новую ароматную обновку. И вот я заглянула в магазинчик, где продаются миниатюрки парфюмов. Тех хотелок, что я планировала, не оказалось, и я-таки решила попробовать "Акву". Миниатюрка обошлась мне в 340 рублей.
И вот я приношу ее домой, открываю. Из флакончика начало действительно лимонное, какая-то звенящая свежесть. Я обрадованно наношу водичку на себя. Первых пару минут лимончик на мне, может, и был, но улетучился быстро. Мята осталась, что радует.
Наблюдаю за раскрытием аромата дальше. По пирамидке ожидаем пиона, розового перца и жасмина. Что по факту? Розовый перец есть, я его люблю в парфюмерии, он придает пикантности. Пион тоже присутствует, здесь он довольно деликатен, "не напрягает". Это хорошо, потому что последнее время мне не всегда нравятся сильные ноты пиона в парфюме. Жасмина же я так и не ощутила, увы. А жаль, жасмин я очень ценю.
Прошло с полчаса. Я нюхаю запястье и констатирую два неутешительных факта:
1) Аромат, точнее, то, что от него осталось на коже, ощущается довольно слабо.
2)Этот остаток нельзя назвать шикарным, приятным и т.д.
В базе по пирамидке должны были быть кедр, сахар и лабданум. Ноты кедра на мне обычно звучали хорошо, на сахар я тоже как-то не жаловалась. Лабданум для меня загадка. И то ли Armani Acqua di Gioia не ужилась с моей химией кожи, то ли мне не подходит этот самый лабданум, но на руке вместо шлейфа какие-то пластиковые нотки.
В этот момент я подумала: "Как же хорошо, что я купила только миниатюрку - ведь использовать полный флакон такой парфюмированной воды как освежитель было бы дороговато, а пристраивать в другие руки могло бы быть муторно".
Подведу итог. Как это иногда бывает с парфюмами, верхние нотки оказались хороши, средние тоже, а вот пирамидка подкачала. Или моя кожа не приняла Armani Acqua di Gioia. Я хотела использовать их в офисе летом, но теперь, наверное, буду использовать на прогулку, чтобы не пропадали. Отмечу, что весной в данном аромате по ощущениям как будто холодно, а вот летом эта прохлада может оказаться уместной. На мне стойкость "Аквы" оказалась низкой, около часа, после этого я ее не чувствую. Рекомендовать или нет, в данном случае затрудняюсь. Пожалуй, исходя из своих ощущений нажму "нет".