Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Март, 2022 - 22:29

Приветствую!

Из алкоголя я всегда предпочитала красное сухое и коньяк. Но, не прочь побаловаться игристыми винами. Правда, в последнее время употребляю алкогольные напитки ну очень редко, и обычно выбираю что-то из разряда натуральных сидров. Хочется чего-то легкого, и без кучи ароматизаторов. Которые в дуэте со спиртным дают мне феерическую головную боль.

Тут захотелось мне шампанского, но если бутылочка вина может ждать своего часа на кухне в початом состоянии, то с шампанским такое действо не прокатит. И, когда я увидела баночки, больше напоминающие лимонадные - не смогла пройти мимо.

Всего в ассортименте было 3 вида - белое полусладкое, розовое и брют. Взяла два последних. Расскажу сегодня про розовое.

  • Общая информация:
  • Место покупки: Перекресток
  • Цена: 90 рублей
  • Объем: 250 мл
  • Крепость: 11,5 град.
  • Производство: РФ
  • Срок годности: 2 года

  • Про упаковку

Итак, это обычная жестяная баночка, с полной информацией на обороте. Текст читаемый, достаточно крупный. Акцизная марка на месте.

Открывается баночка при помощи классического ключа. Но, пить из банки шампанское - какой-то моветон, на мой взгляд. Так что, я использовала фужер. В целом, если есть необходимость взять с собой шампусик куда-то на природу - вариант не плохой. Особенно, если планируете выпить не бутылку, а пару бокальчиков.

  • Состав

Состав, кстати, годный. Да, консервант есть (но, его сейчас везде кладут), зато нет ароматизаторов с красителями как в винных напитках.

Вино из сортов винограда Шардоне, Совиньон, Каберне совиньон, диоксид серы

От производителя:

Вкус: сочные тона земляники, малины, клубники и айвы.

Урожай 2020 года.

Мое впечатление о вине

Итак, первое что бросается - аромат. Аромат у данного игристого чутка странный. Виноград сидит где-то вдалеке, и никак не хочет вырываться в лидеры. Зато, цветочных нот много. И это не легкий цветочный купаж, который хочется вдыхать вновь и вновь, а припыленные приторные цветы с городской придорожной клумбы. Сладко, слишком парфюмерно, с оттенком то ли бархатцев, то ли лютиков. Не могу назвать этот аромат аппетитным совершенно.

К тому-же, к этой клумбе плюсуется сидящая на фонах спиртяжность, и все действие начинает напоминать классическое шампанское, в которое кто-то ненароком плюхнул отцовского одеколона.

Цвет приятный, девичьи розовый. Кажется, что вкус будет нежным и утонченным. Который обязательно должен идеально гармонировать с миллионом пузырьков игристого.

Пенится игристое сильно. Вмиг поднимаясь до пары сантиментов, и также молниеносно опадая в фужере. Ассоциации только с дешевеньким Российским шампанским, которое рекой лилось на любых студенческих вечеринках и мероприятиях. Кто-то, возможно и пил пивасик под лапшу Доширак, но у нас было много шампанского. Правда, не самого дорогого. Студенты же.

Эх, со студенческой жизнью меня разделяет почти десяток лет, а воспоминания яркие. А Perle Rose ностальгии добавляет не хило.

Вкус обломал меня. Конечно, я не рассчитывала на эффект ВАУ! Но, и откровенной гадости не хотелось. Дешевенькое шампанское, совершенно не легкое на вкус. Вначале во вкус врываются цветочки с оттенком того-же Советского/Российского шампанского с ценником 150 деревянных за бутыль, и на эмоциях даже кажется, что где-то пахнуло жжеными бенгальскими огнями. Но, не все так прозаично.

Игристое шампанское из баночки горчит. И, если на первой половине бокала чувствовался полуцветочный виноград с легкой, непривычной для меня горчинкой... То, после того, как половина пузырьков испарилась - горечь стала проявляться все больше и больше. Выдыхать, и пить залпом на манер водки - в мои планы не входило.

Крепость ощущается ярко. Даже, ярче заявленных 11,5%. Я хоть и редко пью, но нормальные игристые вина никогда не подводили. Баночку 250 мл не допила, но легкое опьянение ощутила. Правда, оно очень быстро меня покинуло - и слава богу. Забрало бы еще появившуюся после шампанского головную боль, которой обычно нет при игристых - было бы здорово.

Кому порекомендовать? Не знаю даже. Наверное тем, кто хочет "глоточек шампанского", и не более. Сама Розовое в баночке больше не возьму. И Вам не советую.

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2022
Эх, не удивительно….
Не раз на него посматривала, но так и не решилась взять.
30.03.2022
я несколько лет назад, лет 7 назад покупала подобное шампанское в банке. Еще боялась в жестянке брать. и оно было безумно вкусным! Жаль, фирму не помню. А это - прям горечь сплошная. Но, белое еще в холодильнике стоит, даже не знаю как оно будет
Цветы я не люблю, поэтому пробовать это желание не возникло. Но фотки вышли супер)
30.03.2022
а пыльную клумбу?)))) Спасибо)
31.03.2022
Хорошо, что не купила Cool . Уже был опыт покупки вина в мини бутылочках, причем не бюджетного, редкостная гадость
01.04.2022
Формат в баночке прикольный. Выглядит классно и фотки такие аж желание разжигают, а в итоге все так печально.
14.04.2022
Вот недавно увидела его в Пятерочке и удивилась , что шампанское в банке 😁
Другие отзывы
  • Всем привет. Итак, вчера мы собрали кровать и решили вечером немного расслабиться после целого дня трудов. Муж взял себе пива, а я решила попробовать новый напиток, появившийся у нас в супермаркетах. Из всех игристых я предпочитаю Просекко, но и на эксперименты легко соглашаюсь.
  • 20.03.2022
    Всегда брала в магните шампанское боско, но недавно заглянув, увидела, что оно подарожало аж в 2 раза и стоит теперь около 500 рублей. Стала смотреть что есть подешевле и увидела его - Perle rose! Красивая розовая бутылка! Ну как специально сделана для девочек.
Читать все отзывы 25
Смотрите также
  • 03.08.2022 - 14:09
    16
    Так плохо от вина мне не было лет с 18. До утра обнималась с "белым другом". Perle rose brut розовое, это фиаско
    Всем привет. Ну что ж, последний отзыв на Perle, и наконец-то я забуду про этот ужас. Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose brut розовое Общая информация Место покупки - Пятерочка Стоимость - 109 рублей по акции Внешний вид И, как и у всех, вин этой линейки - здесь наимелейшее оформление.
  • 04.06.2021 - 23:04
    3
    Это не пиво, не коктейль. Я не обманщица. Союз-вино меня удивили, поэтому я и купила эту "невидану зверюшку".
    Приветствую, любопытные поклонники Бахуса. Зашла в "Магнит" за майонезом. Бреду... Ещё вчера ничего такого не было, а сегодня...вот! Глаз зацепился. Что это, с чем его едят пьют? Нет, это не пиво, не какой-то бодяжный коктейльчик-газировка из баночки, это вот что: Ну вот, смотрите, акциз на месте.
  • 26.04.2012 - 06:55
    1
    Тяжелый вкус!
    Я очень сильно люблю такое же игристое вино,только белое полусладкое,я его большая поклонница,и фанатка,но красное полусладкое мне не понравилось,несмотря на все его прекрасные характеристики, и на то, что обычно я предпочитаю красное вино.Вино сто процентов натуральное,приготовлено из винограда…
  • 02.01.2015 - 19:02
    Такая кислятина...
    По старой традиции встречали новый год шампанским. В этом году решили купить сей напиток, не в местах массовой продажи или по акции, а в фирменном магазине, который занимается продажей алкогольных напитков. Надеялись на качества этого напитка.
  • 16.03.2018 - 01:00
    33
    Шампанское, винный напиток, сладкая газировка или что-то еще... почитателей найдёт точно.
    Так уж повелось, что все игристые алкогольные напитки разлитые в узнаваемую бутылку как из под "Советского Шампанского" у нас в стране принято называть Шампанским. Так оно проще и понятнее.
  • 02.02.2020 - 15:58
    1
    Розовое полусладкое шампанское, какое оно на вкус? Лично для меня это шампанское оказалось не таким сладким, как я люблю! А ещё сюрприз на утро!
    Приветствую всех!Для меня один из самых любимых алкогольных напитков - это шампанское и желательно сладкое, а не брют. Именно так было куплено Игристое вино INKERMAN Rose полусладкое розовое.
  • 02.07.2018 - 11:26
    11
    Пойло или нет? Вот, в чем вопрос! Абхазское шампанское розовое полусладкое - газированная газировка и почему на следующий день пьётся легче
    Это шампанское я покупала на свадьбу и пара бутылочек осталась, так что я оценила его не только, как праздничный вариант выпивки, но и как алкоголь для романтического вечера. Полное название : Игристое вино «Абхазское шампанское» розовое полусладкое Купить можно в алкогольных магазинах.
  • 06.01.2021 - 15:22
    ❤️ Игристое красное вино видели? Лыхны смогли удивить и вкусом, и насыщенностью продукта. В качестве чего-то нового и не совсем обычного попробовать можно ❤️
    В прошлом году случайно купили игристое красное вино Лыхны. Просто увидав привычное вино в необычном виде - с пузырьками, как шампанское - очень уж удивились и взяли на пробу одну бутылочку. Сказать, насколько меня приятно удивил вкус этого напитка - это ничего не сказать.
  • 20.02.2021 - 23:17
    2
    Игристое вино ООО "Кубань - вино" Chateau Tamagne brut rose limited edition. Пожалуй, на охоту за этой лимиткой надо ходить с собакой. А чтобы найти информацию и хотя бы ещё бутылочку придется нанять детектива...
    Приветствую вас, любители волшебных пузьрьков!   Признаюсь в приверженности игристым, brut rose особенно люблю. Периодически находится повод поставить пузатую бутылочку на стол. Когда выбирала, меня смущало то, что стеклотару покрывает матовый непрозрачный слой и что там плещется внутри, не видно.
Популярные отзывы
  • 03.08.2022 - 14:09
    16
    Так плохо от вина мне не было лет с 18. До утра обнималась с "белым другом". Perle rose brut розовое, это фиаско
    Всем привет. Ну что ж, последний отзыв на Perle, и наконец-то я забуду про этот ужас. Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose brut розовое Общая информация Место покупки - Пятерочка Стоимость - 109 рублей по акции Внешний вид И, как и у всех, вин этой линейки - здесь наимелейшее оформление.
  • Брют от Perle в жестяной банке оказался редкостной гадостью. Brut и Rose имеют одного производителя, а разница колоссальная.
    Всем здравствуйте!   Иногда хочется выпить чего-нибудь вкусненького и освежающего, особенно в последнюю неделю лета, так сказать, достойно проводить. Предпочитаю больше вино, но и против шампанского ничего не имею. Не так давно увидела новинку в "Пятерочке" - игристое в жестяной банке.
  • 12.07.2022 - 16:56
    5
    Новинка от Martini - на этот раз розовое просекко. Martini Rose Extra Dry Prosecco
    Здравствуйте! Продолжаю алкогольную тему и в этом отзыве расскажу об игристом вине от бренда Martini, это розовое просекко. На самом деле, направлялась я в магазин за брютом от Мартини, но увидев не знакомую ранее бутылочку, решила купить на пробу новинку.
  • Гранатовое вино из гипермакета.
    Всем приветики. Сегодня мой отзыв о бутылочке столового полуслаткого гранатового вина Гранд Вайн Коллекшн. Я не профессиональный дигустатор и не сомелье. Вино я могу оценить только в формате: вкусное ли оно для меня или невкусное. Я не могу оценить качество вина по существующим стандартам.
  • 20.08.2022 - 08:45
    12
    Милейшая расцветка. 100% хлопок.
    Всем привет. Дочка переехала на кровать по-больше, поэтому пришлось поискать новое постельное по размеру. Я искала исключительно хлопковое. Другие ткани для постельного не воспринимаю. Кровать у дочки размером 160х80. Муж сделал её сам.
  • 22.05.2022 - 06:10
    5
    Молочный шоколад Alpen Gold со вкусом игристого вина и клубники - неудачная лимитка. Сладкий клубничный жир и пародия на игристое...
    Всем привет! В магазине Пятёрочка обнаружилась новая шоколадка от Альпен Гольт - шоколада моего детства) Молочный шоколад Alpen Gold со вкусом игристого вина и клубники Цена: 55 рублей. Масса нетто: 85 грамм. Прошли те времена, когда Alpen Gold весил по 100 грамм...
  • 20.04.2022 - 14:29
    3
    Итальянское "шампанское", с которым я обычно встречаю Новый год. Почти такой же символ праздника, как мандарины. Легкое, ненавязчивое и деликатное, с тонким ароматом праздника. Отзыв от человека, который не любит игристые вина
    Привет!   Этот отзыв я не планировала писать вообще, в процессе употребления вина запланировала, а в итоге отложила почти на полгода.   Дело в том, что я не любитель игристых вин. Я очень люблю красные сухие вина Испании, Италии и Франции и некоторые виды сухого белого.
  • 19.04.2022 - 12:46
    5
    Официально - это самое вкусное игристое вино. Сухое, но не кислое, освежает, расслабляет, но не опьяняет
    Это вино мне подарила подруга и мы вместе его и продегустировали. Я не самая большая любительница игристых вин, но это определенно стоит особняком.   Поскольку оно было подарено, то цену не знаю. Но полазила по интернету и нашла, что его стоимость в районе 1000 рублей, чуть дороже.
  • 13.07.2022 - 07:15
    28
    Отзыв сомелье и гедониста. Игристое вино из Аргентины, созданное энологами Moet&Chandon. Готовим гастрономическую пару вместе.
    Добрый день!   Для моих поклонников : Chandon изготавливают из собственного винограда с бодеги в Мендозе, а вот Moet&Chandon NV - покупной виноград низкого качества со всего AOC Champagne. Исключение винтажные Moet&Chandon с указанием года урожая!   Мои критерии выбора.
  • 24.05.2022 - 18:09
    5
    Abrau Light Semi-Sweet вкусное, легкое и сладкое шампанское со вкусом яблок. То есть это скорее сидр и скорее сладкий, нежели полусладкий виноградный газированный алкоголь, но вкусно
    Бутылка классическая, как и у всей остальной линейки вкусов Абрау лайт. Разница, помимо содержимого, в цвете наклейки. У нас яркая фуксия. С классической светящейся в темноте надписью Light. Я не фотала, но реально светится, если перед этим бутылка постояла на свету.