Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 19:18

Всем привет!

Сегодня поговорим о выпечке!

.............................................................................................................................................................

 

На днях захотелось домашней выпечки -мягких свежих булочек. В магазине я купила несколько разных видом дрожжей среди которых Камис -марка очень известная, но вот дрожжи я еще не видела.

Плюсом являлся рецепт булочек "Французская брошь на обратной стороне пакетика. "Не придется ломать голову насчет рецепта"-подумала я.

 

Стоимость такого 7 граммового пакетика 18 рублей.

Изготовитель ООО "Распак" Россия для "Камис-приправы".

В рекомендациях указано

1 пакетик дрожжей на 600 г муки

 

Для приготовления булочек "Французская брошь" нам понадобится:

  • мука 250г
  • соль 1/2 ложки
  • сахар 60г
  • слив. масло 125г
  • теплое молоко 2 ст.ложки
  • 3 яйца и один желток
  • ванильный сахар Камис
  • дрожжи Камис

Дальше я решила делать все прямо по рецепту. Я смешала муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешала все это и добавила теплое, но не горячее молоко и яйца. Далее я добавила масло, еще раз замесила тесто и отправила томиться в тепло.

Сухие дрожжи имеют легкий запах.

 

Уже на этом этапе мне показалось, что тесто почти не поднялось, хотя обычно у меня поднимается в 2 раза. Далее я распределила тесто на равные доли и слепила булочки, включила духовку и поставила противень рядом., чтобы они поднялись.

В размере даже через пол часа они слабо увеличились и я так их и поставила в духовку., предварительно смазав желтком и присыпав сахаром и маком.

 

Выпекала их до готовности, до румяного вида. Они почти не увеличились в объеме и меня это расстроило. Внутри тесло было больше похоже на плотную сбитую булку, но никак не на воздушную выпечку. Сладости мне тоже не хватило, скорее булочка вышла пресная.

Запаха дрожжей от булочек не было.

 

Моим домашним будочки понравились, хоть они и не поднялись. Не уверена, что еще раз куплю эти дрожжи.

И я так и не поняла дело в рецепте или в дрожжах.

Рекомендовать не могу потому,что результат меня не устроил!

........................................................................................................................................................................

Рекомендую попробовать:

Neonellaне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2018
Я привыкла пользоваться одними и теми же дрожжами (а вот название за многие годы так и не запомнила), где на упаковке повар хлеб в печь ставит.. Smile
Другие покупать побаиваюсь. Эти теперь точно не куплю! Люблю когда булочки пышные, объемные.. Laughing out loud
01.02.2018
Я с поваром (саф-момент)тоже частенько покупала, но они не везде есть)
01.02.2018
а у меня печка дурацкая - там ничего толком не пропекается
01.02.2018
Я обычно развожу дрожжи (тое с поваром)в теплой воде/молоке и даю постоять немного, может масло сливочное не дало подняться тесту, но производитель должен был протестировать свой рецепт.
01.02.2018
Я тоже сначала настаиваю дрожжи с теплым молоком, маслом и сахаром. Просто был интересен рецепт производителя. И еще непонятно, почему в начале рекомендовано на 600г муки пакетик дрожжей, а в рецепте на 250г.
А отзыв всё равно аппетитный Wink
01.02.2018
Для меня Kamis всегда ассоциировались только со специями, не знала, что они и дрожжи изготовляют Shock
Я обычно "Саф-момент" беру - хлебушек на ура поднимается Wink
01.02.2018
Булочки очень аппетитно выглядят Smile
01.02.2018
Стоит запомнить, что эти дрожжи не очень
01.02.2018
Буду знать Puzzled
01.02.2018
Знакомый кулинар всегда мне говорил, чтобы я ни в коем случае не добавляла соль в начале закваски дрожжевого теста. Только в самом конце. Не знаю, в чем тут дело, но ему виднее. Smile
02.02.2018
давно не покупала дрожжи)
02.02.2018
Вот никогда не умела с дрожжами обращаться)
02.02.2018
Аппетитно вышло)))
02.02.2018
мне с голодухи и так на вид вкусно Smile
02.02.2018
Дрожжи всё-таки плохие попались Sad
Аппетитные дрожжи 🌷😊
02.02.2018
Такие дрожжи точно покупать не буду, спасибо за отзыв!
02.02.2018
Неудачные дрожжи.
03.02.2018
мне эти дрожжи нравятся, но по рецепту не готовила никогда)
Другие отзывы
  • 21.04.2019
    Про дрожжи много писать трудно. Я пользовалась несколькими марками, и пока Камис -- самые лучшие на мой взгляд. Почему? 1) Цена. Они дешевле большинства дрожжей. 2) Они вкусно пахнут. Прям очень вкусно.
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • Мы больше не покупаем хлеб и выпечку, мы покупаем дрожжи "Angel". Теперь приготовить вкусняшку проще простого. Рецепт домашнего хлеба за 20 минут в отзыве.
    Приветствую Всех заглянувших в мой отзыв. Никогда бы не подумала что я буду писать отзыв про дрожжи, но поверьте! Один раз купив дрожжи "Angel" , я полюбила и увлеклась домашней выпечкой на долгие годы.
  • 14.05.2020 - 10:18
    Дрожжи всего за 19 рублей 100 гр, потрясающий результат! + рецепт теста для пирогов, которые у вас точно получатся, даже если никогда не делали!
    Взяла эти дрожжи на пробу в магазине Светофор, на положительный результат не рассчитывала - всё-таки цена копеечная! Обычно пользуюсь дрожжами от Саф-Момент. Один раз попробовала другие и разочаровалась. В этот раз подошла к делу с осторожностью, заранее закупилась хорошими.
  • 07.01.2019 - 18:24
    18
    Полный провал рождественской выпечки! Не советую их ни опытным, ни неопытным!
    Добрый день, мои дорогие друзья!   В этой ветке мой отзыв второй. Первый был написан в 2014 году. За это время упаковка изменилась. Вроде бы стала более стильной, хотя и менее яркой. Эти дрожжи я пробовала сегодня впервые и они меня разочаровали.
  • 17.04.2020 - 22:42
    5
    Быстродейсвующие дрожжи Dr.Oetker - залог хорошей выпечки. Пицца, булочки, хлеб, в ними все получается. Расскажу как сделать пасхальный КУЛИЧ - ГУБКУ и поделюсь секретами выпечки
    Сегодня наверное многие пекут куличи и я не исключение. Уже много лет для выпечки я беру дрожжи Dr.Oetker. Купить их можно почти в любом продуктовом магазине. Цена: от 12 до 25 рублей за пачку. Я сегодня как раз забрала две последние по 23 рубля, а в соседнем они стоили около 12.
  • 02.05.2021 - 15:56
    18
    Хорошие работающие дрожжи за небольшую цену
    Приветствую всех заглянувших! Хочу рассказать о продукте, которым часто пользуются хозяйки, увлеченные выпечкой. Я занимаюсь выпечкой редко, но дело шло к Пасхе и я решила заморочиться выпечь несколько куличей к празднику. Покупать все для выпечки я решила в магазине Анаш.
  • 10.03.2019 - 17:23
    🥐Открываем пекарню дома🏠! Вкуснейшие булочки с начинкой на любой вкус Вы сможете испечь в два счета!😋
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о хлебопекарных дрожжах от торговой марки "Премия". Я расскажу вам рецепт дрожжевого теста, которое очень подходит для выпечки сладких булочек) Где купить: Я покупаю дрожжи в супермаркете, отдел с разными добавками для выпечки.
  • 05.11.2020 - 10:09
    43
    Отличные, бюджетные дрожжи, и даже лучше знаменитой упаковочки с поваренком! Результат радует, цена тоже, а качество - превосходное! И всего то за 10 рублей. Как я пеку домашний батончик, расскажу!
    Всем большой приветик   В связи со всем хорошо известными причинами (пандемия) стараюсь больше находиться дома, благо пока декрет. Ребенок тоже сидит со мной, и только ради хлеба на улицу мы сейчас тоже не выдвигаемся, как и весной этого года, когда всё это началось...
  • 17.04.2020 - 22:04
    4
    Мой небольшой опыт применения сухих дрожжей в выпечке "Краффинов", как один из разновидностей пасхальных куличей и не только.
    Как-то при появлении малыша в доме, на его первый день рождения мы решили внести в нашу семью новую традицию... Кроме красивого торта со свечей, печь каравай и петь известную, но многими забытую песню про Каравай. Вот тогда и пришла мысль о необычном каравае.
  • 12.09.2021 - 17:09
    Такие дрожжи больше не возьму! Причина моих неудавшихся двух замесов теста выявлена!
    Приветствую Вас! Пока была летом в Беларуси, то не забывала про выпечку. Купила вот такие дрожжи. По рецепту как всегда добавила 7гр. Даже чуть больше. И на мое удивление и расстройство- ничего не поднималось! Как будто их вовсе не добавляла. Замечу, что все делаю правильно это мой опыт!
Популярные отзывы
  • 28.06.2021 - 20:34
    18
    Парочка с вкладышей жвачек Love is.. существовала! Расскажу кто они. Их романтичная и трагичная история любви. :) Или love is уже не тот, или я уже не та, но вкус стал другим... Прикольные вкладыши жвачек love is
    Привет! Пока мой малыш спит, я добралась до отзывов. Листала фотографии черновиков в поисках вдохновения и чего-то интересного. И нашла) Этим вечером у меня романтичное настроение и я решила поделиться с вами не только отзывом о жвачках, но и об истории любви, которая стоит за комиксами.
  • 10.08.2021 - 18:17
    33
    Ни дня без кабачка. Любимый овощ нашей семьи. Делюсь рецептами любимых блюд.
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Сезон свежих овощей в самом разгаре, поэтому когда ещё писать отзыв о кабачках, как не сейчас. В нашей семье этот овощ в большом почете, это был первый прикорм нашего сына, это любимый консервированный овощ моего мужа, с недавних пор и я стала его фанатом.
  • 21.08.2021 - 09:32
    7
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    16
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • 07.08.2021 - 11:19
    20
    Арбузы я обожаю, но Черный Принц - вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый. 
    Арбуз - без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей - не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся - я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения - это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.
  • 02.08.2021 - 12:34
    27
    Вкусные и сочные креветки, но Шримп Ролл в Бургер Кинге я больше покупать не буду ❌
    Всем привет!   Я очень люблю креветки и фаст фуд поэтому «подсела» на Шримп Ролл в Макдональдс. Но ведь в Бургер Кинге тоже появился Шримп Ролл, поэтому я решила попробовать и его.
  • Уроки экономии: как из одной тушки курицы приготовить 3-4 блюда и не начать кукарекать с тоски) Мои рецепты из курицы, ПП и не очень
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Начала писать этот отзыв и вспомнила 90е. Родители работали на одном заводе и им подолгу не выплачивали зарплату. Мы выживали как могли!
  • 28.06.2021 - 16:07
    9
    Две капусты подружились с морковкой. Чего только в этой Скандинавии не бывает
    Всем привет! Вот уже не первый раз тестирую продукцию фирмы Четыре сезона, и еще ни разу они меня не разочаровали. Потому что: Это быстро Это удобно Это полезно Это вкусно Это не дорого И этот раз не стал исключением - скандинавская смесь мой фаворит.
  • 27.06.2021 - 23:06
    4
    Купив однажды эту приправу, покупаю теперь постоянно. Мои варианты применения.
    Всем доброго времени суток.   Я люблю использовать различные приправы в приготовлении блюд. Как правило я покупаю однокомпонентные приправы и самостоятельно смешиваю их между собой.