Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 22:01

Сразу спешу отметить, что выбрать для себя парфюм мне всегда было очень сложно. Ибо я отношусь к разряду тех людей, у которых вкусы и предпочтения меняются со временем под влиянием смены образа жизни, смены имиджа и даже смены настроения. Могу неделями ходить по парфюмерным магазинам, тестить многократно по второму и третьему кругу, уже определиться с выбором и ... нет, опять что то не то))

Лаконичный флакон)) ничего лишнего и вычурного.

Вот так произошло и с Yohji от Yohji Yamamoto.

Началось знакомство с пшика на блоттер. Причем пшикаю обычно несколько парфюмов на блоттеры, потом дома уже еще раз вдыхаю то что на них осталось, так многие ароматы кардинально меняются от первых до базовых нот и не всегда в лучшую сторону. И вот, когда дошла очередь до Yohji, я не поверила, что такой резкий, практически мужской парфюм, каким он мне показался при нанесении на блоттер, мог преобразиться в такую нежную утонченную жасминовую ванильку.

Терзаясь сомнениями (а вдруг я перепутала что-то), иду в очередной раз в Летуаль. Только в этот раз наношу уже непосредственно на запястье Ямамото и на другое еще какие то духи(ну не могу же я без сравнения обойтись). Первые ноты задушили просто, так что выходила я из магазина в полной уверенности, что это абсолютное разочарование. И знала же, что на коже запахи звучат иначе чем на бумаге, зачем поперлась то...

И вот на другое утро, уже собираясь на работу, уже с другим парфюмом(который у меня еще не закончился), я вдруг поняла, что ощущаю тот же знакомый, сладковатый аромат. Это так благоухал рукав моей блузки, наверно от вчерашнего затеста капелька попала на него. И весь день я ходила же и нюхала этот рукав как наркоман. Этот запах просто притягивал, хотелось бесконечно его ощущать на себе.

Вот уж после этого тест-драйва я бегом помчалась в Летуаль и приобрела себе маленький флакончик 10 мл. Хотя аромат выпускается еще в объемах 30, 50, 100 и 150мл.

Ношу моего Yohji уже несколько месяцев и полная гармония, полный восторг, полное ощущение себя в аромате. И в начале он не такой резкий как на тестере в магазине.

Верхние ноты бергамот,мускатный орех и кипарис -дают еле ощутимую горчинку. Далее аромат раскрывает свое сердце цветочным шлейфом жасмина и белой фрезии, создавая упоительное сладкое облако, совершенно не удушающее своей нежной сладостью. Именно на этой фазе меня обычно спрашивают - "А что у вас за духи такие вкусные, где вы их купили?" И, наконец завершают композицию базовые ноты сандала и мускуса, подчеркивающие страстность и чувственность моего образа.

Стойкость - нереальная, шлейф достаточно сильный. Шарфики, платки пропитываются сразу же. Не надоедает, для холодного времени года подходит идеально. И вроде шипровый он, но не душит, и вроде цветочный, но сдержанный, и для офиса подходит и для свидания. Наверно деревяшистые ноты придают аромату Yohji ту сдержанную элегантность, за которой бушует страсть, иногда прорывающаяся в его шлейфе.

Для меня Yohji от Yohji Yamamoto - это любовь навсегда.

Достоинства
  • -Недорого
  • Женственный
  • Необычный запоминающийся аромат
  • Стойкий
  • Чувственный
  • Шлейвовый
  • Элегантный
Недостатки
  • Трудно купить, маленькие объемы быстро раскупают
Эльфрекомендует
18.01.2016
В точку! Аромат так же великолепен, как и Ваш отзыв!
18.01.2016
Спасибо Smile
16.10.2019
Отзыв от души! Он именно такой этот аромат!