О бустере A'PIEU Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами я услышала еще полгода назад от одного ютуб-блогера. Состояние кожи на тот момент было критическим, поэтому я была падка на любые обещания, которые вселяли в меня надежду избавиться от прыщей. Сегодня я готова рассказать о своем опыте использования гликолевого тонера.
Моя кожа: нормального типа по сухо-жирности, проблемная, с воспалениями и следами после. Мне 33 года, присутствуют возрастные изменения.
● От производителя
Бустер эффективно обновляет и разглаживает кожу лица, благодаря альфа-гидроксикислотам (AHA, в том числе гликолевая кислота), которые отлично отшелушивают, стимулируют регенерацию кожи, прекрасно повышают упругость и эластичность, сокращают морщины, помогают уменьшить гиперпигментацию. Бета-гидроксикислоты (BHA), которые входят в состав, глубоко очищают поры, растворяя жир изнутри, успешно нормализуют деятельность сальных желёз, предотвращают появление акне и снимают воспаление. Березовый сок увлажняет, очищает и улучшает состояние проблемной, сухой кожи.
Корейцы не перестают нас удивлять своим ассортиментом. Только мы научились отличать тоник от тонера, нате вам, пожалуйста, почти такой же продукт по функциям, но все же немного другой - бустер. В переводе с английского бустер - усилитель. Продукт с таким названием должен усиливать действия средств, нанесенных после, делать их проникновение в кожу более полноценным, доступным. Однако, по применению и ощутимому эффекту бустер будет мало чем отличаться от уже знакомого нам тонера.
Продукт продается в картонной коробке. Информация на ней представлена на корейском и английском языках. Есть наклейка-русификатор.
Внутри коробки небольшой, но увесистый стеклянный флакон. И бустер, и одноименный крем, который тоже, кстати, у меня есть, по дизайну и оформлению похожи на средства из аптеки. Флакон прочный, полупрозрачный. Крышка из пластика, просто откручивается, не протекает. Отверстие для подачи средства изначально было заклеяно фольгой.
● Консистенция
По консистенции бустер ближе к тонеру - это не вода, а чуть густая и прозрачная жидкость.
По ладошке хорошо растекается, распределяется тонким слоем, впитывается за минуту.
● Аромат
Запах кисленький, приятный. Так пахнет большинство кислотных средств.
● Расход и срок годности
Продукт оказался просто мега-экономным. За полгода регулярного использования 1 раз в день израсходовалось только половина флакона. При такой скорости я как раз уложусь в срок, ведь открытый бустер можно хранить год.
● Применение
Средство наносят на очищенную кожу. Можно использовать ватный диск или ладошки. Я однозначно голосую за второй вариант - так нет потери средства в вату. Все-таки бустер - не вода, пользоваться будет более-менее удобно и без дополнительных проводников. "Достать" продукт не составляет труда - я просто переворачиваю флакон и на ладошку капает жидкость. Далее я распределяют средство в руках и похлопывающими движениями наношу на кожу лица.
Состав пощипывает на активных воспалениях в течение нескольких секунд. Кожа не краснеет как при использовании некоторых кислот. Конфликтов с кремами у меня не возникало - и родной, и "приемные" ложатся на кожу отлично после бустера. Сам бустер впитывается в кожу за минуты, не вызывает липкости. Кожа ощущается подтянутой, свежей, очищенной. Частота применения зависит от типа и состояния кожи - от ежедневного применения до использоваться только пару раз в неделю. Также средство можно использовать точно на прыщи и следы от них. Я же в начале применения использовала точечно другое корейское средство, которое себя не оправдало.
● Результат
Опережая вопросы, скажу: нет, от прыщей как таковых бустер не спасает. Моя кожа за полгода может и изменилась, но воспаления на ней также любят появляться. Пока я могу обуздать их только питанием, но для этого сначала надо обуздать свои привычки и чувство голода. Вот моя кожа полгода назад и сегодня:
И это в лучшие времена - когда лицо покрыто воспалениями, я, извините, не фотогенична. Тем не менее, я точно заметила, что кожа стало быстрее выздоравливать, регенерироваться, обновляться. Как раз на полгода я отказалась от добавок и БАДов (вообще летом их редко принимаю), поэтому эффект могу списывать только на косметику. Если говорить об эффектах от использования здесь и сейчас, то я явно ощущаю увлажнение.
Я начала использовать продукт весной, когда сезон кислотных средств уже заканчивался, поэтому отвела ему старого вечернее применение. В конце дня бустер не только увлажнял уставшую от слоя косметики кожу, но и успокаивал воспаления после воздействия очищающих средств и трения. Вообще, это самое комфортное средство по ощущениям. Используя его, я могу пропустить все остальные этапы. Я уже давно не применяю сыворотки, это лишний слой. А летом, в жару я пробовала даже использовать бустер соло без закрытия кремом - коже хватило всего, но практиковать опыт я не стала, ведь по задумке продукт должен что-то донести после себя.
Средство отлично подружилось с любимым кремом против акне - подобные средства часто подсушивают и, если летом это меня не волновало, то сейчас, глубокой осенью я почувствовала без бустера себя крайне некомфортно. Что касается кислот в составе, то я их ощущаю только пощипыванием (весьма чувствительным) при нанесении. Шелушений, раздражения на моей коже, уже привыкшей к кислотам, не было. Из-за того, что кожа быстрее реанимируется, следов от акне становится все меньше каждый день. Если вам в тому же удастся разобраться с причиной возникновения прыщей - можно довести свою кожу до идеала. Аллергии средство не вызвало.
Итог. Безусловно, я рекомендую бустер A'PIEU Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами. Я могу посоветовать средство для любого типа кожи, которой нужны кислоты. Действие бустера мягкое, накопительное, эффективное, а расход настолько экономичный, что средство отрабатывает каждую копеечку, затраченную на его покупку. При комплексоном подходе и, что самое главное, после устранения причин возникновения воспалений с данным корейским бустером можно добиться очень хорошей кожи.