Приветствую, товарищи!
Сегодня хочу рассказать вам о бутылочке для кормления малыша, которой мы пользуемся с двух недель и очень довольны)
Скажу честно, что когда мне пришлось столкнуться с выбором бутылочки для смеси- я прямо в осадок выпала- этих бутылок столько, что не разобраться!
Разные потоки, разные объемы, разные виды сосок, разные цены/фирмы и ничего не понятно((
Помню, как мой взгляд случайно упал на эту бутылочку, и меня очень подкупила фраза "возможность совмещения с грудным вскармливанием".
Дочка к двум неделям вес не то чтобы набирала, а вообще теряла(
И поэтому в две недели педиатр назначила нам докорм, молока у меня было совсем мало- около 30 мл за кормление дочка съедала...
Я ужасно боялась потерять ГВ, так как кормить грудью и удобно, и практично, и полезно малышу, а также приятно маме- такая близость с ребенком- описать невозможно, можно только ощутить)
В общем было страшно, что малыш привыкнет к бутылочке и перестанет брать грудь.
Именно чтобы сохранить ГВ я подошла к выбору бутылочки со всей ответственностью.
И, слава Богу, не прогадала)
Конечно всё равно все в один голос убеждают, что бутылки вредят ГВ, что нужно сводить их использование к минимуму, консультант по ГВ показала мне способы кормления ребенка без бутылочки, но они ужасно неудобные.
Влейте в малыша через 2-х миллилитровый шприц с вашим пальцем у него во рту 120 мл! Вот-вот....
Я свой вывод сделала- дочка постоянно с пустышкой, пользуемся бутылочкой уже 4 месяца- отказа от груди нет!
Только когда были колики дочка выплевывала грудь, сучила ножками и крутила головой с плачем. Но это прошло)
Итак, бутылочка Pigeon была куплена в Детском мире примерно за 800 рублей.
Соску выбрали для самых маленьких-размер SS.
Очень яркая заметная коробочка, как раз с информацией о бутылочке и ее преимуществах.
Вот кстати снизу указано на какой возраст какая соска нужна. Удобная табличка.
Соски докупаются отдельно, две штуки стоят в районе 500 рублей.
Коробочка с других сторон:
Внутри идет бутылочка, соска и колпачок для закрытия бутылочки.
Соска вблизи- очень похожа на грудь.
Бутылочка и коробочка с сосками, которые мы купили на будущее- размера S (от 1 месяца)
Размер соски также указан на коробке с бутылочкой сверху!
Вообще по идее мы должны уже пользоваться сосками M- от 3- месяцев (нам 4), но до сих пор используем соску SS.
Кормим дочку смесью мы раза 4 в день, соска в отличном состоянии, потом очень медленный, малышу приходилось сильно потрудиться чтобы добыть еду.
Из сосок размера S смесь уже выливается проще. Но нам-то оно не надо!)
Возможно этот лайфхак также помог избежать отказа от груди. Малышу никогда не давалась смесь из бутылочки легко и просто)
Вот сравним бутылочку Pigeon с Avent.
Авентовской бутылкой мы пользоваться не смогли вообще.
Из нее всё лилось как из ведра.
Сейчас я покажу это даже наглядно.
Вот вода капает из бутылки Avent:
Из бутылки Pigeon вода вообще без приложения усилий не капает!
По крайней мере из соски для новорожденных.
Так что для нас выбор был очевиден.
Соска SS:
Соска S:
Две рядом. Почти ничем не отличаются кроме размера отверстия.
Объем 160 мл нам подошел идеально.
Мы даем смеси немного ребенку, максимум 120 мл за раз.
Стараемся чтобы было 120 утром и 120 вечером, не больше. В основном чтобы дочка питалась материнским молоком.
Вес дочка на СВ набирать начала практически сразу.
Сейчас в 4 месяца мы весим 6500 кг)
Смесь в бутылочке:
Бутылочка не портит захват, малыш будто сосет грудь, видите как широко открыт ротик)
Смесь мы долгое время пили густую- так малышу приходилось еще больше стараться ее высасывать)
Так что прошло 4 месяца использования бутылочки Pigeon- и никакого отказа от груди не произошло!)
И я и малыш довольны)
СВ не помешало ГВ, смеси даем немножко, плюс я нашла прекрасное средство для усиления лактации- семена Пажитника)
Ниже даю ссылку на отзыв о них, там описала подробно как пользуюсь.
Молока реально становится больше, это проверено по глоткам малыша и наливу груди)
Чего я только не перепробовала, но Пажитник помог лучше всего.
Бутылочке ставлю твердую пятерку, она ни разу нас не подвела, отличное качество, продуманная конструкция, малыш не бросила грудь, все счастливы и довольны))
Минусы только в том, что:
1. От колик никакая бутылочка не помогает, увы, хотя сказано, что "антиколиковая", тут только переждать и перетерпеть нужно.
2. Шкала начинается только с 40 мл, а нам нужно было в идеале вообще с 10 мл, приходилось пользоваться мензуркой.
Ну и вроде все)
Остальное устраивает без вопросов!)
Еще отзывы, которые могут быть вам интересны)
Крещение младенца в 3 месяца. Важная информация о том как подготовиться к Таинству крещения, наш фоторепортаж.
Чудо-семена для усиления лактации
О смеси Friso Vom 1. Пили долго, опишу все минусы, помогла ли от колик/запоров/срыгиваний.
Бюджетные белорусские подгузники стали нашим фаворитом! Сравниваю с российскими и корейскими. Подойдут ли на ночь? Размер 3.
Таблетки Лактогон для усиления лактации
Все о моем заработке на этом сайте. За 6 лет вывела 180000 рублей с айрека! Покажу прибыльные отзывы и дам советы)