Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 17:18

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу рассказать вам о бутылочке для кормления малыша, которой мы пользуемся с двух недель и очень довольны)

Скажу честно, что когда мне пришлось столкнуться с выбором бутылочки для смеси- я прямо в осадок выпала- этих бутылок столько, что не разобраться!

Разные потоки, разные объемы, разные виды сосок, разные цены/фирмы и ничего не понятно((

Помню, как мой взгляд случайно упал на эту бутылочку, и меня очень подкупила фраза "возможность совмещения с грудным вскармливанием".

Дочка к двум неделям вес не то чтобы набирала, а вообще теряла(

И поэтому в две недели педиатр назначила нам докорм, молока у меня было совсем мало- около 30 мл за кормление дочка съедала...

Я ужасно боялась потерять ГВ, так как кормить грудью и удобно, и практично, и полезно малышу, а также приятно маме- такая близость с ребенком- описать невозможно, можно только ощутить)

В общем было страшно, что малыш привыкнет к бутылочке и перестанет брать грудь.

Именно чтобы сохранить ГВ я подошла к выбору бутылочки со всей ответственностью.

И, слава Богу, не прогадала)

Конечно всё равно все в один голос убеждают, что бутылки вредят ГВ, что нужно сводить их использование к минимуму, консультант по ГВ показала мне способы кормления ребенка без бутылочки, но они ужасно неудобные.

Влейте в малыша через 2-х миллилитровый шприц с вашим пальцем у него во рту 120 мл! Вот-вот....

Я свой вывод сделала- дочка постоянно с пустышкой, пользуемся бутылочкой уже 4 месяца- отказа от груди нет!

Только когда были колики дочка выплевывала грудь, сучила ножками и крутила головой с плачем. Но это прошло)

Итак, бутылочка Pigeon была куплена в Детском мире примерно за 800 рублей.

Соску выбрали для самых маленьких-размер SS.

Очень яркая заметная коробочка, как раз с информацией о бутылочке и ее преимуществах.

Вот кстати снизу указано на какой возраст какая соска нужна. Удобная табличка.

Соски докупаются отдельно, две штуки стоят в районе 500 рублей.

Коробочка с других сторон:

Внутри идет бутылочка, соска и колпачок для закрытия бутылочки.

Соска вблизи- очень похожа на грудь.

Бутылочка и коробочка с сосками, которые мы купили на будущее- размера S (от 1 месяца)

Размер соски также указан на коробке с бутылочкой сверху!

Вообще по идее мы должны уже пользоваться сосками M- от 3- месяцев (нам 4), но до сих пор используем соску SS.

Кормим дочку смесью мы раза 4 в день, соска в отличном состоянии, потом очень медленный, малышу приходилось сильно потрудиться чтобы добыть еду.

Из сосок размера S смесь уже выливается проще. Но нам-то оно не надо!)

Возможно этот лайфхак также помог избежать отказа от груди. Малышу никогда не давалась смесь из бутылочки легко и просто)

Вот сравним бутылочку Pigeon с Avent.

Авентовской бутылкой мы пользоваться не смогли вообще.

Из нее всё лилось как из ведра.

Сейчас я покажу это даже наглядно.

Вот вода капает из бутылки Avent:

Из бутылки Pigeon вода вообще без приложения усилий не капает!

По крайней мере из соски для новорожденных.

Так что для нас выбор был очевиден.

Соска SS:

Соска S:

Две рядом. Почти ничем не отличаются кроме размера отверстия.

Объем 160 мл нам подошел идеально.

Мы даем смеси немного ребенку, максимум 120 мл за раз.

Стараемся чтобы было 120 утром и 120 вечером, не больше. В основном чтобы дочка питалась материнским молоком.

Вес дочка на СВ набирать начала практически сразу.

Сейчас в 4 месяца мы весим 6500 кг)

Смесь в бутылочке:

Бутылочка не портит захват, малыш будто сосет грудь, видите как широко открыт ротик)

Смесь мы долгое время пили густую- так малышу приходилось еще больше стараться ее высасывать)

Так что прошло 4 месяца использования бутылочки Pigeon- и никакого отказа от груди не произошло!)

И я и малыш довольны)

СВ не помешало ГВ, смеси даем немножко, плюс я нашла прекрасное средство для усиления лактации- семена Пажитника)

Ниже даю ссылку на отзыв о них, там описала подробно как пользуюсь.

Молока реально становится больше, это проверено по глоткам малыша и наливу груди)

Чего я только не перепробовала, но Пажитник помог лучше всего.

Бутылочке ставлю твердую пятерку, она ни разу нас не подвела, отличное качество, продуманная конструкция, малыш не бросила грудь, все счастливы и довольны))

Минусы только в том, что:

1. От колик никакая бутылочка не помогает, увы, хотя сказано, что "антиколиковая", тут только переждать и перетерпеть нужно.

2. Шкала начинается только с 40 мл, а нам нужно было в идеале вообще с 10 мл, приходилось пользоваться мензуркой.

Ну и вроде все)

Остальное устраивает без вопросов!)

Еще отзывы, которые могут быть вам интересны)

Крещение младенца в 3 месяца. Важная информация о том как подготовиться к Таинству крещения, наш фоторепортаж.

Чудо-семена для усиления лактации

О смеси Friso Vom 1. Пили долго, опишу все минусы, помогла ли от колик/запоров/срыгиваний.

Бюджетные белорусские подгузники стали нашим фаворитом! Сравниваю с российскими и корейскими. Подойдут ли на ночь? Размер 3.

Таблетки Лактогон для усиления лактации

Все о моем заработке на этом сайте. За 6 лет вывела 180000 рублей с айрека! Покажу прибыльные отзывы и дам советы)

Достоинства
  • Анатомическая форма соски
  • Красивый дизайн
  • Легкая
  • Не содержит бисфенол А
  • Не течет
  • Приятный материал соски
  • Ребенок не отказывается от груди!!!
Недостатки
  • Мерная шкала начинается от 40мл
Komissar_Polinaрекомендует
Хорошая, качественная бутылочка)
Малыш прелесть Innocent
06.12.2022
У нас были авентовские, использовали для водички и укропной воды, не прикармливала смесями, еле оторвала в три года от груди.
Здовья вам, растите большие!
06.12.2022
какой пупс! в свое время мне нравилась эта марка, качественная!
06.12.2022
Мы пользуемся бутылочками Авент с рождения. И действительно для новорожденного поток уж слишком быстрый. Ещё бесят стенки внутри бутылочки, в них постоянно остаётся молоко😑
07.12.2022
знакомый бренд, но мне больше авентовские подошли
здоровья малышке )
07.12.2022
Как хорошо, что сейчас есть такой выбор для мамочек. Мне не так повезло, ассортимент удручал.
09.12.2022
Мы не пробовали, но по описанию хорошая бутылочка. Вообще люблю этот бренд.
15.12.2022
Ой, это были любимые бутылочки моего сына 😍 Даже на других бутылочках все соски поменяли на такие))
19.12.2022
Смотрела на эту бутылочку в магазине, но всё же взяла авент) а в итоге щас кушаем с dr. Brown’s)
  • 29.01.2018
    Отличная бутылочка, соска которой повторяет форму груди и имеет малюсенькую дырочку. Ребенок не захлебывается и не отказывается в последствии от груди.
    О бутылочке я задумалась уже на последнем месяце беременности. Почитала несколько статей, никакого особого вывода не сделала и купила, короче говоря, самую простую (не помню уже какой фирмы), но в стеклянном исполнении (это уже мой личный бзик, стекло для меня всегда в приоритете).
  • 17.12.2014
    Боже! Храни Японию и японцев! Этих гениальных добросовестных людей и их изобретения!
    Благодаря любимому ir приобрела кучу полезных и лучших вещей для всей семьи, и если для взрослых все более-менее понятно,то с детским ассортиментом первое время были затруднения. Брала не то или не замечала классные вещи.
  • 07.07.2017
    Это моя самая любимая бутылочка! P.S. Мы разорились на сосках
    Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о бутылочке Pigeon.Сперва я попробовала бутылочки Курносики . Но по некоторым причинам решила искать бутылочку получше. Хваленый Авент меня подвел, и следующим я купила пиджен. И эта бутылочка оказалась прекрасной!
  • Ужасная бутылочка
    Купила эту бутылочку в пределах 150 р в детском мире почему выбор упал на неё:-большой объем -соска с большим потоком (с 12 месяцев) - цена -есть ещё что то типо закрывашки вместо соски В магазине особо не было выбора на бутылочки с 12 месяцев (а я искала именно такую) С рождения пользуемся для…
  • 11.03.2016
    Люблю данную фирму, но эта бутылочка оказалась разочарованием...
    Начну с маленькой предистории использования бутылочки. С рождения мой сыночек оказался на искусственном вскармливании. Врачи в больнице советовали кормить малыша из бутылочек Dr Brown's, так как у них наиболее подходящие соски для недоношенных деток.
  • 25.04.2016 - 20:08
    Скупой платит дважды
    Подыскивая на сайтах первую бутылочку для кормления, честно говоря, не знала на что нужно обращать внимания и какая она вообще должна быть - хорошая детская бутылочка. В этой меня привлекло многообещающее название "антиколиковая", да и цена была приемлемая (около 350 руб.).
  • 03.09.2016
    Хороша для воды и сока, не подходит для новорожденных...
    Приобретена в аптечной сети за 140 рублей. Вопреки ожиданиям бутылочка произведена в Таиланде. У данной Сказки очень узкое горлышко, которое не позволяет положить нужное количество смеси в бутылочку не рассыпав ее, тем самым делая ее пригодной лишь для воды и соков.
  • 16.04.2019 - 11:43
    Одна из самых удачных бутылочек
    Бутылочка мне понравилось, мы ее купили пару недель назад. Наша прежняя на 240 мл износилась, да и пластик потемнел. Решили взять что-то большего объема. В магазине нам предложили Fissman с ручками на 300 мл. На лето это как раз актуально, на улицу брать водичку в бутылочке.
  • Милая, а главное, удобная бутылочка, которая понравится как маме, так и малышу!
    Ребёнок растёт и нужно следить, чтобы соски для кормления соответствовали возрасту ребёнка и имели нужную интенсивность потока,. Конечно, можно сменить только лишь соску на бутылочке, а можно обзавестись и новой бутылочкой, что я и сделала.
Популярные отзывы
  • 01.12.2022
    Из-за дизайна я была готова закрывать глаза на многое, но не на это. Спасибо, за 2 тысячи нам такое не нужно
    Бутылочка для кормления HEORSHE больше месяца лежала у меня в корзине на Озоне, я все думала, заказывать ее или нет, отзывы на нее нормальные не нашла, с брендом ранее я знакома не была и слышу про него впервые.
  • Миленькая качественная бутылочка, но кормит ребёнка воздухом.
    Всем привет. Из-за того что у меня недостаточно молока, приходится докармливать смесью. Бутылочку я покупала заранее, правда надеялась, что она нам не понадобится в ближайшее время, а быть может потом для водички и т.п. С первой дочкой у меня была такая же проблема, и тоже докармливала смесью.
  • 25.11.2022
    Посвящается всем фанатам фирмы Dr.Brown`s и тем, кто планирует им стать.
    Однажды в 2018 году, сидя на кухне со своей хорошей знакомой, мы обсуждали детские проблемы. Она поведала мне историю о своем тяжелом времени с первым ребенком: бессонные ночи, постоянные оры и темные мешки под глазами.
  • Почему рекомендую 💉«Горячие уколы» ? Кальция глюконат-дешевое, но очень эффективное средство. Опыт лечения более 20 лет💉Анднексит, Аллергия, Бронхит, Кашель, Ковид. Показания-Ощущения-Результат-Побочка
    КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ в народе больше известен, как «горячие уколы» и ассоциируется у многих, как привет из СССР. Однако, у меня мнение о данном препарате довольно положительное, поскольку на протяжении многих лет прибегала к его помощи в лечение различных заболеваний, в том числе в момент…
  • 27.12.2022
    Минус 100 к стилю, плюс 200 к устойчивости! Мои "когти" без которых я теперь не мыслю свой выход зимой на улицу!
    Добрый день!   Вот уже четвертый сезон я продолжаю носить зимние Мартинсы. Ношу и радуюсь, более подробно о суперудобных ботинках, которые оправдывают каждый вложенный в них рубль, можно прочитать ЗДЕСЬ.
  • 09.01.2023
    Как хранить грудное молоко? Расскажу про контейнеры Philips avent и свою альтернативу им, покажу свой молочный банк
    Всем привет! Эх, и не легко мне далось грудное вскармливание! Если созрею, напишу целый отзыв о нем. А пока расскажу о том, как хотела запастись молочком побольше, когда внезапно оно начало пропадать.   На 25 день после родов малыш во время кормления внезапно начал плакать.
  • ▸ Качественная, но для нас совсем не подошла для кормления смесью с рождения. Опыт применения длиною в год и обзор бутыли от Canpol babies 0+
    Здравствуйте!   Моему ребенку уже год и 2 месяца, а мы все так же пользуемся данной бутылочкой с самого рождения и до сих пор. Папа малышки купил в аптеке "самую лучшую" бутыль для своей принцессы, когда мы были еще в роддоме.
  • ‼️‼️‼️ Обновление отзыва внизу! Babalo future 2023 -Реальный отзыв без прикрас, где лукавит производитель, много фото))
    Всем привет) Думаю многие сейчас рассматривают новинку прогулочную коляску Бабало фьючи 2023. Немного предистории о поиске коляски. Искала и читала про многие коляски месяца три, рассматривала всерьез ея плюс макс и валко беби снап 4.
  • Смесь, которую я дала ребёнку лишь один раз, но не пожалела потраченных денег.
    Всем привет. Моя дочь На ИВ (кушаем малютку). После введения Витамина Д3 Вигантол начала срыгивать, а после отмены переставала. А после повторного введения снова начала и это не прекратилось. Срыгивания не фонтаном. А створоженной смесью. Часто, но по немногу.
  • 08.02.2023
    От такого подарка любой ребёнок будет в восторге. Котики, котики и ещё раз котики🐱
    Всем привет. Моей внучке скоро 4, как и любой бабушке, мне нравится делать ей подарки) Но покупать что- то ненужное уже не хочется. Чаще стала покупать развивающую литературу и игры.