Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 06:18

Добрый день.

Недавно посмотрела фильм, который произвела на меня большое впечатление.

Название «Лев»

Жанр драма

Режиссёр Гарт Дэвис

Дата выхода в прокат 2016

Сценарий был разработан Люком Дейвисом на основе автобиографии Сару Брайндли «Долгая дорога домой».

Люблю смотреть автобиографичные фильмы, которые действительно рассказывают о реальных судьбах людей, это всегда реалистично, раскрывает множество психологических моментов, и всегда дает большой потенциал для размышлений и вдохновения.

Для меня имя режиссера и сценариста не известны. Так же, актерский состав, мне кажется, мало кому известен, за исключением Николь Кидман, сыгравших одну из главных ролей .

Целью Николь Кидман было не придумать свою интерпретацию героини, а показать ее ровно такой, какой она предстает по рассказам Сару, в общении и на старых фотографиях. Костюмы Кидман — копия тех нарядов, в которых Сью запечатлена на фото из семейного архива.

История рассказывает нам судьбу маленького индийского мальчика, потерявшегося в совсем юном возрасте около 5 лет.

Главная проблема кастинга фильма заключалась в том, чтобы найти пятилетнего мальчика на главную роль. Гарт Дэвис, режиссёр картины, говорит, что «дети могут стать хорошими актерами — лет с восьми; найти умеющего играть пятилетку куда труднее». Отдельной трудностью был тот факт, что им нужен был ребенок, которого потом можно будет взять на съемки в Австралию, то есть ребенок с документами, уличные ребятишки отпадали.

Мальчик жил в бедной индийской семье, соответственно показан весь колорит жизни простых семей из провинций Индии.

Очень трогательно наблюдать за сложностями на пути мальчика , который называет себя Сару, не зная даже о том, что его имя произносится по другому.
Настоящее имя главного героя Шеру, что переводится как «Лев», и именно имя и дало название фильму.

Но о своем настоящем имени, о названии своей деревни и о судьбе своих близких мальчик Сару знает спустя только много лет, после того, как долгое время будет вспоминать каждую мелочь из своего детства .

Образ матери и брата не отпускает приемыша, спустя 25 лет уже студентом Сару с помощью карт Google Earth берется найти свой индийский дом, и после трех лет поисков фортуна становится к молодому человеку благосклонна…

Сколько всего примется пережить малышу Сару, встретить много плохих и хороших людей, познакомится со своими приемными родителями , принять своего нездорового приемного брата, переехать в другую страну.

Все время Сару вспоминает брата, маму, свою деревню, свой дом и хочет вернуться туда, где родился, в свою семью, с которой его разлучил страшный и несправедливый случай судьбы.

Герой постоянно находится в поиске, в поиске себя, своего дома, своих родных, которых он едва помнит, но его неодолимо тянет к ним.

Играет роль Сару Дев Патель.

Дев Пате́ль (Dev Patel; род.) — британский актёр инндийского происхождения. Лауреат (2017) и номинант на премию Британской киноакадемии (2009), номинант на премии «Оскар» (2017), «Золотой глобус» (2017) и премию Европейской киноакадемии (2009). Получил известность благодаря роли Джамаля Малика в фильме «Миллионер из трущоб» и роли Анвара в сериале «Молокососы».

Я смотрела фильм « Миллионер из трущеб» , но фильм «Лев» произвел на меня более сильное впечатление.

Судьба главного героя очень интересна, сопереживаешь постоянно герою, который столкнулся с такими жизненными ситуациями, которые в одно время трагичны для него, а с другой стороны дали ему много возможностей.

Этот фильм очень философичен, посмотреть его нужно и молодым людям и взрослым.

Отдельного внимание заслуживают персоны приемных родителей Сару, насколько они правильно подошли к воспитанию детей и осознанно сделали свой выбор.

В фильме звучит много реплик, которые следует отдельно выделить и задуматься над произнесенным.

«В мире и без того достаточно людей. И если родить своего, не факт, что мир станет хоть немного лучше."

В конце фильма показывают реальные кадры встречи родной матери Сару, приемных родителей и самого Сару.

Хорошо, что я не почитала о фильме до его просмотра, потому что многие отзываются о нем достаточно посредственно. Но на меня фильм произвел сильное эмоциональное впечатление.

Доказательством этому считаю то, что сразу захотелось побольше узнать о фактах данной истории, о создателях фильма и катерах.

Я рекомендую к просмотру этот фильм, считаю такие фильмы заставляют переключить наш замыленный взгляд , увидеть все в дркхугом ракурсе и сделать для себя новые выводы.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Весь фильм держит в напряжении
  • Заставляет задуматься
  • Неожиданный финал
  • Основан на реальных событиях
  • Очень душевная и искренняя картина
  • Повзрослевший Дев Патель
  • Эмоциональная
tasha.7171рекомендует
04.10.2024
Руни Мара тоже довольно известная
Тоже смотрела. Понравилосьь. В финале даже плакала. И понравилось что потом реальные фото показалии реальную встречу.
04.10.2024
Помню этого актёра из Миллионера. Интересно будет увидеть его в иной роли.