Не могу назвать себя любителем горького шоколада, но иногда хочется разнообразия. Накупила несколько шоколадок разных марок
Шоколад O'zera DARK 55% по акции в Гулливере оказался за 30руб.
Масса шоколадки 90гр., завернута в бумаго-фольгу. Как и большинство видов горького шоколада плитка сделана тоненькой. Но, в отличие от того же большинства, шоколад откусывается легче. Интересно, что на лицевой стороне указано "55% cacao", а в описании состава - "не менее 56% какао".
Вкус приятный, слаще, чем, например, горький шоколад "Российский 70%" или "Бабаевский элитный 75%". В составе O'zera, кстати, указано углеводов больше, чем в выше перечисленных марках.
Не очень удобно, что плитка сделана в виде больших квадратов, не получится отломить маленький кусочек, только большой квадрат. И таким образом плитка быстрее съедается.
В общем, шоколад не плохой, но по вкусу напомнил темный. Для тех, кто больше склонен к молочному шоколаду, O'zera DARK должен прийтись по вкусу, не сильно горький и сладенький.
Дополняю. Распаковывая очередную шоколадку, заметила надпись KDV. если название "Озерский сувенир" мне мало что говорит, то KDV уже побольше. Они же "Яшкино". Они же "Глобус". Сходила в "Глобус" и нашла там этот шоколад. без скидки 34р