Кофемашина у нас появилась спонтанно. Так сказать, необдуманная покупка, а такие, как правило, обречены на провал. Но не в этот раз! Эта чудо-вещь, благодаря свей компактности, сразу вписалась в интерьер кухни.
Немного технических характеристик:
Тип......................................................эспрессо, автоматическое приготовление
Количество групп............................1
Используемый кофе..........................капсулы
Тип нагревателя..............................термоблок
Мощность.........................................1600 Вт
Объем резервуара для воды............2 л
Максимальное давление..................3.3 бар
Манометр.........................................нет
Настройки........................................контроль крепости кофе, регулировка порции горячей воды
Автоматическая декальцинация................есть
Возможность приготовления капучино....есть, автоматическое приготовление
Таймер...............................................нет
Автоотключение.............................есть
Материал корпуса...........................пластик
Обращаю ваше внимание, что кофе нужен В КАПСУЛАХ.
Итак, для приготовления капучино нужно две капсулы - в одной натуральный кофе, а в другой молочная жидкость.
Включаем кофемашину (в розетку на забудьте включить еще ), наливаем в задний контейнер воды. (Я не люблю, чтоб там вода долго стояла, потому каждый раз новую набираю. Воду можно набирать любую, я наливаю фильтрованную комнатной температуры).
В специальную выемку кладем капсулу (сначала с молочной жидкостью) и закрываем крышку.
Нажимаем зеркальную кнопку и ждем. Тут отмечу, что кофемашина не бесшумна. Начинает мигать зеленое поле (как это еще назвать? ) над кнопкой. Как только оно перестало мигать, а загорелось поле справа, значит можно вынимать капсулу, но я еще немного жду, так как иногда кофе все еще продолжает капать. Тут мы видим, что загорелось еще одно поле - красное справа внизу. Значит пора долить воды!
Доливаем воды, вынимаем капсулу с молоком, вставляем с кофе, снова закрываем, нажимаем ту же зеркальную кнопку и снова ждем.
Мой любимый этап - смотреть, как в молоко заливается кофе. Кстати, в приготовлении латте это еще красивее!
Что получаем в итоге? Две проколотые капсулы в мусорку, а сами сдимся удобнее и пробуем вкуснейший кофе! Не знаю как остальным, а я никогда не кладу сахар, только иногда корицу.
А еще мне не нравится пятно сверху белой пенки, потому это кофейное пятно с помощью зубочистки легко превращается в кляксу-солнышко
Когда кофе готовится, когда готов, когда долить воды, когда помыть и когда выключить - подскажет сама кофемашина!
Насчет помыть - вы можете разве что время от времени протирать снаружи горлышко, из которого льется кофе и протирать емкость для воды. Когда загорится поле, которое говорит нам, что пора мыть кофемашину, вам нужно только вставить определенный диск (в наборе) туда, куда вы обычно вставляете капсулы с кофе и налить в контейнер для воды специальную жидкость. Всё! Всё помоется самостоятельно!
Как это работает? Просто на том диске, который нужно вставлять, есть штрихкод, который кофемашина считывает и понимает, что ей нужно помыться
По такому принципу действуют и капсулы, на них тоже есть штрихкоды, по которым чудо-приобретение понимает сколько воды нужно лить в чашку и до какой температуры её нагревать, в зависимости от вида кофейного напитка.
Ах, да, и насчет видов кофе: их не мало! И тот же капучино, и латте, латте с карамелью, и американо, эспрессо, горячий шоколад, и т.д. На любой вкус!
Надеюсь, не слишком загрузила Рада ответить на ваши вопросы.
В общем, я РЕКОМЕНДУЮ!