Добрый день, красавицы!
При использовании теней для век (особенно матовых) в макияже глаз необходима специальная база. С ее помощью тени будут ярче ложиться и лучше держаться в течение дня. Сегодня мы рассмотрим базу под тени для век Luxvisage Lasting & Intensive Color.
Место покупки: Wildberries.
Упаковка
База находится в белом пластиковом тюбике с черной откручивающейся крышкой. Дизайн у флакона довольно сдержанный: на упаковке присутствуют логотип бренда, название и функции базы и изображение глаза, отсылающее нас к назначению данного продукта.
На крышке присутствует наклейка со штрих-кодом, партией товара и сроком годности.
Под данной наклейкой находится еще одна, на которой можно ознакомиться с составом данной базы и прочей информацией:
Аппликатор у базы ворсистый, слегка скошенный. Им удобно наносить продукт на веки.
Сама база молочного цвета, при распределении становится прозрачной, запаха не имеет. Консистенция - кремовая, средней густоты.
Описание продукта на сайте производителя:
База выравнивает и матирует поверхность кожи век, благодаря чему тени ложатся равномерным плотным слоем и легко растушевываются.
На базе тени не скатываются, не осыпаются и не забиваются в складки век в течение дня.
Нелипкая кремовая текстура быстро высыхает и не ощущается на веках, не сушит и не стягивает кожу.
Подходит для всех видов теней: компактных, кремовых, жидких и рассыпчатых.
Мое применение
В моей косметичке присутствуют компактные сухие и жидкие тени. Хотя производитель говорит о том, что данная база подходит для всех видов теней, я ее использую только для сухих текстур; жидкие и кремовые, на мой взгляд, сами являются прекрасной базой и в данном средстве не нуждаются.
Наносить базу можно с помощью пальцев, кистей или родного аппликатора - кому как удобно. Я предпочитаю переносить базу на веки аппликатором, а потом распределить и растушевать пальцем.
Высыхает база на веках в течение одной минуты. Чувства липкости или стянутости после себя не оставляет.
Требования, которые я предъявляю к базе:
- Тени должны наноситься на веко ровно, без проплешин.
- Насыщенность и усиление цвета.
- Отсутствие скатываний, осыпаний и уменьшения интенсивности цвета в течение дня.
Итак, с ожиданиями ознакомились. Как же дела обстоят в реальности? Мои впечатления:
- Тени ложатся на веко хорошо, равномерно. Они не "залипают" на базе, легко тушуются. По этому пункту определенный плюс.
- Блестящие текстуры дают плотное яркое покрытие с первого слоя, матовые же приходится наслаивать. Но это особенность любых матовых теней, так что по этому пункту к базе я претензий не имею, поэтому считаю, что требования по усилению цвета база тоже хорошо выполняет.
- А вот по последнему пункту база меня разочаровала 😞 В течение дня тени могут скатываться в складку века, а концу дня я наблюдаю, что цвет теней стал гораздо бледнее, чем был изначально, в некоторых случаях цвет вообще практически сходит на нет
(такое было всего лишь пару раз, но все же...). В общем, на стойкость теней база практически не влияет.
Итог. Изначально база кажется прекрасной, но к концу дня раскрываются все ее минусы. Думаю, данный продукт подойдет для макияжей на короткое время, когда тени еще просто не успеют скататься и потускнеть. Я же обычно делаю макияж почти на весь день и хочу быть уверенной в стойкости теней, поэтому данная база моим любимчиком не стала.