Отзыв для любителей натурального кофе и не только)
Год назад примерно от мамы узнала про эту кофеварку, она также случайно пришла за туркой в магазин, но купила ее. Сначала она мне объясняла на словах как она работает, но пока не увидела вживую, так и не поняла что за "зверь" ) Раньше пила кофе сублимированный, из-за его простоты приготовления, но понимала что это не "кофе", и была частым гостем кофеен. Либо варила в турке, но часто плита была в кофе залита, ибо эту секунду легко прозевать) Теперь экономлю бюджет, и дома кофе не хуже выходит.
Вот как выглядит это чудо в коробочке
Она подходит для следующих плит:
Электрическая
Газовая
Керамическая
Галогеновая
Заметьте, индукционной в этом списке нет!
Она из нержавеющей стали, а ручка и кнопка из прочного нейлона. Имеется предохранительный клапан давления.
Технология приготовления:
Главный принцип гейзерной кофеварки - прохождение кипящей воды не сверху вниз под давлением или действия силы тяжести (как в капельных кофеварках или эспрессо-машинах), а снизу вверх (закипающая вода поднимается в виде пара).
Вот кофеварка в разобранном виде: нижняя ёмкость для воды, специальное сито-фильтр для кофе и верхний чайник для уже готового напитка.
Я готовлю на газовой плите. Рекомендации от продавца: варить на маленьком огне и когда услышите кипение, сразу же не выключать, а подождать еще секунд 10-20.
Делюсь своим рецептом кофе выход 300мл: Я наливаю ёмкость практически целую воды, кофе засыпаю в ситечко на дно и утрамбовываю ложкой. Для тех кто любит покрепче можно больше сыпать. Покупаю молотый уже кофе, любой помол подходит и степень обжарки на ваш вкус. Можно покупать и в зёрнах, молоть самим, но я не заморачиваюсь уже, нет кофемолки хорошей. Пару минут ожидания и кофе готов, наслаждаемся любимым напитком. Носик в чайнике не позволяет пролиться кофе мимо чашки. Ручка не нагревается. На упаковке указано 6 чашек! Но я такими маленькими чашками не пью, поэтому у меня 1-2 максимум.
Кофе на выходе 300мл
Лайфхаки: 1) Залить молоко в верхний чайник, получается тоже интересный вкус. Но! 1минус-один раз молоко свернулось) поэтому аккуратно с этим способом! Лучше в кружку залить, если сомневаетесь.
2) Засыпать сухие сливки тоже в верхний чайник.
3) Мыть ёмкость для воды и верхний чайник моющими/чистящими не часто, лучше просто ополаскивать водой. Так смываются кофейные масла.
Свежесваренный кофе
Вот как выглядит сито для кофе после варки, часто кофе остаётся в ситечке, часть прилипает на верхнем чайнике, либо может оставаться всё в сите, зависит от количества засыпанного кофе. В ёмкости также небольшое количество воды остаётся после варки.
Сито для кофе
Сито для кофе и ёмкость для воды
Однозначно это крутая вещь. Приятного всем кофепития!