Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 21:03

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    36 рублей

Всем привет!

Многие, у кого в городах есть сеть магазинов Ашан или Атак встречались с маркой "Каждый день".

Лично у меня в первый раз были противоречивые чувства, очень дешево, но продукт такой, который вроде бы и испортить уже не возможно.

Да, действительно, встречается продукция не очень хорошего качества, а есть и достойные продукты.

К одним из достойных, я отношу "Бездрожжевое слоеное тесто КД".

 

Цена: ~36 рублей.

Масса - 500 гр.

Внутри упаковки тонкий слой теста свернут рулончиком.С одной стороны подложка - тонкий слой полиэтилена.

 

Ниже детально покажу один из любимых мной и моими домашними рецепт - Узбекская самса из слоеного теста.

 

Нам понадобится:

  • 500 гр - мяса (предпочтительнее баранина, но можно использовать свинину или говядину, как больше нравится).
  • Одна средняя луковица.
  • Специи по вкусу. Я добавляю только "Смесь перцев", тоже от марки КД, и соль по вкусу.
  • Две упаковки теста, предварительно размороженные.
  • Мука, для раскатки теста.
  • Подсолнечное масло.

 

Итак, приступим:

 

1. Готовим начинку.

Варианта приготовления начинки - 2.

Мясо можно мелко порезать кубиками, а можно пустить в мясорубку.

Пробовали оба варианта, больше понравился 1ый. Мясо лучше резать замороженным, так удобнее и кусочки получаются аккуратнее.

Далее порезанное мясо смешиваем с мелко порезанным луком и со специями.

 

2. Подготавливаем тесто.

Вытаскиваем из упаковки, разворачиваем, снимаем пленку и сворачиваем обратно в рулет.

Далее режем поперек этот рулет на 6 равных частей.

Получаются вот такие "детальки".

 

3. Создание самсы,

Раскатываем полученные "детальки" в круг диаметром, примерно 15 см.

В середину кладем начинку и слепляем края, формируя треугольную форму.

Должно получится вот так.

 

Выкладываем на смазанный маслом противень.

Смазываем сверху растительным маслом, можно так же посыпать кунжутом.

 

Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Сидят в печке

 

Прошло 40 минут. Ждем когда остынут и можно лакомиться.

Столько самсы получилось их 2х пачек теста

 

Приятного аппетита!!!

 

Конечно же слоеное тесто рекомендую! Буду покупать еще и экспериментировать с выпечкой!

Спасибо за внимание! Пока-пока!

Достоинства
  • Всегда есть в продаже
  • Высокое качество
  • Хорошее качество
nargy2aрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2016
😊 вкуснота
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также