Всем привет!
Многие, у кого в городах есть сеть магазинов Ашан или Атак встречались с маркой "Каждый день".
Лично у меня в первый раз были противоречивые чувства, очень дешево, но продукт такой, который вроде бы и испортить уже не возможно.
Да, действительно, встречается продукция не очень хорошего качества, а есть и достойные продукты.
К одним из достойных, я отношу "Бездрожжевое слоеное тесто КД".
Цена: ~36 рублей.
Масса - 500 гр.
Внутри упаковки тонкий слой теста свернут рулончиком.С одной стороны подложка - тонкий слой полиэтилена.
Ниже детально покажу один из любимых мной и моими домашними рецепт - Узбекская самса из слоеного теста.
Нам понадобится:
- 500 гр - мяса (предпочтительнее баранина, но можно использовать свинину или говядину, как больше нравится).
- Одна средняя луковица.
- Специи по вкусу. Я добавляю только "Смесь перцев", тоже от марки КД, и соль по вкусу.
- Две упаковки теста, предварительно размороженные.
- Мука, для раскатки теста.
- Подсолнечное масло.
Итак, приступим:
1. Готовим начинку.
Варианта приготовления начинки - 2.
Мясо можно мелко порезать кубиками, а можно пустить в мясорубку.
Пробовали оба варианта, больше понравился 1ый. Мясо лучше резать замороженным, так удобнее и кусочки получаются аккуратнее.
Далее порезанное мясо смешиваем с мелко порезанным луком и со специями.
2. Подготавливаем тесто.
Вытаскиваем из упаковки, разворачиваем, снимаем пленку и сворачиваем обратно в рулет.
Далее режем поперек этот рулет на 6 равных частей.
Получаются вот такие "детальки".
3. Создание самсы,
Раскатываем полученные "детальки" в круг диаметром, примерно 15 см.
В середину кладем начинку и слепляем края, формируя треугольную форму.
Должно получится вот так.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем сверху растительным маслом, можно так же посыпать кунжутом.
Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Сидят в печке
Прошло 40 минут. Ждем когда остынут и можно лакомиться.
Столько самсы получилось их 2х пачек теста
Приятного аппетита!!!
Конечно же слоеное тесто рекомендую! Буду покупать еще и экспериментировать с выпечкой!
Спасибо за внимание! Пока-пока!