Периодически я покупаю в Фикс Прайсе различное печенье и другие сладости к чаю. Классическое сахарное печенье от ООО "Элина" беру уже очень давно. Раньше стоимость была 25 руб., позже произошло подорожание (сейчас 27,50 руб.). Упаковка со временем неоднократно меняла дизайн.
Масса нетто 300 грамм
Стоимость одного кг получается около 92 руб., что недорого. В продаже встречала только в ФП.
Упаковка здесь полностью закрытая и посмотреть что внутри не получится. Ориентироваться стоит на изображение с упаковки.
Понравилось, что в составе отсутствует пальмовое масло (вместо него подсолнечное). В принципе, состав неплохой.
Срок годности 9 месяцев
С данным изготовителем не помню, чтобы была ранее знакома.
БЖУ рассчитано на 100 грамм. Печенье не диетическое. А уж если употреблять его с различной начинкой, то тем более.
Всего в пачке 16 штук печенья. Оно не хрупкое, поэтому сломанные в пачке не попадались.
Одно печенье весит около 19 грамм. Оно толстое, плотное и немаленькое по размеру.
В длину примерно 7 см. Форма прямоугольная.
Мне нравится то, как выглядит это печенье. Оно с узорами, как плетёное.
Здесь видно, насколько оно толстое.
Печенье имеет классическую текстуру, не жесткое и умеренно сладкое. Аромат приятный молочно-сливочный (есть ароматизатор сгущённого молока).
Печенье само по себе простовато, но меня вполне устраивает. Иногда хочется как раз без разных наполнителей и начинки. Хорошо сочетается с чашечкой цикория (с молоком), чая или кофе.
Периодически делаю из него сэндвич с использованием суфле марш-меллоу. Беру два печенья и кладу их на тарелку лицевой стороной вниз.
Сверху кладу по два суфле.
Отправляю в микроволновку на 30 секунд или одну минуту (максимум), поглядывая сквозь стекло дверцы. Суфле должно увеличиться в размере и стать мягким, чуть подтаявшим. Затем кладу печенье сверху на другое.
Получается большое и вкусное печенье-сэндвич. Печенье тоже становится мягким после микроволновки и нагревается. Мне нравится есть его в теплом виде, пока ещё и печенье теплое, и суфле не застыло.
Печенье крошится минимально и в данном случае это то, что нужно. Печенье можно употреблять с любой начинкой по своему вкусу (плавленный сливочный сыр, густое домашнее варенье и т.д.).
Чем больше суфле, тем больше будет ощущаться вкус начинки. Четырех штук здесь вполне достаточно.
И второй вариант - с добавлением варенья. Только нужно брать густое (одни ягоды без жидкости). Здесь я положила много варенья, лучше в два раза меньше (на одно печенье 1 ч.л.).
Варенье добавляла уже после микроволновки.
Часть варенья вытечет, к этому надо быть готовым. Немного жду, когда суфле застынет и можно есть. Такой вариант мне нравится меньше, чем просто с суфле. Здесь ягодный вкус отвлекает внимание от марш-меллоу, к тому же варенье всё-равно частично вытекает. Есть нужно обязательно над тарелкой.
Печенье меня вполне устраивает, что с начинкой, что без, поэтому буду и дальше покупать для разнообразия. Можете взять на пробу, если бываете в Фикс Прайсе.