Ватные диски никогда не бывают лишними, поэтому постоянно стараюсь покупать так, чтобы был запас. У меня есть любимчики из разных ценовых категорий и брендов, разумеется, поэтому сегодня расскажу про весьма бюджетные диски.
Ватные диски «365 дней»продаются только в «ЛЕНТЕ», так как это их собственный бренд.
По-моему пачки стандартного размера , а точнее количества -
80 шт. Во всяком случае, никогда не видела упаковки больше иначе брала бы и/ или их.
Цена варьируется от 22 до 27 рублей ?. Поскольку купить можно только в ЛЕНТЕ, то попадая туда беру сразу как минимум пару упаковок.
В упаковке нет ничего необычного- стандартный прозрачный пакетик, с затяжками. На обороте представлена вся информация , включая состав:
100% хлопок
Ватный диск плотненький, но не могу сказать, что набит до отвала. Размер -57 мм, ну по-моему тоже стандартный диаметр, а вообще не измеряла.
Края никак не обработаны и не сшиты, и даже не спрессованы. Между ними не вооруженным глазом видна самая настоящая пушистая вата.
Если захотеть, то можно один ватный диск разделить на 2. Думаю,что все знают как это делается, но в таком случае, надо быть готовым к тому,что вата будет торчать . Если этим «новым» диском потом попытаться стереть ногти и сразу перекрасить- красивому маникюру не бывать ?
? Применение
Ватные диски, как правило, использую для снятия макияжа или удавления лака с ногтей, но и про всякие там патчи и примочки для глаз не забываю. Если вдруг поранилась, то могу смочить диск перекисью и приложить. Так что они выручают.
Сегодня покажу диски в работе с косметикой для лица и ногтей. Расскажу как ведут себя в том или ином случае.
- Удаление лака. Поскольку ногти сейчас крашу редко, решила показать как же ватный диск справится со снятием лака, но для этого накрасила ноготок. Дала хорошенько просохнуть. Затем смачиваю диск средством. Впитывает отлично. Средство хорошо расходится внутри него и если не перебарщивать ничего не капает. Прикладываю к ногтю и даю средству размягчить лак. Жду примерно 15-20 секунды , а потом начинаю снимать средство, слегка придавливающими движениями.В таком случае ватный диск не портится и хорошо вбирает в себя весь лак, почти не размазывая «грязь» от лака вокруг ногтя и по нему. Чтобы стереть все ногти, окрашенные пигментированным лаком, мне необходимо ватных дисков штук 5. Каждым диском реально стереть 2 ногтя. А если стараться убирать им дальше лак, то он приходит в негодный вид и лишь размусоливает грязь, все равно потом придётся проходить чистым ватным диском и не раз....
- Снятие косметики. Диско хорошо подходят для снятия макияжа как с глаз, так и со всего лица в принципе. Покажу как выглядит диск после удаления помады. Накрасила жирненький слой помадки. Налила на диск мицеллу. В несколько простых движений мне удалось стереть помадку без следа и при этом он остался в более менее надлежащем виде, но не пригодным для дальнейшего использования. На обратной стороне диска можно увидеть легкие просветы от помады, то есть внутри «подушка» неплохо удерживает яркие цвета от косметики, поэтому той стороной можно стереть ещё что-то... ну это если сильно надо.
❤️ Что нравится?
- Очень доступная и бюджетная цена;
- Приятный материал изделия;
- Хорошая прослойка из ваты внутри;
- При желании можно разделить на 2 части,но я просто переворачиваю ватный диск и дотираю что-то обратной стороной;
- Хорошо впитывает средства для снятия макияжа;
- Подходит не только для удаления косметики, но и можно использовать в качестве основы для примочек или патчей;
- Прикладывать на мелкие ранки предварительно продезинфицировав;
- В пачке 80 шт;
? Из недостатков:
- Края ватных дисков никак не закреплены, поэтому торчащая ватка может помешать манипуляциям в маникюре;
- Продвются только в “ЛЕНТЕ”
Покупала, покупаю и буду покупать эти ватные диски пр любой возможности, так как цена уж очень лояльная, а качество вполне хорошее, за исключением торчащих ворсинок и свободного края, но этими пунктами грешат даже более дорогие марки. В любом случае, их не жалко использовать по делу и без, ведь и работу выполняют, и стоят копейки, но при этом их много.
Рекомендую!