Добрый день!
Я начинающий любитель маникюра. Поэтому я только знакомлюсь с различными приспособлениями и инструментами. Нужна была мне пилка для спиливания боковых валиков. Хотела взять себе Zinger, но у себя в городе, увы, не нашла. Поэтому заказала в интернет-магазине пилку для кутикулы Solinberg. Она меня не особо устроила, т.к. очень близко к ногтю спилить не может из-за своей толщины.
Потом увидела в одном обзоре покупок с Fix price эту пилочку и в следующий поход захватила. На первый взгляд очень неплохая, сделана добротно.
Боковые валики спиливает получше, чем Solinberg, хоть и не идеально. Но для цены в 50 р, можно ей это простить.
Сравнение с Solinberg:
На последнем фото пыталась показать, что пилка из Fix чуть тоньше, поэтому ей подлезть к ногтю проще. Справа - Fix price, но она белая и кажется толще, как я не пыталась фоткать.
Резюмирую, качество напыления и рабочей поверхности выше у Solinberg, но для целей спиливания боковых валиков больше подходит та, что из Fix.
Пока пользуюсь обеими. Ноготки, кстати, тоже пилят отлично, мои ногти после этого не расслаивается (а это моя большая проблема, которую решаю только запаиванием и полировкой торцов ногтей).
В ближайшем заказе планирую купить еще одну такую пилку, скорее всего Mertz.