Вот уже год, как активно работаю на этой ленточке и отмечу, что это один из самых востребованных у меня станков по дереву. Но, прежде, чем его купить, сравнивала много подобных ленточнопильных станков разных производителей.
Бюджет мой был ограничен, поэтому внимательно изучала все нюансы. В итоге, остановилась именно на JET JWBS-10S, выбрав оптимальное цена/качество.
К выбору к покупке именно этого станка склонили положительный опыт работы с техникой этой фирмы, компактные размеры самого станка и наличие подставки, на которой он крепится, чугунный рабочий стол и возможность его наклона от 0 до 45 градусов, наличие подсветки. А так же важно, что размер заготовки можно использовать до 245х152 мм.
Остальные дополнения есть и у других станков этого ценового сегмента, такие, как роликовые направляющие, 2 скорости движения ленты, двухпозиционный параллельный упор и подвижный угловой.
Еще удобен диапазон лент, которые можно применять: от 3 до 13мм. А этого мне вполне достаточно. Любимая ширина для криволинейного пиления у меня - 6 мм. Пилки заказываю у этого же производителя на сайте или на Озоне. Так что проблем с расходниками не возникает.
Сборка станка проблем не вызвала, в инструкции все понятно описано. К тому же много видео имеется в интернете. А вот пильное полотно, которое было в комплекте на 10 мм, мне не понравилось - пилить ровно не получалось и пришлось заменить на более качественное.
В общем, этот станок стоит своих денег.