Всем доброго времени суток!
Я - большой любитель киселя - ведь он такой вкусный, густой, обволакивающий, да еще и полезный, к тому же.
Но варить кисель я не очень люблю - нужно стоять, помешивать, следить за ним, да еще и эти комочки остаются...брр!
Поэтому быстрорастворимый кисель бренда "Компас здоровья" стал для меня находкой - ведь он уже готов, остается только залить его горячей водой, что здорово экономит время.
Из всего разнообразия готовых киселей в интернет-магазине "Белорис" я выбрала именно этот, облепиховый, как наиболее вкусный,на мой взгляд.
Что получилось из этого эксперимента, читайте ниже.
Внешний вид, дизайн
Коробка киселя защищена от вскрытия перфорированной полоской.
После вскрытия коробка удобно закрывается.
На упаковке киселя значится, что пачка (150 гр) рассчитана на 10 чашек.
Я надеялась, что внутри будут 10 пакетиков для удобства применения - высыпал пакетик в чашку и залил водой, но нет, внутри был 1 большой пакет, из которого нужно каждый раз зачерпывать столовой ложкой порошок.
Это неудобно, кисель разлетается и засыпает все вокруг, поэтому упаковку производитель продумал не до конца, считаю.
Кисель выглядит коричневатым порошком однообразной консистенции без включений.
Аромата никакого нет.
Состав, обещания производителя
Данный кисель, вместо привычного нам крахмального, сделан из переработанного овсяно-льняного зерна с добавлением облепихового жмыха (кожица и косточки ягодок).
Лёгкость во всём теле, хорошее пищеварение, сытость надолго, отсутствие нагрузки на поджелудочную железу выгодно отличают овсяно-льняные кисели от крахмальных. Тонкий помол муки и толокна позволяет готовить кисель без кипячения, повторяя режим томления в печи.
В составе нет никаких консервантов, ГМО, красителей, за что производителю огромное спасибо.
СОСТАВ:
Жмых облепиховый, мука льняная толокно овсяное, фруктоза.
Все-таки кисель - продукт лечебно-диетический, а значит, и состав должен быть строго контролируемым и содержащим лишь полезности.
Кисель «Облепиховая косточка» особенно полезен детям в период интенсивного роста, будущим мамам и тем, кто хочет на долгие годы сохранить высокую активность.
Кстати, этот кисель еще можно использовать как основу для блинчиков, пирожков, запеканок, печенья.
Мои вкусовые впечатления
Я заливаю столовую ложку киселя горячей, но не кипящей водой и даю остыть минут 10.
Порошок оседает на дно кружки, полностью он никогда не растворяется, а еще и субстанция выглядит, мягко говоря, не очень.
Мы-то привыкли к красивым, ярким, цветным киселям - а тут что?!
Но - не суди книгу по обложке, а кисель по виду, скажу я вам.
Ведь кисель же нужен для пользы! А пользу от него я и вправду почувствовала - сил прибавилось, энергия кипит, на желудок и ЖКТ жалоб нет. =)
Ну и что, что он некрасивый, зато эффект есть - приятное чувство сытости наполняет, и нутро довольно.
Вкус у киселя тоже непривычный - яркого вкуса облепихи нет, чувствуются лишь слааабые кисленькие отголоски.
Похож на клетчатку, растворенную в воде (если кто её пробовал отдельно - поймет).
Так что рекомендую этот продукт для всех фанатов здорового образа жизни, кому важно содержание, а не цвет и форма. =))
Цена, где купить
Возможно, продукцию для правильного и здорового питания можно приобрести в аптеках, лавках полезной еды вашего города.
В интернете же я заказала его на сайте косметики, бытовой химии и здорового питания - [ссылка].
Прямая ссылка - здесь.
Цена совсем бюджетная - 50 рублей за пачку.