Опубликовано 19 Август, 2019 - 15:39

год или более

Природные явления в нашем регионе весьма разнообразные. Зимой есть период Полярной ночи (когда солнце не поднимается из-за горизонта), а летом - Полярный день (когда солнце не садится за горизонт). Явления эти довольно интересные, если ты не живешь с ними из года в год. Гуляя летом, можно, например, посмотреть на часы и ужаснуться, что уже 3 часа ночи. Зимой же открыв глаза и посмотрев за окно вообще не понимаешь, сколько сейчас времени - там темнота, и только люди, идущие по своим делам, и увеличение количества машин на дорогах выдают, что уже больше 8 утра.

В общем, условия для человека не идеальные.

Раньше эти явления меня не напрягали - мой организм их просто не замечал. Но 2 года назад я столкнулась с тем, что по утрам не могу оторвать себя от подушки (зимой из-за темени за окном; летом из-за темени в квартире, созданной благодаря блекауту, чтобы нормально поспать ночью). Промучилась год. И случайно наткнулась на информацию о световых будильниках. И поняла, что это было именно тем, чего мне так не хватало.

Долго изучала разные фирмы. Отмела большинство. Остались Philips (лидеры продаж) и Beurer. Стала изучать конкретные модели. У меня сложилось впечатление, что Philips "застряли в каменном веке", в то время, как Beurer вовсю внедрял новые технологии, в том числе, управление и настройка будильника посредством смартфона. Выбор был очевиден - осталось определиться с моделью: Beurer WL75 или Beurer WL90.

Характеристики у этих моделей не имели для меня каких-то принципиальных отличий, разница в цене была около 200 рублей, поэтому выбирать решила исходя из внешнего вида. И заказала обе модели.

Открыв коробки, достала будильники и поставила их рядом. И сразу убрала WL75 обратно. Уж слишком WL90 выигрывал для меня во внешнем виде.

Пришло время познакомить вас с моим помощником поближе.

Beurer WL90 был отлично упакован.

В комплект входит:

1. Будильник

2. Сетевой адаптер

Очень порадовала пластиковая насадка. Вроде, мелочь - а приятно, что производитель позаботился об этом.

3. Инструкция по применению (на русском), гарантийный талон и стопка рекламных буклетиков.

Есть 2 варианта настройки и управления будильником:

1. Вручную, с помощью кнопок на задней панели (некоторые функции не доступны)

2. С помощью приложения Light Up

Приложение полностью на английском языке. Подробней об его использовании я писала ранее.

Я настраивала будильник полностью через приложение - кнопками не пользовалась ни разу.

Внешне световой будильник сферообразный.

Когда держишь его в руках нет впечатления "жесткий Китай": добротный пластик, качественная сборка, все сделано ровненько и аккуратно.

Спереди снизу дисплей, где отображается текущее время и значки выбранных программ/настроек.

Яркость дисплея настраивается.

Справа и слева расположены динамики.

Сзади снизу панель с кнопками управления и гнезда для USB кабеля и сетевого адаптера. Здесь же находится гибкая антенна (чтобы лучше ловить радио).

Остановимся поподробней на возможностях светового будильника Beurer WL90.

Покупая его, вы приобретаете:

1. Декоративную подсветку

10 цветов с заданной вами яркостью или 10 заданных программ (цвет автоматически будет меняться, становиться ярче/темнее и т. д.)

2. Настольную лампу/ночник/лампу для чтения

Яркость лампы регулируется.

Но больше всего мне нравится тут функция "закат солнца" - свет будет медленно гаснуть в течении заданного времени. Цвет медленно переходит от белого к красному, имитирую настоящий заход солнца. По истечению заданного времени комната погрузится в темноту.

Мой ребенок обычно засыпает, когда "солнце еще не село". На меня такого эффекта, к сожалению, нет, но я получаю предсонное состояние - полная расслабленность, тяжесть в веках и т.д.

3. Музыкальный центр

Можно соединить будильник со смартфоном и включать любимые треки с телефона.

А можно включить радио. Есть возможность "запоминания" до 10 радиостанций. Вот тут нам и пригодится гибкая антенна. Ловит хорошо.

Есть возможность установить таймер на отключение.

Звук довольно чистый. Не полноценный, конечно, здоровый музыкальный центр, но очень даже достойно.

4. Световой будильник

Собственно то - ради чего затевалась эта покупка.

Одновременно можно установить 3 будильника.

Есть возможность настроить:

• Дни недели
  • Интервал повторов будильника (если вы будете продолжать сладко спать под звон будильника, то в течении 30 минут будильник будет звонить еще несколько раз. Например, вы установили интервал 2 минуты - каждые 2 минуты будильник будет трезвонить).
  • Выбрать мелодии из 10 предложенных вариантов. Я люблю пение птиц.
  • Громкость будильника - я ставлю чуть меньше среднего, чтобы он не орал на всю квартиру.
  • "Восход солнца" - за сколько до звукового сигнала "солнце начнет вставать". Я ставлю 30 минут. Обычно за 15 минут до мелодии я просыпаюсь сама от света.
  • Яркость света - максимум я бы советовала не ставить, чтобы не "ослепнуть" от света при пробуждении.

Вот это "рассвет" длинной в час. Фото сделаны с интервалом 5 минут. Цвет плавно переходит: красный -> желтый -> белый. В реальности вокруг будильника нет такого дикого свечения, свет очень мягкий.

Этой покупкой я довольна на все 100%. Световой будильник, действительно, помогает мягко проснуться, а не вскакивать в коматозном состоянии от тилиньканья телефона. Все остальные функции - приятный бонус. Теперь я точно знаю, что утро МОЖЕТ БЫТЬ ДОБРЫМ.

Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу ?

Достоинства
  • Многофункциональный
  • Функция заката
  • Функция рассвета
Александра Алек...рекомендует
Был похожий,на пол его лучше не ронять...
какой красивый! с покупочкой! Smile
спасибо
19.08.2019
Так красиво даёт свечение, да и дизайн отличный)
19.08.2019
Какой интересный девайс, я про такие даже не слышала, заинтересовал меня Smile
Тоже живу на Севере и прекрасно понимаю, каково это - то просыпаться без солнечного света, то спать с ним...
19.08.2019
Действительно нужная вещь, тоже уже некоторое время думаю над покупкой светового будильника.
19.08.2019
Не знала и даже не задумывалась о существовании таких) видимо потому что не ощутила на себе прелести полярной ночи и дня)
Вау как интересно, не слышала о таких))