Бренд: Canon
Кол-во мегапикселей: 18 Мп
Оптическое увеличение (zoom): В зависимости от объектива
Подробности
Опубликовано 9 Январь, 2021 - 23:32

Сразу говорю, пишу отзыв без воды и особых эмоций. Чисто по качествам камеры. Работаю профессионально в фотографии уже много лет и так уж получилось, что с самого начала подсел именно на систему Canon и уже прошло через мои руки множество камер этого фото бренда.

Постараюсь перечислить все плюсы и минусы, влияющие на качество фотографий и на удобство в работе с камерой, включая фото и видео. Камера у меня больше года, изучена и отработана достаточно для того, чтобы разобрать все её тайны и секреты)).

Итак начинаем! Canon 7D!

Единственная профессиональная камера с матрицей в кроп-формате! Все остальные зеркалки Canon профессионального класса, - это конечно же полнокадровые камеры!

Зачем это было сделано, в общем то понятно. FF камеры гораздо дороже из за большего размера матрицы. Но в тех случаях, когда работа на поддержке высоких ISO не требуется, например съёмка дневных спортивных мероприятий или просто дневная съёмка чего либо, вполне можно обойтись камерой с урезанной матрицей, но с остальными хорошими данными.

Плюсы камеры:

1. Профессиональная камера с отличным и очень быстрым автофокусом.

вид спереди.
вид спереди.

2. Удобные быстрые настройки, с вынесенными нужными кнопками, находящиеся именно там, где ими удобно пользоваться.

лицевой вид, фиксированный экран.
лицевой вид, фиксированный экран.

3. Верхний монохромный экранчик, очень удобный. Который кстати многие не ценят, но от этого он не становится менее полезен в функциональности.

вид сверху, удобный монохромный экранчик.
вид сверху, удобный монохромный экранчик.

4. В камере стоят два процессора поколения 4+, один из них специально заточен на работу автофокуса, поэтому он такой быстрый и чёткий.

5. Хороший аккумулятор камеры, хватает на долгое время работы и взаимозаменяем с другими камерами Canon профи класса.

6. Встроенная вспышка. Хотя она по мощности почему-то слабей даже любительской камеры Canon 700D, чему я был удивлён впервые взяв камеру в руки, но тем не менее работает вполне терпимо.

7. Удобный батарейный отсек, находящийся внизу сбоку и позволяющий менять аккумулятор не снимая камеру со штатива, что очень экономит время при профессиональной репортажной съёмке.

вид снизу, батарейный отсек.
вид снизу, батарейный отсек.

8. Отлично лежит в руке, так как имеет очень удобный хват, как в общем то большинство камер Canon.

9. Качественный корпус из магниевого сплава с пыле-влаго защитой.

Минусы камеры:

1. Самый главный минус, который затмевает все остальные, это устаревшая шумная матрица. Она действительно шумная. Даже снимая на низких ISO в условиях не идеально яркого дневного света, матрица выдаёт шумы, которые приходится убирать в фото-редакторе, тратя на это время.

2. Экран дисплей. Он фиксированный. Работать с ним в экстремальных условиях просто неудобно, так как приходится ложиться на землю, снег, песок или порой ещё что похлеще, для съёмки с нижнего ракурса. С верхнего ракурса снимать ещё более неудобно, как вы сами понимаете.

3. Мало точек автофокуса, всего 19 и они расположены близко к центру, поэтому если вы целите в край видоискателя, то приходится перефокусироваться в процессе съёмки.

4. Довольно увесистая камера, 820 гр, без объектива, это тяжело при долгой съёмке, какие порой бывают с 9 ура и до 12 ночи. В таких случаях, её вес начинает чувствоваться особенно остро)).

5. Один только слот для большой профессиональной флешки формата компакт флеш, что не очень удобно. На большинстве камер уже давно стоят слоты, для карт формата SD.

Прилагаю образцы фото из личного архива, снятые на Canon 7D.

Подведём итоги и сделаем выводы:

В общем Canon 7D, это хорошая репортажная камера, в которой активно соревнуются классный быстрый автофокус и устаревшая шумная матрица. Если вы не снимаете в условиях плохого освещения и не боитесь шумов, то можно смело брать семёрку и поливать любые быстрые съёмки.

Сразу скажу, мы говорили о фото достоинствах и недостатках Canon 7D. Если вы планируете снимать ей видео, то всё же посоветую взять другую камеру, так как, для видео 7D совершенно не удобна по многим причинам, начиная от фокуса и кончая неудобным фиксированным экраном.

Для съёмки видео рекомендую недорогую, но удобную камеру, с отличным новым современным автофокусом от Canon. На эту тему, я уже писал отзыв : Уже имея большой опыт, купил 200 D, сделав осознанно свой выбор , по трём главным причинам. Отзыв без воды. Если кому интересно, рекомендую прочитать.

Хотя в общем, камера очень надёжная и брать её с рук Б/У можно довольно смело, конечно просто предварительно проверив на поломки, от возможных падений с большой высоты.

Достоинства
  • Быстрый автофокус
  • Качество фотоаппарата
  • Проверенный бренд
  • Цена
Недостатки
  • На высоких значениях ISO заметно шумит
  • Фиксированный экран
1Вал1рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Canon 7D пришел на смену Canon 1100D, эта камера уже другого класса, если вы не знаете как настроить экспозицию хотя бы, то он вам не нужен))) Там всего один автоматический режим, который не справляется со многими трудностями в условиях съемки.
  • 01.03.2015
    2
    Доброго времени суток всем заглянувшим ! Сегодня я хочу рассказать о вещи, которая служит мне не только верным другом, но и рабочим инструментом.   Canon eos 7D пришел на смену моего старенького Canon eos 1000D. Надо ли говорить что это камеры разного уровня?
  • Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам, про один из самых удачных, по мнению многих, фотоаппарату из линейки canon. Начну с того, что я пользуюсь canon с 2009 года. В том году я долго не могла выбрать, какой фотоаппарат брать: 50d, 550d и 7d. 50тый и 550ый стоили одинаково.
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 19.12.2018 - 11:34
    17
    Мой лучший друг и помощник Canon EOS M10 помогает делать красивые фото и расширяет творческое пространство. Подробно о фотоаппарате Canon EOS M10, объективы, режимы и много другого в отзыве.
    Здравствуйте. Пришло время рассказать вам о моем верном и любимом помощнике и друге фотоаппарате Canon EOS M10. Фотография — это моё хобби. Фотоаппараты у меня были всегда начиная от плёночных до зеркалки.
  • 09.10.2020 - 12:32
    Очень хороший фотоаппарат
    Пользуюсь Canon EOS 7d mark II уже около двух лет. Это мой первый фотоаппарат из серии полупрофессиональных. Стоимость устройства оправдывает свои возможности. Что только не фотографировал и в каких только условиях не снимал. Вес фотоаппарата около 900 грамм, в руке лежит удобно.
  • 12.03.2015 - 01:26
    40
    ★ Мой любимчик со мной уже год! ★ 58 фото-примеров по категориям ★ Тандем с объективом Canon EF 50mm f/1.4 USM ★ Фокусное расстояние ★ О преимуществе RAW (эксперимент, скриншоты)★ Разбор характеристик ★ О боке, балансе белого ★ Диафрагма, выдержка, ISO ★
    Привет всем! Долгое время иметь хороший зеркальный фотоаппарат - было моей заветной мечтой. И вот, наконец-то, я решилась. Практически ровно год назад ко мне в руки попало это чудо техники, которое сразу же стало моим верным другом.
  • 16.02.2015 - 19:19
    15
    Фотокамера, без которой теперь я никуда!!!! Отличный, качественный, универсальный фотоаппарат с огромными возможностями съемки!!! Очень подробный отзыв любителя фотографировать, а также видео и фото))))
    Здравствуйте все заглянувшие фотолюбители и не только. Сегодня буду делиться с вами впечатлениями о моем любимом фотоаппарате Canon Eos 650D.   Немного предыстории. Этого красавца я получила в подарок от мужа, когда у нас родилась дочка.
  • 30.07.2019 - 22:51
    2
    Самая бюджетная зеркальная фотокамера на сегодняшний день + фото в разных режимах
    Давно присматривался к зеркальным фотоаппарату, но заниматься творческими фотографиями не было времени да и цена отталкивала.Уже появились без зеркальные с завышенной ценой, а я всё фотографировал на старенькую мыльницу олимпус или на телефон.Но мне выпала возможность за большую часть бонусов от…
  • 28.07.2017 - 14:59
    65
    Мой первый зеркальный фотоаппарат после мыльниц Canon EOS 600D и уже более двух лет вместе. Одна из самых популярных моделей среди новичков в фотографии. Фото на стандартный китовый объектив 18-55mm и китайский портретник Yongnuo YN 50mm f/1.8.
    Всем привет! Сегодня решила рассказать о своем помощнике в написании отзывов - о моем фотоаппарате! На данный момент фотографии в большинство отзывов сделаны именно на него на Canon EOS 600D.
  • 16.05.2013 - 21:36
    Новейшая профессиональная камера
    Недавно знакомый фотограф приобрел Canon EOS-1DC, хочу кратко рассказать об этой превосходной камере. Когда я первый раз увидел ее я был в восторге! Своим внешним видом она сразу внушает солидность и еще много чего:) Но это ничто по сравнению с ее функциями.
  • 09.04.2018 - 18:21
    1
    🔸🔸🔸Малышка Canon 100D даст вам огромные возможности для освоения и развития навыка фотографии, несмотря на размер! 🔸🔸🔸 Мои объективы, аксессуары 🔸🔸🔸
    Всем привет, кто заглянул! Хочу поделиться с Вами отзывом, о компактной зеркальной камере - Canon EOS 100D . Моя камера из любительской серии, так скажем средней профессиональности.
  • 10.10.2017 - 17:31
    Отличный аппарат для начинающих и для любителей
    Фотоаппарат покупался на замену старому компакту, и с ним он просто не сравнится, здесь и сенсор больше, больше возможностей, да и сама камера больше и внушает уважение в определённых кругах, а если серьезно, то камера действительно великолепная и одна из лучших в своём классе.
Популярные отзывы
  • 11.01.2021 - 13:57
    106
    Моя рабочая лошадка. Бюджетная зеркальная камера с китовым объективом для путешествий и отзывов. Мои лучшие снимки.
    Добрый день!   Сегодня я хочу написать отзыв на мою основную "рабочую лошадку", которую я беру в путешествия и снимаю фотографии для отзывов. Где-то два года назад настал момент когда фотографии сделанные на телефон перестали устраивать своим качеством и я решила пересесть на зеркалку.
  • 31.01.2021 - 18:54
    11
    Как сайт IRecommend помог вернуть мне любовь к фотографии. Мой забытый Canon 1100d, с которым мы начали знакомство заново🌟 Много фото из архива.
    Доброго времени суток, друзья! Именно этот отзыв я готовила около недели, постепенно поднимая свои архивные фото. Я обожаю красивые снимки и около 7 лет назад я горела этой идеей и снимала почти каждый день.
  • 05.02.2021 - 16:53
    3
    Отзыв для любителей полистать красивые фоточки. Кэнон 650Д — хорошая бюджетная зеркалка для хобби и работы + много фото для тех, кто хочет понять, какую картинку он дает
    Являюсь обладательницей зеркального фотоаппарата Canon EOS 650D. Его предшественником был Canon EOS 450D, и он меня полностью устраивал, если бы не одно НО. В 450м нет функции съемки видео и низкий порог ISO.
  • 25.02.2021 - 09:51
    Моя рабочая лошадка на каждый день
    Когда ты по-настоящему любишь фотографировать, камерой на смартфоне сложно ограничиться, какой бы крутой она ни была. Я приобрела Canon 77D на замену своему старенькому Canon 650D, который прослужил мне 6 лет. Я делаю очень много кадров каждый день, а так же снимаю видео на зеркалку.
  • 04.01.2021 - 09:49
    9
    Canon Camera Connect и ты сам себе фотограф! Приложение, без которого я бы не написала большую часть своих отзывов.
    Приветствую всех заглянувших на огонек!   Какие мысли возникают у вас, когда вы видите подобные фотографии? Она не может жить без своего телефона?’ Хвастается новым смартфоном?’ На самом деле все гораздо прозаичнее: я снимаю себя на зеркальную камеру через телефон!
  • 19.01.2021 - 18:36
    4
    Незаменимый помощник для инстаграмера-любителя и его (помощника) извращенские ножки :)
    Купила я кольцевую лампу, а там в комплекте не очень удобный держатель. Да и в руках держать телефон, фотографируя что-либо с другим ракурсом не всегда удобно. Начала искать себе какой-нибудь гибкий штатив и нашла вот такое чудо-юдо.
  • Почему я взяла второй такой же фотоаппарат
    По работе мне нужно много фотографировать. В основном это строительные объекты - новостройки, но случается, нужно сделать привлекательные пейзажные фото или сфотографировать людей. Бывает и репортажная съемка. Все эти фото нужны для сайтов и соцсетей.
  • 18.01.2021 - 22:17
    3
    Дружище
    Как-то раз мне захотелось фотоаппарат. Когда ты молод и активен (и не обременён работой и другими прелестями взрослой жизни), обычно мир вокруг тебя красив, и ты это видишь. И хочется это показать и другим: красивую птицу на дереве, узор на крыльях бабочки, ослепительной красоты пейзаж...
  • 06.01.2021 - 19:45
    2
    💯Что ещё для счастья надо? Отличное МФУ для домашнего использования, которое стоит своих денег💯
    Впервые мне понадобился принтер в сентябре 2019 года, когда было необходимо печатать рабочую тетрадь для школы из-за её отсутствия в магазинах города. Тогда принтер стал мне необходим. Лазерные принтеры слишком дорогие и для домашнего использования слишком мощные.
  • 02.02.2021 - 18:54
    4
    Неплохой японский цифровой фотоаппарат, который служит мне верой и правдой уже не первый год
    Доброго времени суток! Я по натуре творческий человек, поэтому фотографировать что-либо или кто-либо мне всегда нравилось. Когда-то мама разделяла это моё увлечение и подарила мне фотоаппарат Panasonic LUMIX DMC-TZ8 , который родом из самой Японии , что меня приятно удивило.