Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 02:50

В унылую осеннюю пору очень хочется поддержать свой организм глотком ароматного, горячего чая с добавлением к нему чайной ложки чабреца... Я обычно беру две чайные ложки индийского чая, добавляю к ним ложку чабреца, засыпаю всё это дело в глиняный заварочный чайник, заливаю вскипяченной и обязательно остуженной до 80-ти градусов горячей водой, надеваю на чайник тканую бабку и оставляю его настаиваться минут на 15-20 (насколько к очередному чаепитию у меня хватит терпения). Лью в чашку примерно до половины заварку, и горячую воду. Иногда люблю чай покрепче, иногда чуть менее насыщенный, но с обязательным всегда ингредиентом - чабрецом.

 

Не знаю, может у меня с обонятельными рецептами слабовато, но от сухой чабрецовой травы я запаха не чувствую, разве что самую малость - он соломистый. А вот в горячей воде он ведет себя совсем иначе, будто получивший палкой под зад - прекрасно раскрывает свой упоительный аромат.

 

Осеннюю хандру чай с чабрецом убирает напрочь. Не преувеличиваю - будто крылья вырастают за спиной, и хочется творить, действовать, заражать всех своей активностью. Заметил, что простудные заболевания, типичные для данного времени года, стали обходить меня стороной. Не думаю, что это воздействие одного лишь чабреца, так как травы и настои это обычный мой дневной рацион, и он все время расширяется. Мир лекарственных трав предоставляет мне огромный выбор, и чабрец по достоинству занимает среди них лидирующие позиции.

Благородный Гол...рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также