Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 22:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    2500 руб

Начну с того, что ЧАЙНИК (о котором сейчас пойдёт речь) не единственное моё приобретение техники от Xiaomi. Более 2 лет пользуюсь их роботом пылесосом, которым я безумно довольна (о нём я писала тут). Мне очень нравится дизайн их товаров: простой, лаконичный, без лишних деталей.

 

Давненько я уже начала переход на умную технику, чему несказанно рада (это очень упрощает жизнь и иногда экономит время).

 

Срок использования чайника: 2,5 года.

 

Вот что важно: этот чайник я покупала 2 раза. Первый отслужил меньше года, а потом просто перестал работать. Вернула по гарантии и взяла такой же. После того случая проблем больше не было. Это говорит о том, что у любого производителя бывают косяки, это всё-таки техника, всякое может случиться.

Тем не менее эта ситуация не сильно испортила моё впечатление от техники Xiaomi в целом.

 

Ну, а теперь перейдём к самому главному))

 

Внешний вид

Вот так выглядит чайник:

Характеристики:

Основной корпус: белый матовый;

Корпус носика вместе с верхней частью: металл.

Максимальный допустимый объем: 1,5 литра.

 

У чайника 2 кнопки:

Слева: для кипячения

Справа: для подогрева.

 

Эта кнопка для открытия верхней крышки:

 

 

На дне есть еле заметная "палочка", полагаю, что именно она и измеряет температуру воды)

 

Совет от меня Smile

Спустя год использования дно немного потемнело (и это вовсе не вина чайника, в воде очень много жёстких примесей, которые воздействуют именно таким образом. Потемнеть может даже самый хороший и дорогой чайник), чтобы избавиться от этого я вскипятила полстакана воды с чайной ложкой соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Чайник вновь заблестел как новый Smile

 

Нюансы

У чайника нестандартная (для русских) вилка (или скорее трезубец):

Поэтому я дополнительно покупала специальный "разъемник"

Вот так выглядит эта "конструкция" вместе
Вот так выглядит эта "конструкция" вместе

 

Управление

Управлять чайником можно через специальное приложение "Mi Home" (оно одно для всей техники Xiaomi).

Вот так выглядит главная страница:

Можно настроить абсолютно разные параметры, например продолжительность поддержания тепла (по мере того, как температура будет падать, чайник автоматически будет нагреваться до установленных градусов).

Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы

Цена

Свой чайник покупала более 2 лет назад примерно за 2500 рублей.

 

Вывод

Какие плюсы я выделила:

+ внешний вид;

+ многофункциональность;

+ нержавеющий корпус;

+ цена.

 

Минусы:

- со временем дно темнеет;

- немножко маркий корпус;

- нестандартная вилка.

 

Я очень довольна этим чайником. Нравится всё: начиная с внешнего вида, заканчивая разными функциями и приемлемой ценой.

Однозначно его рекомендую!

 

Удачных покупок!

Достоинства
  • Металлический нержавеющий корпус
  • Многофункциональный
  • Неплохо держит температуру
  • Стильный дизайн
  • Умное устройство
Недостатки
  • Маркий
  • Спустя время темнеет дно
Karina1123рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2020
Просто красавчик Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также
  • 26.01.2020 - 11:01
    4
    Умный чайник Mi Smart Electric Kettle от производителя смартфонов, Xiaomi. Проверим, насколько он умен и удобен?
    Всех приветствую.   Сегодня я расскажу про Электрический чайник Xiaomi Mi Smart Electric Kettle Bluetooth. Цена: 2990 р. Место покупки: [ссылка]   Описание от производителя:   Технические характеристики:   Когда встал вопрос о покупке чайника, я отправилась мониторить просторы wildberries.
  • 14.12.2019 - 22:38
    2
    Этому красавчику готова простить небольшие недостатки !
    Всем доброго времени суток !!!   На отремонтированную кухню было решено купить новый чайник. Предыдущие электрические чайники были из пластика. В этот раз выбор пал на металлические. Изучив информацию и прочитав много отзывов, стало понятно, что такие чайники дорогие,но имеют ряд недостатков.
  • 21.03.2020 - 14:56
    2
    Умный чайник от Xiaomi - в чем заключается его интеллект? Что он умеет и что до сих пор этой технике не под силу? Давайте разбираться.
    Всем большой Привет! Меня зовут Диана, а друзья называют меня Пчелкой, будем знакомы. Давно хотелось заменить свой домашний электрический чайник, потому что он уже старенький, у него был неудобный носик, через который постоянно протекала вода при наливании в чашку.
  • 27.01.2020 - 12:38
    1
    Стильный чайник Xiaomi Viomi mechanical kettle global v-mk152 с функцией кипячения воды)
    Доброго дня! Для понимания: заказывала чайник Xiaomi Viomi mechanical kettle global v-mk152 на Озон, не видев его вживую. Теперь о том, что получила) Пластик чайника приятный матовый. Сама конструкция добротная, нигде не скрипит, не люфтит.
  • 08.11.2020 - 19:44
    2
    Однозначно крутой девайс для кухни, который должен работать 10 лет
    Здравствуйте! Когда старый чайник приказал долго жить, пришлось в срочном порядке искать новый. Изначально планировали купить самый простой, но увидели на прилавке Xiaomi Mi Electric Kettle и не смогли пройти мимо. В первую очередь чайник привлек мега стильным дизайном .
  • 05.03.2015 - 10:39
    Неудачная покупка
    Купила я этот чайник после того, как предыдущий чайник другой марки вышел из строя. Когда покупала, основным критерием была низкая стоимость, т.к. нужен он был срочно, а финансы на тот момент "пели романсы". В итоге я об этом не раз пожалела.
  • 03.08.2013 - 03:34
    Недорогой, практичный, без "прибамбасов" - ОКАЗАЛОСЬ С ПРИБАМБАСАМИ _ ОТЗЫВ ДОПИСАН ПОСЛЕ 10 МЕС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    Технику DEX с некоторых, довольно давних пор люблю, особенно свою йогуртницу (отзыв о ней здесь ). Недорогая и еще не подвела ни разу. А потому когда шла покупать чайник - была намерена купить именно DEX.
  • 08.09.2013 - 12:45
    1
    Он заржавел!!!
    Купила я сие чудо под новый год. 30 декабря сгорел мой любимый Vitek и я пошла в магазин, так как праздники на носу, везде был полный ажиотаж и выбор был не велик, между двумя чайниками за 500 и 3000 рублей я взяла сентек за 500.
  • 14.02.2019 - 15:04
    5
    Отличный помощник на кухне. Регулирование и поддержание температуры, подсветка, качественная сборка, но есть несколько МИНУСОВ. Стоит ли своих денег?
    Почему именно Holt HT-KT-001? Так как предыдущий чайник сломался (сгорел нагревательный элемент), да и старенький уже был, отжил своё, пришлось покупать новый.
Популярные отзывы
  • 30.10.2020 - 17:30
    73
    Купила чайник за 1000 рублей. Расскажу минусы и плюсы такого бюджетного варианта от Hermes Technics, модель - HT-EK600.
    Привет, хозяюшки! Недавно пришлось взять самый дешевый электрический чайник, конечно, есть и дешевле, но настолько сильно рисковать не хотелось, решила купить хотя бы за 1000 рублей , чтобы год прослужил точно.
  • Крутая, бюджетная новинка 2020 года от Xiaomi, это просто бомба!
    Доброго времени суток!   Люблю и уважаю товары от китайского бренда Xiaomi, эта компания уже плотно закрепилась на нашем рынке и имеет свою аудиторию из верных покупателей.   Приверженцем Xiaomi я стала после покупки моего верного помощника это - лучший робот-пылесос .
  • 13.12.2020 - 18:36
    23
    Модный стеклянный электрический чайник Royal Kuchen Kettle с подсветкой за наклейки из Магнита, но мне не понравился. Я его боюсь...
    Всем доброго времени суток!   С продукцией Royal Kuchen по акции из Магнита у меня как-то не очень складываются отношения. Первая кастрюля из бекелита, которую я купила в прошлом году, мне НЕ понравилась, отдала её свекрови.
  • 23.10.2020 - 19:18
    80
    ✨ Отличная бюджетная швабра для ежедневной уборки от пыли бренда Xiaomi Deerma. Подойдет мамочкам и аллергикам.
    Привет всем хозяюшкам! Мой отзыв особенно будет полезен тем у кого тоже болит спина и убирать пол обычной тряпкой очень болезненное мероприятие. Мне давно хотелось найти удобную швабру с ручкой, чтобы проводить ежедневную уборку легко и быстро.
  • 08.11.2020 - 19:44
    2
    Однозначно крутой девайс для кухни, который должен работать 10 лет
    Здравствуйте! Когда старый чайник приказал долго жить, пришлось в срочном порядке искать новый. Изначально планировали купить самый простой, но увидели на прилавке Xiaomi Mi Electric Kettle и не смогли пройти мимо. В первую очередь чайник привлек мега стильным дизайном .
  • 09.01.2021 - 11:26
    2
    ❗️❗️Чайник с натяжкой можно отнести к «умному дому». Функционал практически не отличается от обычного чайника.
    Несколько месяцев назад, гуляя по ТЦ забрели в ДНС, где и увидели лаконичный, но в то же время красивый чайник. «О, прикольно, xiaomi кроме весов и телефонов ещё и чайники делает»- подумала я и побрела дальше..
  • 07.12.2020 - 13:17
    20
    По следам СГО: моя первая покупка на айрекозарплату, как и было обещано. В целом, довольна, но не обошлось без "облажаться"
    Когда в конце августа я написала отзыв о сайте Irecommend, то пообещала купить на заработанные здесь деньги робот-пылесос. Обозначила, так сказать, цель своего пребывания на сайте. Но одно дело, когда ты знаешь, чего хочешь, и совсем другое - быть абсолютным лошарой по технической части.
  • 29.11.2020 - 12:12
    13
    Кипячу воду не вставая с кровати, заходя в подъезд. Он сам проверяет качество воды, показывает ее градусы и многое другое
    Технологии все развиваются и развиваются и вот у меня появился электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home, которым я могу управлять со своего телефона из любой точки мира. Прочитай я такое сообщение много лет назад, сама бы себе не поверила что такое вообще возможно.
  • 28.12.2020 - 14:04
    15
    ❤ Электрический чайник SMEG KLF03 с обалденным дизайном, хорошими характеристиками и сильно завышенной ценой!
    Всем доброго дня! Сегодня мой отзыв посвящен Электрическому чайнику SMEG KLFO3CREU. На прошлый Новый год мы с семьей решили сделать себе подарок и приобрести крутой, как нам показалось, электрический чайник, который вписался бы в нашу кухню после ремонта.
  • 02.11.2020 - 23:59
    4
    Лучший чайник из тех, что у меня были
    Привет!   Сегодня мой отзыв будет про электрический чайник. Каждое утро я, как и многие другие люди, пользуюсь чайником. Мечтаю о кофемашине, но пока еще не купила К чайнику у меня требований не очень много: чтобы обязательно был металлический, не очень шумный, быстро грел воду и желательно,…