Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 10 Март, 2016 - 10:33

Доброго времени суток!

Я пью чаи от 6 до 9 раз на день) Возможно кто-то посчитает такое увлечение сумасшедшим, но я так привыкла, плюс они мне приносят удовольствие и насыщение. Если не выпью, то как-будто чего то мне не будет доставать..

Чаи Гринфилд очень популярны, вкусные, не дорогие и действительно притягивают человека ароматом, практичностью упаковки и разнообразием вкусовых качеств.

***

1.Краткие описания чая

2.Состав

3.Способ приготовления чая

4. Как правильно заваривать чай!

5. Полезные свойства зеленого чая

6. Вредные свойства зеленого чая

7. Чай в парфюмерии и косметике

8.Зеленый чай для волос

Выводы

***

1.Краткие описания чая

Традиции изготовления жасминового чая, отшлифованные в течении столетий, воплощаются в утончённой гамме Greenfield Jasmine Symphony. Чайные листья, выращенные на знаменитых плантациях Гуанси, выдерживают с лепестками жасмина, чтобы они вобрали всю полноту нежного цветочного аромата и открыли изысканные вкусовые оттенки в композиции Greenfield

Купила я свой любимый зеленый чай с жасмином. Коробочка зеленого цвета, на лицевой стороне можно найти название и логотип с цветами дерева. Всегда беру именно этот чай заварной, так как пакетированный имеет не такой вкус и аромат.

Когда цветы жасмина просохнут, их соединяют с чайными листьями. Ароматизируют чай жасмином двумя способами. В первом случае чайные листья с цветками жасмина поддают термической обработке в течении дня. В этом случае, к сожалению, чайные листья практически теряют свои вкусовые качества. Во втором случае чайные листья перекладывают цветками жасмина и оставляют на срок до четырех месяцев, после чего жасмин изымают с чайных листьев. Таким образом, чай сохраняет все полезные свойства и естественным путем набирает аромат жасмина.

Поскольку второй способ ароматизации более трудоемкий и занимает много времени, а также использует ручная работа, соответственно чай увеличивается в стоимости.

Листовой чай находится в картонной упаковке, а сверху коробка защищена прозрачной пакетной пленкой, хорошо спаянная и запечатана.

Когда я открываю коробочку, то внутри можно найти герметичный пакет из трёхслойной лавсановой фольги, в которой уже и находится сам чай.

вся фольга покрыта логотипом

На каждой упаковке чая Greenfield размещён специальный значок с рекомендациями по приготовлению напитка. На упаковках сортов травяной коллекции имеются специальные символы, обозначающие действие напитка.

Известно, что зеленый чай признан одним из самых полезных продуктов для организма человека. В нем сохраняется много витаминов, минералов и других полезных веществ, благодаря минимальной обработке чайных листьев.

Жасминовый чай имеет крупные отборные листья, которые истончают аромат жасмина сразу при открытии.

Такой упаковки хватает мне на долгое время, даже если я так часто употребляю этот целебный напиток.

 

2.Состав

Китайский чай зелёный байховый с лепестками жасмина.

Химический состав включает такое обилие элементов, что зеленый чай считается одним из ценнейших для организма человека продуктов. В состав его входят и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы.

У зеленого чая много оздоровительных свойств, так как в нем содержатся:

• катехины - уникальные природные антиоксиданты, которые отражают «атаку» свободных радикалов – отсюда научно доказанные противоопухолевые и «сердцезащитные» свойства. Катехины обладают и антибактериальными свойствами;

 

• дубильные вещества – имеют противовоспалительные свойства, в случае отравления предотвращают всасывание опасных веществ, останавливают микрокровотечения;

 

• флор – сохраняет зубы здоровыми;

 

• кофеин – стимулирует центральную нервную систему;

 

• витамины – B1, B2, B6 и C.

Особое значение уделяется, можно сказать, основным элементам чая зеленого – катехинам и танину. Эти вещества являются антиоксидантами, причем очень мощными.

 

Кроме катехина и танина в чае зеленом содержится 17 аминокислот, витамины B группы. А по содержанию витамина P, чай зеленый в 10 раз насыщеннее, чем его сородич черный чай. Есть в этих волшебных целительных листьях и витамин A, и E, и K. Богат чай и микроэлементами. Это марганец и медь, фтор и фосфор. Есть еще йод, кальций, цинк. Вообще в зеленом чае химических веществ и соединений органических содержится несколько сотен.

3.Способ приготовления чая

Таким обычным способом пользуюсь я. Вскипятите воду в чайнике. В чашку необходимо насыпать пол чайной ложки чая, если всыпать больше, то он получится намного крепче, что я не особо люблю и в нем появится горькость (при более длительном заваривании чай становится горьким из-за содержания в нем танинов). Влить горячую воду в чашку с чаем и дать настояться 5 минут. Теперь можно приступать к употреблению.

Как видно на фото, то зеленый чай имеет слегка салатовый цвет, прозрачный и ароматный. По желанию можно добавить сахар или мед по вкусу.

 

4. Как правильно заваривать чай!

На самом деле, почти все эти тонкости, которые превращают такое несложное дело, как заваривание чая в долгую и хлопотную процедуру, позволяют улучшить вкус чая столь незначительно, что почувствовать это могут только профессиональные дегустаторы. А для того, чтобы просто получить удовольствие от чаепития, достаточно следовать нескольким несложным правилам.

Вода

Как известно, вода кипит при температуре 100°С. Но процесс этот не мгновенный: нижние слои воды у дна чайника нагреваются быстрее. В них появляются крохотные пузырьки, которые вместе с горячей водой поднимаются наверх и смешиваются с верхними более холодными слоями воды. Чайник при этом громко шумит – «поет».

Китайцы называют этот момент кипения «белым ключом» – и именно вода «белого ключа» с температурой 85-90°С оптимальна для заваривания чая. При этом надо помнить, что более чувствителен к качеству воды зеленый чай, а черный можно заварить и после того, как вода в вашем чайнике закипела и перегрелась – достаточно ее просто немного охладить.

Не стоит забывать и о том, что пить не кипяченую воду из под крана нельзя: если вы планируете заваривать чай «белым ключом», стоит заранее озаботиться приобретением питьевой воды в бутылках – но не минеральной и не газированной, разумеется.

Заварка

Тут хочется заметить только то, что, если вы планируете чаепитие на большое количество персон и предвидите необходимость разбавлять заварку в чашках кипятком, чая в чайник можно положить побольше – процентов на 20. Так же и при использовании крупнолистового чая, который медленнее отдает свой вкус и аромат настою, не возбраняется положить в чайник лишнюю ложку чая.

Разумеется, чай надо насыпать в заварочный чайник первым, а потом уже заливать водой, сам чайник должен быть подогрет – его можно сполоснуть кипятком, или погреть на плите.

Время заваривания

Сильно зависит от выбранного чая: как уже было сказано, крупнолистовые сорта завариваются дольше, чем мелколистовые. К тому же у каждого из нас есть своя любимая степень крепости чая. Поэтому однозначно рекомендовать оптимальное время заваривания невозможно – ориентируйтесь на свой вкус и указания на упаковке. Важно помнить, что зеленый чай надо заваривать вдвое короче, чем черный. Он также более чувствителен к времени заваривания – если его «передержать», он может стать горьким.

Добавляем молоко

Старинная традиция предписывает наливать в чашку сперва молоко, а потом чай. Это правило возникло из-за опасения, что тонкостенные фарфоровые чашки могут испортиться от горячего чая. Впрочем, позже появились сторонники обратной последовательности: чай, а потом молоко.

Разумеется, молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом. Не стоит его добавлять также в зеленый чай и китайские сорта черного чая.

 

5. Полезные свойства зеленого чая

 

Зеленый чай укрепляет иммунитет, нормализирует работу нервной системы, помогает при стрессах и депрессии, улучшает работу сердца, придает эластичность и упругость стенкам сосудов, улучшает сон, способствует снижению массы тела.

Регулярное употребление зеленого чая – профилактика раковых заболеваний, поскольку зеленый чай очищает кровь и укрепляет иммунитет.

Благодаря свойствам зеленого чая укреплять нервную систему, его считают хорошим антидепрессантом. Он поможет снять нервное напряжение, взбодрит, придаст сил и поможет сконцентрироваться. Поэтому зеленый чай в первую очередь полезен людям, чья работа связана с нервной перегрузкой. Он поможет выработать устойчивость организма к стрессам и избавит от депрессий.

 

Компоненты зеленого чая могут противостоять даже радиации. Они выводят некоторые элементы радиоактивные из организма. Особенно полезен напиток при заболеваниях щитовидной железы. А высокая концентрация такого элемента, как фтор, помогает бороться с кариесом, пародонтозом и другими заболеваниями зубов и полости рта.

 

Пищеварительная система тоже нуждается в таком полезном напитке. Особенно показан чай зеленый тем людям, которые страдают от дисбактериоза, колита. Эффективен золотистый терпкий напиток и при отравлении пищевом.

 

Кроме всех перечисленных полезностей, зеленый чай регулирует обмен веществ, снижает в крови количество сахара, чем предупреждает развитие такого заболевания, как диабет.

Выпивая в день несколько чашек чая зеленого, вы всегда будете получать заряд бодрости. Ваша молодость и красота сохранятся дольше. Повысится умственная деятельность и активность физическая.

 

6. Вредные свойства зеленого чая

 

В состав зеленого чая входит кофеин и достаточно в большом количестве. Если выпивать пару чашечек в день, он принесет вам только пользу. Но не следует злоупотреблять зеленым чаем людям, страдающим гипертонией, беременным и кормящим мамам. Деткам до 12 лет желательно заваривать некрепкий зеленый чай.

 

Зеленый чай не желательно пить натощак, он может раздразнить слизистую желудка, что впоследствии может привести к язве.

 

Зеленый чай нельзя смешивать с алкоголем, поскольку образовываются токсины, которые могут навредить внутренним органам, особенно почкам.

 

Если вы любите зеленый чай и хотите получать от него только пользу, стоит знать несколько простых правил. В первую очередь, выбирайте качественный зеленый чай. Чем более высокого качества чай вы будете употреблять, тем больше в нем будет полезных веществ. Заваривайте некрепкий настой зеленого чая. Пейте не более 3-4 чашки зеленого чая в день.

 

7. Чай в парфюмерии и косметике

Чай – особенно зеленый – активно используют в парфюмерии и косметике, поэтому косметологи используют его для изготовления кремов против старения кожи. Отлично действует чай в борьбе со старением, помогает против выпадения волос.

Благодаря содержанию витамина В2 чай оказывает стимулирующее действие на кожу, делает ее более красивой, эластичной, снижает ее шелушение. Поэтому чай также используется для лосьонов и тоников, кремов для лица.

Чай также входит в состав кремов против целлюлита, солнцезащитных кремов и даже депиляционных восков и кремов.

Кроме того ароматические свойства чая используются для изготовления ароматических свечек, духов и туалетной воды.

 

В домашних условиях тоже можно использовать чай как косметическое средство:

  • Для защиты от солнечных ожогов: нужно выпить крепко заваренный чай. Чайным настоем смазывают и солнечные ожоги. - В литре кипяченой воды заваривают 4 пакетика с чаем и дожидаются, пока все остынет. Затем смачивают в настое тканевые салфетки и прикладывают к местам ожога.
  • Для красоты глаз: положите на глаза предварительно заваренные теплые чайные пакетики, подержите 10-15 минут и забудьте про мешки под глазами и усталость глаз.
  • Для красоты лица: кубиками из замороженного чайного настоя полезно протирать по утрам лицо. Это тонизирует кожу. Особенно полезно коже склонной к жирности. А для нормальной и сухой кожи можно порекомендовать медовую маску: смешайте 100 г меда и 2 столовые ложки крепкого чая, и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Также для повышения тонуса можно принимать «чайные» ванны. Заварите 4 ложки сухого чая на 250 г воды, дайте настояться и вылейте в теплую ванну.

 

8.Зеленый чай для волос

Ну и как я могу не написать отдельный абзац о пользе зеленого чая для волос, если волосы - это моя больная тема, о которой можно говорить часами!

Ополаскивание волос наверняка пробовало большинство из нас. Если волосы выпадают, то для них не будет лучшего средства, чем крепкий настой чая зелёного. Теплым настоем нужно просто ополаскивать волосы. Проводить процедуру желательно подряд 10 дней. Смывать его не нужно, а просто высушив, лечь спать. Уже через 2 недели вы почувствуете, что волосы перестали выпадать, а сам чай дал толчок к росту новых волос.

  • Рецепт маски для укрепления шевелюры

Способ приготовления:

  1. 2 ложки чая залить тремя ложками воды.
  2. Оставить настаиваться и после процеживания добавить ложку белой глины.
  3. Смешать с ложкой касторового масла. Если состав будет очень густым, то добавьте немного воды и нанесите на корни волос.
  4. Маску можно подержать минут 20 после чего смыть.
  • Маска от перхоти

    Для этого необходимо:

  1. К 2 ложкам настоя
  2. Сделайте полчашки крепкого настоя чая.
  3. добавить 2 ложки касторового масла.
  4. Прилить к смеси 2 столовые ложки водки.
  5. Перемешать и втирать в корни.
  6. После нанесения, голову укутать и поддержать средство 2 часа.
  7. Смыть средство.

Зелёный чай будет также замечательным средством и против перхоти. Для этого необходимо проводить процедуру через день.

****************************************************************************************************************************

 

ВЫВОДЫ:

Я часто балуюсь чаями, а разнообразие вкусов от Гринфилд позволяет наслаждаться каждый раз чем-то новым и необычным. Очень хорошо он подходит для чаепития после рабочего времени для полной релаксации, восстановления сил и душевного равновесия.

Чай является универсальным продуктом, который можно употреблять не только внутрь, но и применять снаружи в качестве масок и ополаскивателей.

Однозначно советую в пробу все вкусы такого чудесного чая.

 

***************************************************************************************************************************

Предлагаю посетить мои отзывы:

 

  1. Маска из яйца для волос и лица
  2. Маски из картофеля для волос и лица
  3. Медовые маски
  4. Печень куриная
  5. Овсянка
  6. Вся польза соли

 

Спасибо, что посетили мой отзыв! Всегда с Вами! Рада была помочь!

█ █ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ █▬█ █ ▀█▀▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫

Достоинства
  • - вкусный
  • Ароматный
Оля и Ялорекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2016
один из моих любимых чаёв))) и маникюр красивый)))
10.03.2016
и мой любимый) спасибо
Другие отзывы
  • 21.09.2014
    2
    Вечером в 23.00 тянуло чего-то съесть, и я, в мечтах о чём-то вкусненьком, содержащем сахар, налила себе чаю с жасмином ... пока он остывал, успела заставить не есть сладкое на ночь и передумать и позволить себе съесть конфетку...
  • 01.03.2017
    Доброго времени суток всем! Мой первый отзыв я хотела бы посвятить рассказу об этом полезном чае. Как ни странно, начну я с рассказа о своей коже. Она у меня очень чувствительная, комбинированная, склонная к жирности.
  • 10.12.2014
    3
    Мне вообще нравятся разные сорта чая Greenfield. Они недорогие, не труха в упаковке. Очень ароматные. Бюджетный вариант для "побаловать себя вкусненьким".
Читать все отзывы 19
Смотрите также