Очень любим скумбрию всей семьей. По моеиу мнению, она универсальная рыба.Солится быстро, получается очень вкусно- я чищу(кожу и кости оставляю)разделываю на кусочки,натираю их крупной солью перекладываю в банку с лавровым листиком и горошинками перца(немного, штучек 5 на рыбку)без воды!.На следующий день можно есть.Еще запекаю в фольге-когда есть лимон, с ним, когда нет-с лимонной смесью для рыбы(польской)-получается очень вкусно.Пирожок со скумбрией(то что надо с неожиданными гостями) Тесто дрожжевое, начинка-мелко рубленная скумбрия с лучком (с зеленым вкус интереснее)чуть посолить , с лучком , лимончиком сбрызнуть, дать постоять немного и тесто-рыба тесто и в духовку.Жарю-тушу(чуть обжариваю порционные кусочки в муке, добавляю лук, морковь, еще немного обжариваю,добавляю томат со специями, воды немного тушу- вкусно...Ну и супчик быстрый, само собой-с лаврушечкой -и запаха нет.недорогая цена только в плюс ей.Пока писала, слюнки потекли, пойду в магазин за рыбкой.