Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 20:30

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    129 рублей

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я расскажу о чечевице и покажу как ее готовить!

Для начала, разберемся что это такое и какая же в ней польза!

Чечевица относится к бобовым,но если ту же фасоль нужно варить очень долго и даже замачивать,то чечевица готовиться очень быстро! А полезных элементов в ней не меньше! Чечевица бывает разных сортов: красная, зеленая, очищенная или нет. Выбор огромен! Если вы хотите сделать суп с плавающими чечевичками, то выбирайте неочищенную (зеленую или красную) в ней и пользы больше, например клетчатки, а если вы предпочитаете супы пюре или каши,то красная очищенная это лучший вариант!

Чечевица «Арабская» производится из красных сортов чечевицы. В начале с семени аккуратно удаляется оболочка, а затем шифуют с помощью масла. В результате чечевица получается ярко-оранжевого цвета. Чечевица «Арабская» – круглой формы (не колотая), после варки сохраняет свою форму и меняет цвет с ярко-оранжевого на золотисто-жёлтый. Время приготовления шлифованной чечевицы – 10-15 минут. Чечевица «Арабская» идеально подходит для приготовления супа, пюре, овощных рагу и самого популярного в мире блюда из чечевицы – «Дал» (традиционный индийский пряный суп-пюре).

=====================================================================

Как я писала выше,чечевица очень полезна, в ней много фолиевой кислоты и других элементов! Чечевица способна полностью заменить мясо, при этом не содержит жиров и конечно никакого холестерина! А если ее правильно приготовить, то можно подавать и на праздничный стол! Стоит отметить, что чечевица не очень популярна в нашей стране и среди моих знакомых не многие использую ее в своих блюдах!

======================================================================

Я предпочитаю красную очищенную чечевицу:

От компании Националь!

Оранжевая, мелкая, все чечевички одного размера. Она не требует предварительного замачивая и мытья, хотя если вы будете ее мыть, вода станет мутной! Я не мою.

==============================================================================

Упаковка обычная, в синих тонах, на ней вы найдете всю информацию: срок годности, производитель и содержание полезных элементов:

А так же срок годности, и рецепт:Блюдо индийской кухни Дал! О нем я и расскажу.

Я его немножко изменила, под те продукты которые есть практически в каждом доме!

Итак:

Нам понадобиться:

  • стакан чечевицы
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи: куркума, зира, красный острый перец.

В кастрюле растопите масло, нарезанный чеснок и лук, обжарьте в масле:Добавьте по чайной ложке специй:Затем высыпьте стакан чечевицы и готовьте под крышкой:Посолите по вкусу.

Промежуточное фото:

Дал готов, когда чечевица станет кашеобразной:При подаче можно украсить кинзой!

Блюдо самодостаточное, но можно подавать и как гарнир!

Очень вкусное, пряное и полезное!

Из красной арабской чечевицы можно приготовить еще суп- пюре.

Так же ее можно добавлять в обычные супы, вместо риса и вермишели!

=====================================================================

Я очень полюбила этот вид бобовых и Чечевица арабская от Националь достойный представитель!

Минусов не обнаружила, кроме цены! За 450 грамм 129 рублей!

Кстати, такую чечевицу можно купить в разы дешевле в той же Турции, цена там за 1 кг 120 рублей!

Спасибо за внимание!

Если вам интересны мои отзывы Подписывайтесь!

Jojaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2018
Интересный пикантный рецепт! Пора осваивать индийскую кухню))
06.02.2018
Прям аппетиту нагнали Smile правда я супчик люблю с чечевицей. Давно не варила прям захотелось)
07.02.2018
И мне пока писала этот отзыв Big smile
07.02.2018
заинтересовали.
07.02.2018
Попробуйте! Wink
Другие отзывы
Смотрите также