Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я расскажу о чечевице и покажу как ее готовить!
Для начала, разберемся что это такое и какая же в ней польза!
Чечевица относится к бобовым,но если ту же фасоль нужно варить очень долго и даже замачивать,то чечевица готовиться очень быстро! А полезных элементов в ней не меньше! Чечевица бывает разных сортов: красная, зеленая, очищенная или нет. Выбор огромен! Если вы хотите сделать суп с плавающими чечевичками, то выбирайте неочищенную (зеленую или красную) в ней и пользы больше, например клетчатки, а если вы предпочитаете супы пюре или каши,то красная очищенная это лучший вариант!
Чечевица «Арабская» производится из красных сортов чечевицы. В начале с семени аккуратно удаляется оболочка, а затем шифуют с помощью масла. В результате чечевица получается ярко-оранжевого цвета. Чечевица «Арабская» – круглой формы (не колотая), после варки сохраняет свою форму и меняет цвет с ярко-оранжевого на золотисто-жёлтый. Время приготовления шлифованной чечевицы – 10-15 минут. Чечевица «Арабская» идеально подходит для приготовления супа, пюре, овощных рагу и самого популярного в мире блюда из чечевицы – «Дал» (традиционный индийский пряный суп-пюре).
=====================================================================
Как я писала выше,чечевица очень полезна, в ней много фолиевой кислоты и других элементов! Чечевица способна полностью заменить мясо, при этом не содержит жиров и конечно никакого холестерина! А если ее правильно приготовить, то можно подавать и на праздничный стол! Стоит отметить, что чечевица не очень популярна в нашей стране и среди моих знакомых не многие использую ее в своих блюдах!
======================================================================
Я предпочитаю красную очищенную чечевицу:
От компании Националь!
Оранжевая, мелкая, все чечевички одного размера. Она не требует предварительного замачивая и мытья, хотя если вы будете ее мыть, вода станет мутной! Я не мою.
==============================================================================
Упаковка обычная, в синих тонах, на ней вы найдете всю информацию: срок годности, производитель и содержание полезных элементов:
А так же срок годности, и рецепт:
Блюдо индийской кухни Дал! О нем я и расскажу.Я его немножко изменила, под те продукты которые есть практически в каждом доме!
Итак:
Нам понадобиться:
- стакан чечевицы
- лук
- чеснок
- сливочное масло
- специи: куркума, зира, красный острый перец.
В кастрюле растопите масло, нарезанный чеснок и лук, обжарьте в масле:
Добавьте по чайной ложке специй:
Затем высыпьте стакан чечевицы и готовьте под крышкой:
Посолите по вкусу.
Промежуточное фото:
Дал готов, когда чечевица станет кашеобразной:
При подаче можно украсить кинзой!
Блюдо самодостаточное, но можно подавать и как гарнир!
Очень вкусное, пряное и полезное!
Из красной арабской чечевицы можно приготовить еще суп- пюре.
Так же ее можно добавлять в обычные супы, вместо риса и вермишели!
=====================================================================
Я очень полюбила этот вид бобовых и Чечевица арабская от Националь достойный представитель!
Минусов не обнаружила, кроме цены! За 450 грамм 129 рублей!
Кстати, такую чечевицу можно купить в разы дешевле в той же Турции, цена там за 1 кг 120 рублей!
Спасибо за внимание!
Если вам интересны мои отзывы Подписывайтесь!