Здравствуйте!
Отзывы о готовой еде из ВкусВилла просматривают в четыре раза больше кремиков и масочек. А клиент я постоянный у данной компании. Контента на эту тему у меня много. Что-то очень нравится, что-то не очень Но я весьма объективна в этом вопросе. И сегодня у нас супчик вьетнамской кухни "Том-ям". Это самый популярный в России супчик, который сложно приготовить в домашних условиях, при учёте, что продукты для приготовления и рецептура соответствует всем правилам. Я достаточно избалована вьетнамской кухней и предпочитаю посещать любимый ресторан. где вкуснее всего готовят это блюдо. Для эксперимента решила попробовать данный суп от ВкусВилл.
Приехал мой супец в двухэтажном контейнере.
Стоимость: 388р.
Общий вес: 400гр. Я думала, что в таком весе супчика должно быть чуть больше. Контейнеры смотрятся очень компактно.
Состав:
Вода питьевая, напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 33%, томаты свежие, соус соевый (соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар, вода питьевая), крупа рисовая шлифованная, кальмар командорский (зона вылова северо-курильская, произведено из мороженого сырья), аргентинская красная креветка (Pleoticus Muelleri) (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), томаты черри свежие, грибы шампиньоны свежие, лайм свежий, базилик свежий, мята свежая (зелень), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук зеленый свежий, лук репчатый свежий, корень галангала свежий, лист лайма, лемонграсс свежий, кинза свежая (зелень), сахар, перец кайенский молотый, перец чили молотый
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, горчица, кунжут, рыба, орехи, сельдерей, яйца.
Веганам и вегетарианцам, которые не принимают в пищу животный белок - Ахтунг! В составе молочные продукты(сливки молочные). В остальном, состав, как всегда, порадовал отсутствием красителей и консервантов.
Рис с кусочком лайма подаётся отдельно. Это верно. Потому что, если кто то хочет заглушить остроту чили ингредиентов, находящихся в супе - гасят своего "дракона" рисом. Но суп вовсе не острый. Так показалось мне. так что ингредиенты я соединила, чтобы не есть сухой рис.
Приготовлен, кстати, рис неплохо, он рассыпчатый, как и положено.
Целый помидор черри? Хм, оригинально, впервые встречаю. Но как то это не совсем эстетично смотрится. Содержимое супа, как кот наплакал и целый помидор.
Креветка нашлась всего одна. причём она не очень крупных размеров. Смотрите сами.
Разогреваю бульон в кастрюльке. И в широкой кастрюле очень хорошо визуализируется всё "жиденькое" наполнение супчика.
Одна креветочка, максимум. один порезанный грибочек. Несколько палочек отварных кальмаров. Главное, помидор))) Рис я добавила уже в готовое, разогретое блюдо.
Есть листочек кинзы, он настолько маленький, что не придаёт азиатскому блюду настроения. Также мне показался суп очень..очень сладким и неострым. Хотя бульон достаточно густой и сливочный. Я добавила приличное количество своего перца. Но в Том-яме вкус придаётся не только перцем, а ещё другим азиатским кореньям и специям. Бульон должен быть сладковатым из-за наличия кокосового молока в составе, но не настолько сладким. Сладость должны оттенять другие ингредиенты.
Я не могу не сравнить эти супы, так как разница у них, всего 30 рублей.
Это Том-Ям от ВкусВилл. Наполнение которого мы выше подробно обсудили.
А это суп из вьетнамского ресторана, который дороже всего на 30р.
Очень вкусный и наполненный супец, здесь уже 5 больших креветок, морепродукты, много грибов, коренья, специи и всё по рецептуре. Нереально вкусный Том-Ямчик, которому суп из ВкусВилла проигрывает в 10 раз.
Хотела бы я подобреть и поставить оценку выше, но не могу. Данное наполнение соответствует 100 руб. Но уже точно не 388р. А вы как думаете, заслуженная цена у Том-Яма от ВкусВилл?
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!
Спасибо за Ваше внимание!