Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 15:42

♫ Всем привет ♫

Сегодня ровно месяц, как я пользуюсь CLINIQUE Blackhead Solutions 7 Day Deep Pore Cleanse & Scrub. Я бы прекратила использовать этот скраб чуть раньше, но тянула, пользовалась, надеялась на светлое будущее. И 8 дней назад решила устроить тотальную проверку этого средства. Т.е. исключить другие средства для умывания, ради чистоты эксперимента. Ведь производитель дает четко понять - за 7 дней черные точки посветлеют, а то и вовсе пропадут. Магия во флаконе, да и только.

Начнем.

Название: Clinique скраб для глубокого очищения пор за 7 дней Blackhead Solutions 7 Day Deep Pore Cleanse & Scrub

Место покупки: Золотое яблоко

Стоимость: 1610р без скидки. Я его купила с 50% скидкой - 805р.

Объем: 125ml.

Предназначен для всех типов кожи.

Консистенция: средней густоты. Не знаю, входит ли в состав глина, но очень похоже на нее. Маааалюсенькие частички нисколько не скрабируют кожу. Они настолько деликатные, что эффекта от них 0!

А ведь основная функция скраба (любого) - отшелушивание омертвевшего слоя. Но нет, так нет.

Упаковка: обычная пластиковая туба, с очень тугой крышкой. В ванной мне всегда сподручнее открывать такие средства левой рукой. А этот сраб приходиться открывать двумя руками - держать тубу, а другой рукой открывать крышку.

Описание производителя:

Многофункциональная формула сочетает преимущества ежедневного очищающего средства, скраба и маски для глубокого очищения кожи и эффективного устранения черных точек.

Обещания производителя:

• Делает черные точки менее заметными и предотвращает их появление.
• Контролирует выработку кожного жира, мгновенно матирует кожу и устраняет жирный блеск.
• Обеспечивает физическое отшелушивание и очищает поры, делая кожу мягкой и гладкой.

С Blackhead Solutions 7 Day Deep Pore Cleanse & Scrub уже через неделю ежедневного применения вы сможете любоваться своей обновленной кожей, сияющей здоровьем!

Громкие обещания, не правда ли?

Способ применения:

• Для ежедневного очищения и отшелушивания нанесите массирующими движениями на влажную кожу, предварительно удалив макияж. Используйте 2 раза в день, утром и вечером.
  • При использовании в качестве 5-минутной маски нанесите тонким слоем на все лицо или на отдельные участки. Используйте 1–2 раза в неделю.
  • Избегайте области вокруг глаз. Смойте водой.

Тут все понятно. Средство 2 в 1. Скраб и маска.

Теперь я хочу показать вам фото всех 7 дней использования. Четкое следование инструкции - утром/вечером + 2 раза маска.

Сразу отмечу, что до начала использования этого скраба кожа выглядела значительно лучше.

Фото голой кожи. Не пугайтесь. Хотя куда там, я сама каждый день пугаюсь своего отражения в зеркале.

Все фотки буду прятать в цитату, чтоб место не занимать. Покажу 1 и 7 день.

1 день: Начну с маски

Вроде маска и маска, ничего необычного.

2 день:

3 день:

Пока результата нет. Кожа начинает потихоньку шелушиться.

4 день:

Точки на месте.

5 день: Маска

6 день:

Если увеличить фото, то можно увидеть выступающую грязь в порах. Бррр, лучше не приближайте, а поверьте на слово)

7 день:

Результата нет! И фотки не передают весь ужас ситуации. Ладно бы, если скраб просто не работал, но держал кожу на том же уровне (хотя зачем такой скраб, да?). Ан нет, точки стали заметно чернее, появлялись воспаления (что очень редко происходит с моей кожей) и шелушения, кожа стала шероховатая, как бы это сказать...грязь в порах вылазила наружу, бугорок на поре появлялся - надеюсь вы поймете меня. И так я ходила 7 дней (напомню, до проверки, я пользовалась и другими средствами, что более менее поддерживало состояние кожи)!

Одним словом - жуть. Но что не сделаешь ради правдивого отзыва)

Это второе, крайне неудачное, средство от Clinique. Первое - Желе увлажняющее - просто провал.

А вот еще одно средство, которое ни в коем случае не посоветую никогда и ни при каких обстоятельствах - Пенка для умывания Foaming Face Wash от Almea.

А вот пилинг от Alpha-H спасал ситуацию. Но именно в золотой тубе. Сейчас у меня в белой - эффект не такой выраженный. Хотя вроде один и тот же продукт.

Ну и без полосок для носа тоже никуда - Пропеллер - лучшие из опробованных.

Спасибо за внимание! Всем чистой кожи ♥

IkorkaLPне рекомендует
22.11.2018
Теперь буду знать))
15.01.2020
clinique странная косметика, агрессивная неработающая и с ужасными составами. Не понимаю кто ее покупает и как она до сих пор существует) маркетинг суровая вещь)