Сыры я очень сильно люблю и перепробовала их немалое количество... хотя далеко не все, какие предлагают на сегодняшний день производители сыров.
Сыр с белой плесенью Castello Camambert 50% достаточно мягкий, но упругий при этом. Почти не соленый, но это его не портит. Не имеет посторонних привкусов и отдушек, во всяком случае таковых я в нем не ощутила. Однако, в его вкусе явно чего-то остро не хватает, чтобы называть его "Камамбер". И ощущение этой "нехватки" и неполноценности сыра я ощущала довольно остро все время, пока его "поедала".
Он не пикантен. Плесень никакого особо выразительного привкуса ему не придает, но и не портит. Такого вкуса как у сыров с голубой плесенью он не имеет даже близко. Пикантности никакой не имеет вообще. Что меня совсем не радует.
Честно говоря, он просто - слегка приятный, но не более. Для тех кто сыры любит и кушает их постоянно и разных сортов (как я) так он попросту - почти никакой. Нет, он конечно лучше чем сыры "российский", "пошехонский" и прочая бяка, каковой питались наши бедные бабушки (хотя и подобные сыры лучше "сырной химозы")... но он заметно хуже реального "камамбера" и причем - других марок.
Но с красным сухим вином "вприкуску" с зеленым виноградом этот Castello Camambert 50% вполне себе сойдет и даже украсит "пирушку". И более того, иногда и им можно разнообразить вкусовые ощущения, особенно если выбора особого в магазе не оказалось.
Нажму кнопку "рекомендую", но с оговоркой, что скорее всего не стоит на нем долго зацикливаться и я вам желаю как можно скорее встретить нормальный "Камамбер". Себе лично я этот сыр больше не куплю... или куплю если вообще ничего больше сырного не будет в магазине. Он просто не произвел на меня никакого впечатления - ни плохого, ни - хорошего.
а если вы в магазине стоите перед выбором и более приличного ничего нет, то лучше уж на мой взгляд выбрать вот этот сыр: http://irecommend.ru/content/chto-srok-godnosti-dl...
Он поинтереснее на вкус, одинаков по цене, одинаков по внешнему виду и оба они вполне взаимозаменяемы.