Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Наверное, у всех когда-то была алюминиевая кастрюля. Да у многих и сейчас есть. Они были удобны -быстро нагревались, пища в них быстро закипала. Потом их потихоньку стали вытеснять эмалированные кастрюли, и посуда из нержавейки...
Но они и сейчас есть. И есть даже алюминиевые казаны, что лично для меня было открытием) Я думала, что казаны сейчас в основном -чугунные.
Мы решили купить себе казан, но не для того, чтобы готовить плов) А для того, чтобы перерабатывать дачные продукты-делать соления, тушения, различные заготовки. В казане пища готовится быстрее, и прогрев идет более равномерный.
Вообщем, пошли и купили.
Выбор пал на 10 литровый алюминиевый казан фирмы BIOL. Я не первый раз брала посуду этой фирмы, и вроде всегда было все хорошо.
Вот такой казан.
На стенках даже нового казана были небольшие дефекты -какие то пятна, затемнения. Думаю, это дефект самого металла скорее всего.
Но в целом, казан оказался большой, вместительный, емкий.
Прогрев в нем равномерный, и заготовки готовятся даже быстрее, чем в кастрюлях. Мы покупкой довольны.
Стоил казан на момент покупки 1550 рублей. Чугунные казаны в разы дороже.
Если задумываетесь об алюминиевом казане -то такой казан я Вам порекомендую.