Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 22:54

Здравствуйте! Сегодня у меня сезонный отзыв, о наболевшем. Расскажу про отличное средство от зуда после укуса комаров.


С середины весны до середины осени мы с дочкой живём в пригороде, поближе к природе и всё бы чудесно, если бы не комары размером с коня, от которых весь май деться некуда. К концу мая управляющая компания нашего посёлка обычно уже как то раскачивается и заказывает обработку подвалов, окрестных парков и водоёмов от кровососущих. А до этого момента комары летят к нам в окна, в вентиляцию, вообще в любую маломальскую щёлочку. На улице в безветренную пасмурную погодку передвижение возможно только мелкими перебежками от укрытия до укрытия. После заката такое ощущение, что в посёлке действует комендантский час, ни кто носа на улицу не кажет.
И конечно, мы часто бываем покусанные и злые Smile


Видимо у каждого организма реакция на укус комара проявляется по разному. Муж переносит их как-то относительно легко, а вот мы с дочей зудим до кровавых зачёсов. Чем лечить укусы комаров вопрос для нас более чем актуальный. Честно говоря, я всегда слабо верила в средства от зуда после укуса комаров, считала их пустышками. Поэтому по старинке мазала расчёсы спиртом или Звёздочкой. Спирт помогал только на сильном зачёсе, запах звёздочки не выносит муж.
Псило бальзам мне принесла свекровь, сказала, что можно и ребёнка и себя мазать. Я ей в таких вопросах доверяю, поскольку она своих троих детей вырастила и уже троих внуков, и ни кого вроде не отравила.


Общая информация о средстве


PSILO-BALSAM (ПСИЛО-БАЛЬЗАМ) в форме геля

псило бальзам отзыв
псило бальзам отзыв
псило бальзам отзыв
псило бальзам отзыв

Производитель STADA Arzneimittel, Германия


Действующее вещество diphenhydraminum (дифенгидрамин)


Препарат имеет противоаллергическое действие


У меня туба 20 гр, бывают ещё по 50.


Стоимость моего тюбика в аптеках 240-260 руб.

 

псило бальзам применение
псило бальзам применение

Состав:


1 гр геля Псило-бальзам включает 10 мг гидрохлорида дифенгидрамина


Дополнительные вещества: глицерилкаприлокапрат макрогола, хлорид цетилпиридиния, трометамол, вода, полиакриловая кислота


Показания к применению препарата:


Ожоги первой степени и солнечные ожоги, крапивница, укусы насекомых, ветряная оспа, контактные дерматиты связанные со соприкосновением с растениями, раздражения кожи аллергической этиологии, зудящая экзема и кожный зуд разнообразного генеза


Противопоказания:


Индивидуальная непереносимость, одновременное применение препаратов содержащих дифенгидрамин, применение на обширных участках кожи, детский возраст до 2-х лет


Побочные реакции:


Не исключено появление аллергических реакций на препарат: экзема, контактный дерматит, фотодерматоз.


Побочки меня несколько озадачили, конечно. Аллергические реакции на препарат от аллергических реакций? Чудесно просто))


Псило бальзам – применение:


Взрослым и детям от 2 лет средство следует наносить до четырех раз в день. Разовая доза – полоска геля 3-5 см. Продолжительность терапии решается врачом в индивидуальном порядке.


Важно!

псило бальзам применение
псило бальзам применение

Применение и результаты


Учитывая возможные побочные реакции, и то, что доче моей 2 года без 1 месяца, гель ей я наносила исключительно точечно, 1-2 раза в день. Да этого и хватало, чтобы ребёнок быстро прекратил уделять повышенное внимание укусу.

 

чем лечить укусы комаров
чем лечить укусы комаров

Нужно сказать и по себе заметила, что это просто отличное, быстродействующее средство от зуда после укуса комаров. Свербеть перестаёт быстро, отёчность в месте укуса тоже спадает примерно за полчаса. В результате чего даже расчёс быстро подживает и покрывается корочкой. На свежие укусы гель тоже действует быстро.


Ощущений при использовании никаких. Псило бальзам не имеет ни цвета, ни запаха. Впитывается быстро.


**************


Если проблема с комарами такая же животрепещущая, как у нас, то Псило бальзам отличное средство. Но из-за единичных укусов, наверное, использовать не стала бы, всё-таки дифенгидрамин не витаминка. Поэтому чем лечить укусы комаров и стоит ли их лечить вообще, решать вам.

Достоинства
  • быстро снимает зуд
  • не пачкает одежду
  • незаметен на коже
  • убирает припухлость и покраснения
Nat31рекомендует
Читать все отзывы 115
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2016
Какое средство эффективное от укусов и расчесов, особенно актуально летом и комаров много. Буду знать про отличный помощник при таких проблемах. Я обычно еще все это дело одеколоном смазываю, протираю, помогает. Smile
04.06.2016
Отличное средство,коль помогает Crown
04.06.2016
Результат есть и он хороший. Не знала о нем. Меня комары уже одолевать стали, надо взять средство.
04.06.2016
Очень актуально к лету, спасибо. Я и не слышала о таком средстве, теперь поищу.
Нужно и себе купить, подготовится с сезону комаров Cool
04.06.2016
Я дочке лечила раствором уксуса, в каких пропорциях не помню, у нас стоял стаканчик с ним, и она сам мазала себе покусанные ноги. Пропорции можно найти в интернете.
05.06.2016
Отзыв как нельзя кстати! У нас комаров просто тучи ((( И так теперь чуть ли не до зимы, а укусы я тоже тяжело переношу, у меня очень сильный зуд, покраснения и такие же бугорки, как на фото у вашей дочки! Надо теперь не забыть купить это чудо средство)
05.06.2016
Ох как вас покусали Shock хорошо, что помогает бальзам, возьму такой же в аптеке. А то знаменитый Фенистил гель вообще не помогает(
05.06.2016
О! Это то, что мне нужно! А то, у меня жуткая реакция на укусы! Спасибо за инфу Smile
05.06.2016
нужное средство на лето Smile
05.06.2016
Вот так накусали!! Ужас! А со средством эти знакома,очень хорошее
05.06.2016
Какое хорошее средство, возьму на заметку.У моей старшей дочки вообще прям какая-то аллергическая реакция на укусы, сразу место укуса "раздувается".Два раз было даже так, что комар укусил в лицо и у нее заплыл глазик, больно было смотреть.Вся ерундень типа Фенистила не помогала.Ну а наш "гениальный" участковый педиатр сказал что сильнее фенистила, только если уколы делать против аллергической реакции Puzzled
05.06.2016
Для некоторых людей комариные укусы - настоящий бич. А иногда еще какая-нибудь гадость покусает так, что неделю не проходит... Нужно тоже в аптечку купить, а то дачный сезон в разгаре, покушаются всякие Big smile
05.06.2016
я в детстве сильно страдала от укусов комаров, а сейчас они делись куда-то, или я перестала их интересовать Laughing out loud
05.06.2016
Беру на вооружение,а то комары замучили. Чего-то развелось их больно много Evil
Присмотрюсь, а то сейчас на дачах такая напасть от этих комаров))
Буду знать о таком средстве Shock
05.06.2016
Есть такой, отличный.
05.06.2016
Ничего себе, как кусают. Давно не видела такого и комаров вообще. Хорошо, что есть средства такие, помогающие.
05.06.2016
хотела фенистил купить, присмотрюсь к этому бальзама
Меня уже посетил в этом году зуд от комариных укусов, буду знать про это средство.
05.06.2016
Спасибо огромное! У меня как раз укусы по всему телу - жутко все зудит, не знала, чем спасаться, куплю это средство Smile
06.06.2016
Я готова петь оды этому средству! И от укусов комаров, и от слепней помогает! Даже помог маме снять отечность после укуса шершня...
06.06.2016
Последнее, когда доставали вот также комары, помню в Астрахани когда были в стройотряде. Это жесть была, спали каждый под балдахином из марли, иначе живьем сожрали бы кровососы.
Побочки меня несколько озадачили, конечно. Аллергические реакции на препарат от аллергических реакций? Чудесно просто))
как раз параллельно открыла свой отзыв на подобное средство Унидерм, глянуть хотела, что там за активное вещество, так вот в ПЯ то же самое "аллергический контактный дерматит" Tongue Как будто один писатель писал Laughing out loud
06.06.2016
Надо и нам такое прикупить)
06.06.2016
Бедная ножка! Shock Мы, к счастью, не реагируем на укусы комаров. А вот знакомая девочка расчесывает до болячек, выглядит это страшно.
06.06.2016
Возьму на заметку! У дочки прямо шишки появляются от комариных укусов((
Надо будет попробовать такой бальзам. Проблема комаров стала очень актуальна этим летом, после приобретения дачи.
мне ещё отлично от укусов мошек помогает! раньше чуть не на стенку лезла - так чесалось и опухало
11.06.2016
что у вас там за комары такие О_О я после этого отзыва наших Приморских комаров любить начинаю О_О
12.06.2016
Летом на природе без таких средств никуда!
22.06.2016
Мне такое средство точно не помешает Glasses
Это правда - отличное лекарство от укусов комаров! Купила совершенно случайно, пошла в аптеку за Фенистилом, но его не оказалось, провизор посоветовал взять Псило-бальзам и я не пожалела. Комары нынче как звери, кусают ночью за ноги, когда в бессознательном состоянии их раскрываешь, утром все зудит, началась аллергия, на ноги без слез не посмотришь. А бальзам сразу снимает зуд, отечность и болезненное состояние. Рекомендую! В нашем регионе цена 260 рублей.
10.07.2016
Спасибо, за информацию! Очень актуально для меня(( Не люблю лето из-за комаров - везде они меня находят.. А после укусов очень долго следы остаются и так болит, и чешется Sad Если под рукой нет спецсредств - рекомендую долькой лимона смазать, мне помогает..
03.08.2016
Дочь комары грызут просто жутко! Вся искусанная!
Наглядно Вы показали, что средство эффективное, здорово помогло!
Другие отзывы
Читать все отзывы 115
Смотрите также