Опубликовано 28 Август, 2013 - 08:10

Я давно заметила, что тесто на основе "живых" дрожжей гораздо вкуснее, чем на сухих. А недавно, готовя дрожжевые булочки, и прочитав маски для волос из дрожжей на этом сайте, решила попробовать - волосы стали лучше буквально после первой маски.. А еще, вспомнив маму ( она любит дрожжевые маски для лица и шеи), решила и на себе проверить. Купила квадратик дрожжей специально для этих целей. Узнала рецепт маски и начала творить. Рецепт такой - примерно 1,5 - 2 ч.л. дрожжей разводим молоком-сливками(для сухой кожи) или кефиром для жирной. Смесь получится как жидкая сметана. Оставляем минут на 15-20, до появления брожения(как на тесто) и наносим на чистое лицо -шею - декольте. Сначала маска немного жидковата, но потом быстро высыхает и стягивает кожу. После умывания нет чувства сухости, стянутости - свежее напитанное лицо. Минут через 15-20 смойте водой - и удивляйтесь результату! Через 2 недели применения дрожжевой маски увидела результат - кожа гладкая, чистая, черных точек почти нет, лицо, как будто выглаженное, цвет лица свежий. Вот, что прочла о таких масках - "... дрожжи не просто впитываются, а ведут активную жизнедеятельность, в буквальном смысле перерабатывают жировые отложения в порах, и выделяют ферменты, стимулирующие обменные процессы в коже. Разглаживают морщины, омолаживают и применяется при лечении угревой сыпи и т.п.". К тому же, можно приготовить маску с разным действием на кожу, добавив нужные ингредиенты - мед, сок лимона, сливки, желток, перекись водорода 3% - кому что подойдет. Моя мама делает омолаживающие маски от морщин, добавляя сливки и оливковое масло - выглядит хорошо, даже шея не выдает возраст. И еще, это красота стоит недорого - 70 копеек за квадратик дрожжей. Совсем простые дрожжи, а творят чудеса.

Достоинства
  • Вкусная выпечка.
  • Маски для волос
  • Омолаживает кожу, быстро разглаживает морщинки
  • Отбеливает кожу
  • Отличное средство для кожи
ellochkaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.09.2013
Надо опробовать, спасибо.
06.10.2018
а я на вумен .ру хорошую маску тоже вычитала сегодня делала первый раз... теперь каждый вечер буду делать... 1 ч .л дрожжей живых+ 1 ч.л натурального меда... наносила по мере подсыхания... больше никаких компонтов... простая, бюджетная... зима не за горами буду каждый вечер наносить и сериал смотреть
12.10.2018
Спасибо, попробую с медом!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также
  • Pakmaya -любимые дрожжи моей матери, а теперь и мои. Научу и покажу, как ПРИГОТОВИТЬ И ИСПЕЧЬ ПИРОГ ЗА 40 МИНУТ
    Было время, что сухих дрожжей не было в продаже совсем, пользовались сырыми прессованными дрожжами, потом на прилавках появились турецкие дрожжи Pakmaya.
  • 24.11.2015 - 09:34
    Для домашнего использования самое то
    Готовили с Бекмайя сахарный самогон и квас.Огромный плюс этих дрожжей, в отличие от множества других, которые приходилось использовать, это отсутствие удушливого запаха при изготовлении спиртных напитков, требующих длительного брожения.
  • 30.01.2019 - 09:47
    5
    Идеальные дрожжи найдены! Всё покажу на фото и расскажу свой любимый рецепт ленивого хлеба!
    Кто о чем, а я могу о еде рассуждать часами. Да что там рассуждать, я могу и люблю готовить. И этим нещадно пользуются многие знакомые, захаживая в гости Нет, я не скажу, что это в тягость, наоборот. Когда нравится что-то делать, то наверное это и чувствуется.
  • 24.09.2020 - 23:03
    51
    С ним ПИР НА ВЕСЬ МИР обеспечен🎂🎉 Приглашаю угоститься))
    Всем, привет!Сегодня я не буду рассказывать о травушках -муравушках, о всяких болячках и косметике, отзыв будет посвящён одному из ингредиентов, без которого домашняя выпечка не была бы такой вкусной и быстрой.Благодаря им, тесто получается нежным, пышным и с аппетитным румянцем.
  • 23.07.2020 - 20:53
    Как понять, что дрожжи работают ещё в момент начала приготовления блюда? Пирожки с вишней, которые получатся у ВСЕХ. Пампушки к борщу на воронежских дрожжах. Чем они лучше других?
    Здравствуйте!   Я не могу сказать, что дрожжи — это тот продукт который всегда есть на моей кухне, но если уж захочется чегонибудь испечь из дрожжевого теста, то покупаю всегда только большую пачку и только воронежские.
  • 26.03.2012 - 12:00
    1
    Ни разу не подвели + фото
    После того как я приобрела хлебопечку, пришлось обратить внимание и на компоненты для выпечки хлеба, так как от их качества во многом зависит и качество выпекаемого хлеба.
  • 17.01.2015 - 21:54
    1
    ♥♥♥ Масочка для роста волос!!!!♥♥♥ И мой результат до/после!
    Добрый всем вечер!!! Наверно, каждая девушка хочет иметь длинные волосы! Сегодня я расскажу Вам очень хороший рецепт домашней дрожжевой маски! Почему я выбрала именно дрожжи для роста волос? Сама не знаю. Просто захотелось чего-то новенького в уходе за волосами и выбор пал на дрожжи.
  • 18.03.2019 - 09:35
    4
    Ужасные дрожжи :( или как сначала все шло хорошо, а в итоге...судите сами++результат на фото
    В общем, дальше пойдет грустный отзыв... Я люблю выпечку, и сама готовлю ее постоянно. Пироги, булочки, пицца, ватрушки...все это я научилась делать совсем недавно.
  • 06.07.2012 - 13:53
    8
    Вонючие, но эффективные! +рецепт маски для брюнеток + рецепт от прыщей
    Это единственные свежие дрожжи, которые вообще я видела в нашем городе (такие же есть в голубой упаковке но фасовка 100гр). Эти расфасованы по 50гр. Т.к выпечку (и масочки)) на дрожжах я обожаю, то постоянно покупаю именно эти дрожжи, т.к с сухими даже не знаю будет ли результат!
Популярные отзывы
  • 24.09.2020 - 23:03
    51
    С ним ПИР НА ВЕСЬ МИР обеспечен🎂🎉 Приглашаю угоститься))
    Всем, привет!Сегодня я не буду рассказывать о травушках -муравушках, о всяких болячках и косметике, отзыв будет посвящён одному из ингредиентов, без которого домашняя выпечка не была бы такой вкусной и быстрой.Благодаря им, тесто получается нежным, пышным и с аппетитным румянцем.
  • 07.08.2020 - 17:30
    20
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 21.10.2020 - 10:42
    69
    На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
    Ты притащила в дом убитого младенца! - так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок - главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 15.08.2020 - 14:52
    51
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    38
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 12.08.2020 - 19:59
    45
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 13.09.2020 - 15:07
    33
    Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
    Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.
  • 16.08.2020 - 20:53
    18
    Макдак перешел в режим КПП, а обычный чизбургер вызвал аллергическую реакцию. Пью таблетки и обижаюсь на Мак(
    Приветствую всех читающих! Совсем недавно Макдональдс в нашем регионе после снятия ограничений открыл двери для посетителей. Находилась рядом и подумала, почему бы не зайти и прикупить еще какой-нибудь вредности. А возле кассы на улице увидела очередь. Удивились немало.
  • 13.09.2020 - 12:56
    Пожалуй, лучшие. Бонусом рецепт пухового теста для пирожков.
    Я долгое время готовила дрожжевое тесто на сухих инстантных дрожжах. И меня все абсолютно устраивало. Пока однажды не пришлось готовить тесто на прессованных, которые оказались у свекрови в холодильнике (на тот момент мы гостили у нее).