Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 15:59

Новый шампунь от РБА на основе многим любимого черного мыла увидела на полках сравнительно недавно. Продается он в формате стандартного бутылька и в формате дой-пака.

В стандартном пузырьке объем 350 мл, в дой-паке 500 мл.

Цена 140 руб. и 75 руб. соответственно. Для теста я взяла именно дой-пак, ибо дешевле, а объем больше.

Дома перелила в пузырек из-под другого шампуня от РБА. С этим проблем не было, поэтому формат дой-пака не буду записывать в минус. Потому как экономия на упаковке позволяет производителю продавать товар по доступной цене. А это хорошо.

Шампунь по цвету и запаху точь-в-точь как черное мыло в банке. Довольно густой. Мылится отлично.

Пахнет травами и баней, цвет темно-зеленый, болотный. Ах, какой маркетинговый ход упустили, ведь могло бы у нас быть мыло болотное и шампунь на основе болотного мыла. Smile

А теперь собственно то, ради чего я купила данный шампунь - состав.

Моющая основа тут стандартная сульфатная. В качестве консерванта используется любимый производителями органической косметики катон (лучше парабенов, однозначно).

А вот количество экстрактов и других полезных добавок поражает.

Состав можете посмотреть на фото, я дам только переведенный на русский язык список активных компонентов (раз уж производители поленились).

  • масло можжевельника виргинского
  • глицин сои
  • масло листьев белой пихты
  • масло плодов облепихи крушиновидной
  • масло можжевельника обыкновенного
  • масло семян амаранта
  • масло плодов шиповника
  • экстракт корня лопуха
  • масло льняного семени
  • мумие
  • пчелиный воск
  • деготь
  • экстракт меда
  • экстракт лекарственного шалфея
  • экстракт чистотела
  • экстракт мелиссы
  • экстракт медуницы
  • ромашка
  • экстракт череды
  • экстракт тысячелистника азиатского
  • экстракт крапивы
  • экстракт листьев толокнянки
  • экстракт девясила
  • экстракт корня истода змеиного
  • экстракт сосновой коры
  • экстракт ольхи
  • экстракт корня родиолы розовой
  • экстракт рябины сибирской
  • уснея бородатая (лишайник)
  • экстракт плодов сибирской водянки
  • экстракт корня метельчатого качима
  • экстракт корня мыльнянки
  • экстракт корня алтея
  • чага
  • экстракт левзеи
  • экстракт игл сибирской лиственницы
  • экстракт корня солодки

Итого 37 органических компонентов.

И я бы даже поставила 5 звезд за одно только это, но есть парочка недостатков.

Во-первых, я не понимаю, почему Первое решение не могли сделать в качестве моющего компонента хотя бы Лауретсульфат магния или аммония. Конечно, не идеальный компонент, но однозначно мягче СЛС.

Ну и второй недостаток касается действия шампуня. Промывает он хорошо, но волосы после него довольно жесткие. Я понимаю, что для смягчения волос есть бальзамы, а в шампуне нет силиконов (и это хорошо), но я все же грешу на присловутый слс. Потому что, к примеру, от Густого шампуня РБА у меня волосы и без бальзама мягкие (там как раз лауретсульфат магния в качестве главного моющего компонента).

Итак, недостатки:

  1. слс в составе;
  2. волосы жесткие, если шампунь использовать без бальзама;
  3. нет состава на русском.

 

Достоинства:

  1. демократичная цена и большой объем;
  2. много натуркомпонентов;
  3. экономичный расход;
  4. без парабенов;
  5. без силиконов;
  6. отлично промывает (подойдет вместо шампуня глубокой очистки);
  7. сделан по ГОСТ.

 

Я покупала этот шампунь, когда закончился профессиональный шампунь от Капуса. Покупала с целью отмыть волосы от силиконов, чтобы они отдохнули. Плюс смывать масляные маски.

С этими задачами Шампунь на основе Черного мыла Агафьи отлично справляется. Но перечисленные недостатки не дают мне поставить 5 звезд. Шампунь все же не идеальный.

Но хороший.

Рекомендую попробовать, особенно поклонникам Черного мыла Агафьи. Если не подойдет, изведете как гель для душа. В таком качестве мне шампунь тоже понравился. Smile

 

З.Ы. Темпы роста волос не изменились. На счёт укрепления трудно сказать, так как сейчас у меня волосы выпадают в меру, волосопада нет. Но шампунь не вызвал перхоти или выпадения волос, это точно. И да, шампунь на основе чёрного мыла я бы не советовали людям с осветленными и сухими волосами. А вот для жирных корней (как у меня) шампунь должен подойти.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без силиконов
  • ГОСТ
  • Демократичная цена и большой объем
  • Много натуркомпонентов
  • Отлично промывает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Волосы жесткие, если шампунь использовать без баль
  • Нет состава на русском
  • СЛС
vladigoraрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2016
Мне шампуни от Агафьи почему-то не подходят Puzzled
22.02.2016
Мне тоже большинство их шампуней сушат. Прижился только Густой. С этим посмотрим до конца упаковки. Возможно, куплю ещё. Потому как люблю "травяные" шампуни.
22.02.2016
Не пробовала черное мыло Агафьи, хотя многие его хвалят, большая часть продукции Агафьи мне подходит, на счет этого шампуня подумаю...
22.02.2016
Неплохой шампунь Wink
08.03.2016
Не знала, что выпустили такой шампунь. Мыло мне нравится Smile
С праздником!
Ни разу мне еще не попадался данный шампунь...
"Легендарное" мыло только сегодня прикончила, надо бы поискать альтернативу Smile
Отличный отзыв Smile Хоть теперь увидела воочию упаковку Smile
03.06.2016
Полезных компонентов просто море)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 26.01.2021 - 19:05
    46
    Парикмахер сказал, что я не узнаю свои волосы после этого шампуня 🧴 и оказался прав. DSD de Luxe - познакомилась с легендой. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Здравствуйте! Несколько лет назад во время какой-то процедуры для волос мастер мне дала личную рекомендацию попробовать шампунь и маски марки DSD de Luxe. После них, мол, я не узнаю свои волосы.
  • 💙 Теперь мой любимый шампунь. Без SLS, подходит для всех типов волос и моим тонким волосам с жирной кожей подошел
    Всем здравствуйте! Я давно полюбила шампуни марки "Нежный Лён", они не содержат слс, мягко промывают волосы, при этом смывая все загрязнения и имеют натуральные ингредиенты в составе. На пробу купила очередной шампунь этого производителя - Шампунь ООО НПО "Компас здоровья" Нежный Лен Освежающий.
  • 03.12.2020 - 15:35
    51
    И на старуху бывает проруха. То ли бабуля Агафья впала в маразм, то ли это так и задумывалось
    Всем привет!   Мне нравятся маски от Бабушки Агафьи . У них хорошие составы, бюджетная цена и результат радует.   Но вот Яблочная маска-пюре для лица "Бабушка Агафья. Таежные истории" привела меня в недоумение, хотя описание у нее неплохое: Расскажу обо всем по порядку.
  • 30.01.2021 - 20:02
    17
    Очень понравился !
    Всем привет . С предыдущим шампунем от этого же бренда , любовь я крутила долго. Где- то на протяжении трех месяцев . И знаете, мне настолько все понравилось, что для себя я решила приобрести еще один шампунь от этого же бренда . Повторно покупать тот, который был, я не хотела . Хотелось новизны .
  • 29.01.2021 - 21:00
    4
    Шампунь, который вдребезги разбил все мои скептические представления о марке Syoss. Мицеллярный шампунь для тонких волос. Эффект на редких пушистых волосах.
    Всем привет. В последнее время мне везёт на удачные шампуни. Иногда я повторяюсь, и покупаю проверенные марки, но чаще всего беру что-то новое, тем более сейчас такой ассортимент средств для волос, регулярные скидки, акции, выбирай не хочу. Меня особо никогда не привлекал бренд Syoss.
  • 15.12.2020 - 10:03
    15
    Белита выходит на новый уровень! Такого стильного малыша еще не было в моей коллекции. Но может ли похвастаться этот уксусный тонер еще чем-то кроме красивой упаковки? Три недели активного пользования, мои выводы и впечатления
    Рада приветствовать всех заглянувших в этот отзыв! Сейчас я уже не представляю свой ежедневный уход без тоников для лица. И если раньше я как-то могла пропустить этот этап, то сейчас, когда кожа постоянно нуждается в дополнительном увлажнении, стараюсь никогда не игнорировать этот шаг.
  • 17.12.2020 - 10:23
    4
    Сумасшедшее пенообразование для безсульфатного шампуня. Нюансы использования.
    Впервые попробовав безсульфатный шампунь, я была удивлена умеренному пенообразованию. И уже свыклась с фактом БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ МАЛО ПЕНЫ. Но попробовав новый Herbal Essences, этот миф был развеян! Обильная воздушная пена, вкуснейший аромат и супер экономный расход.
  • 26.01.2021 - 16:44
    6
    🌿Шампунь для тех, кто сомневается в стрижке. После него хочешь не хочешь, а подстричься придётся. Эффект на тонких, вьющихся волосах без особых проблем. 🌿
    Привет красотки ! Уж никогда бы не подумала, что буду писать гневный отзыв на шампунь для волос. По сути, что он может сделать плохого? У меня не бывает перхоти или зуда от шампуня, я могу использовать любой, а основной уход идёт от кондиционера, масок, спреев и несмывашек.
  • 28.01.2021 - 09:07
    21
    Первый плюс поставила за аромат, все остальные - по мере тестирования.
    Всем привет! . Сегодня делюсь отзывом тестирования Шампуня Дары Природы Бессульфатный травяной 3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос Стоимость: 370 руб Объем: 250 мл Срок годности: 1 год с даты изготовления. Бренд: Дары природы Производство: Краснодарский край, г.
  • 09.01.2021 - 13:24
    1
    Моя первая черная умывашка для глубокого очищения пор. Расскажу как повела себя на сухой и обезвоженной коже и как я ее подстроила в свой уход.
    Привет Девчонки!   Со своим типом кожи мне достаточно сложно подобрать умывашку, которая была бы очень действенная и одновременно бережная. Для ежедневного ухода я обычно использую щадящие пенки или гели для умывания, но хотя бы один раз в неделю моя кожа требует глубокого очищения, в качестве…