Опубликовано 13 Июль, 2016 - 06:51
Черногория бывает не только пляжная! Путешествие на машине открыло нам страну со всех сторон! (+ много ФОТО)
Анютины глазкирекомендует
Обожаю эту страну! Первый раз за 7 лет не получится там побывать этим летом((( Очень рада, что вы тож открыли для себя этот райский уголок на земле!)
Очень красивые фотографии и захватывающий рассказ 😊 Любая страна будет интересна, если не ограничиваться маршрутом "пляж - отель" 😊
Полина , я теперь тоже обожаю ❤️
Maria Z муж меня "сбил" с такого маршрута "пляж - отель" и не зря, хотя я периодически капризничаю, что мне моря не хватает 😞
Остановились мы в Петроваце на вилле "Harmony". За восемь с небольшим тысяч рублей прекрасный вариант! Номер маленький, но для переночевать сгодится, есть балкончик, правда вид не на море, а на горы, но пить кофе утром или вино вечером здесь невероятно уютно. И к тому же бесплатная парковка для нашего верного коня.Подскажите, пожалуйста, а как вы бронировали? Через букинг? Или Airbnb ? Или другой сайт?
А я еще думала, ехать или нет... Красота невероятная! Несомненно нужно посетить ❤️
Виды шикарные, как же хочется там побывать!
А вот цены на еду очень не порадовали, слишком уж дорого(
А вот цены на еду очень не порадовали, слишком уж дорого(
sonataly мы бронировали через букинг, долго выбирали вариант, чтобы не дорого и красиво. Правда с нас сняли предоплату с карточки (букинг предупреждает сразу об этом), а оставшиеся 70 % мы оплатили на месте. Предоплата не возвращается! Можно выбрать варианты, где не берут предоплату, но они как правило на порядок дороже.
nataliaelisabeth я сама не ожидала, что Черногория такая живописная страна!
Linkiss с ценами в Европе теперь вообще беда 😢
nataliaelisabeth я сама не ожидала, что Черногория такая живописная страна!
Linkiss с ценами в Европе теперь вообще беда 😢
Очень захотелось там побывать, теперь немного сожалею, что купили в этом году путевку в Болгарию. За эти деньги можно было и в Черногории отдохнуть.
ну хоть немножко побыла на море, благодаря вашему отзыву) сама вот на море в этом году, наверное, не поеду... но ваши фото просто супер, ужин на балконе понравился атмоферой, а море такое прозрачное и красивое, я по нему скучаю
DavveroVero я в восторге от Адриатического моря, хоть и говорят, что оно холодное, мне так не показалось.
А я почему-то представляла, что в июне там уже вода теплющая, все таки юг. Не знаете точно сколько градусов было?
Как жаль, что погода испортила планы(( Это самое грустное, можно спланировать все что угодно, но прийдет какой-нибудь циклончик и помашет ручкой 😞
А эту корову там тоже выпасали или она немного "дикая"?)))
А эту корову там тоже выпасали или она немного "дикая"?)))
Какое незабываемое у вас получилось путешествие, которое оставило массу впечатлений и воспоминаний. Мне по отзыву понравилась Черногория и приятно побывать в такой стране. Полюбовался фотографиями и красивыми видами. 😊
Поездка у вас, конечно, крутая! Через столько стран проехать 😊
Здорово, что вы открыли для себя такой райский уголок. Была в Черногории в прошлом году и хочу вернуться туда снова и снова!
У нас за всю неделю ни одной капельки осадков не выпало)
У нас за всю неделю ни одной капельки осадков не выпало)
Как же там красиво ❤️ а я почему- то никогда не беру Черногорию в расчет при выборе страны для отдыха, видно, зря.
потрясающие виды. Хотелось бы когда-нибудь там побывать. Не скажете во сколько вам обошлось полностью это путешествие?
miranda27051 на бензин потратили ок.40 000 руб.(но это учитывая, что мы живем 2 000 км. от Москвы). На отели 40 000 руб. Остальное (развлечения, еда, платные дороги, парковки, сувениры) - 70 000 руб. Не бюджетно, зато сколько впечатлений!
А как выезд заграницу на своей машине осуществляется? Нужно ли на нее какие-то документы оформлять? Нужны ли международные права?
Nyuta права у нас обычные российские (карточка), но за 2 недели никто их у нас не смотрел (только в России). Отдельно какие-то международные делать не надо.
На машину оформляется только страховка (зеленая карта), стоит на месяц чуть меньше 5 000 рублей. Проблем никаких нигде не возникало, всё оказалось довольно легко и просто ❗
Ну, а на себя естественно нужны шенгенские визы с многократным въездом.
Ну, а на себя естественно нужны шенгенские визы с многократным въездом.
Жаль, погода подвела в Дурмиторе. Надо было еще залезть на Боботов кук, виды там потрясающие, но страшновато.
Kfmn о да, это было в наших планах! Фотографии в интернете просто потрясающие... Значит есть повод вернуться!
А можно я вас еще порасспрашиваю, а то меня прям заинтересовала идея путешествия по европе на авто)) Сколько всего дней вы провели заграницей? Сколько примерно километров вы наездили там? Сколько часов в день вы проводили за рулем? Вообще, на сколько была утомительна дорога? Не ворчал ли водитель? 😁
Отдыхала в Черногории летом 2012 года и еду через 2 недели опять) на машине бы не рискнула туда поехать, хотя это в разы удобней)
Nyuta конечно расспрашивайте, с удовольствием отвечу. Мы сотни отзывов автотуристов прочитали, сначала даже в голове не укладывалось как можно сесть и поехать такую даль 😁 А на самом деле это не страшно, и живи мы где-то ближе к Москве, так хоть каждый отпуск можно так проводить.
Всего мы намотали 11 000 км, минус 6 000 км. в России, минус Белоруссия 1300, итого где-то 3 700 приходится на Европу. В днях получилось чисто Европа 15 дней.
Проезжали в день по-минимуму, чтобы успеть посмотреть города, часов 6-7 максимум. Единственный раз получилось из-за таможенного контроля в Венгрии 14 часов!!! Вставали всегда очень рано. Водитель не ворчал, хотя в Европе ехал он один. Дорога переносилась легко, почти не уставали. Только в России на обратном пути мы решили ехать по 1200 км, и вот это было просто ужасно!
А в Европе на автобанах мчишься даже не задумываешься, везде хорошие дороги, из городов было страшно только в Дубровнике (Хорватия): очень узкие улочки, жара, думала по-любому поцарапаем машину. И на горных дорогах страшно, нужен хороший опыт вождения, если бы я ехала за рулем, то точно нас убила.
спасибо за подробный ответ. Может и мы когда-нибудь сподобимся съездить на авто. Но все-таки тяжеловато. У нас дорога до моря занимает 4-5 часов на авто, ездить очень утомительно. Водитель так и норовит заснуть за рулем))) А это чревато, особенно заграницей.
Ещё 8 комментариев