Ну что ж, разворачиваем еще одну плитку шоколада от братьев Маст - на этот раз с мечтами об экзотической Папуа - Новой Гвинее.
Почти все шоколадки из стопки на фото остались только в моей памяти и на страницах АйРекомменда: мой первенький Madagascar, необычный Almond Chocolate, морской Sea Salt и кофейный Stumptown Coffee. Так что промучаю вас еще совсем недолго Эта плитка предпоследняя.
Яркая желтая обертка, цвета солнца и песка - отличный выбор для шоколада на тему тихоокеанской страны. Сделана она из плотной матовой бумаги, приятной наощупь.
Немногословная информация размещена на обратной стороне плитки.
Состав: органическое какао и органический тростниковый сахар
За что я кроме прочего люблю шоколад MB, так это за полностью натуральный состав. Правда, он обуславливает короткий срок хранения - например, моя плиточка best before этот месяц Так что усиленно жую; негативных изменений в текстуре, цвете и запахе не вижу.
Кстати, этот шоколад горький - 71% какао. Но горечь не очень ощутима, и ниже я расскажу, почему.
Все "окошки" с текстом на обертке наклеены, не напечатаны.
Так что скрапбукеры могут удалить все лишнее и использовать красивую бумажку в своем творчестве.
Под бумажной оберткой скрывается тонкая золотистая фольга.
Уже на ней заметны крошки. Да, шоколад крошится.
Обратная сторона самой плитки гладкая, без соли и прочих добавок.
Лицевая - в стандартные прямоугольнички.
Текстура привычная для творений шоколатье Маст: как мокрый мел. Не скажу, что я в восторге, да и критики в том числе и из-за нее не считают шоколад Mast Brothers элитным-виайпи-лакшери, но в целом не критично.
Ну и самое интересное - вкус.
После сбора, какао-бобы были подкопчены. Этот пост-ферментационный процесс подарил им невероятный вкус: насыщенный пряный копченый бекон и скотч хорошей выдержки.
Еще не прочитав описание, только распаковав плитку, вдохнув ее аромат и откусив маленький кусочек, я сразу ощутила аромат копченостей! Тот самый аромат, который появляется у мяса, если его коптить на настоящих дровах, а не заливать "жидким дымом". Аромат горящего дерева. И он заметно смягчает горечь, она почти неощутима.
Пожалуй, это самый необычный шоколад, который я когда-либо пробовала. И пока что самый мой любимчик из всей коллекции Mast Brothers.
А вот муж сразу заявил: "Фууу, чернослив!", и отодвинул свою долю в сторону. Странно, потому что я аромат чернослива тут не слышу. Ну, каждому свое.
Так что если хочется побаловать себя заморскими шоколадками, рекомендую обратить внимание на этот экземпляр.
На упаковке наклеен ценник $8.99. В официальном онлайн-магазине этот шоколад стоит $8, в других - $11.50. Я же покупала на Ebay набор из 4-х шоколадок за $24.50 (c доставкой на адрес американского посредника), так что получилось даже чуть дешевле.