Опубликовано 11 Май, 2020 - 11:41

неделя или более

Я люблю различные чаи и зимой и летом, а особенно люблю травяные или с добавлением трав, есть в них своя какая-то загадка, не говоря уже об их пользе. Вот совсем недавно в магазине Fix Price, увидела чёрный чай с травами – чабрецом и мятой. Я люблю и чабрец в составе чай и мяту, поэтому долго не раздумывая, взяла данный чай.

Сегодня я расскажу Вам о черном чае с травами (чабрец и мята) DAILY JOY.

С чего начинается радость? С чашки ароматного и натурального чая от Daily Joy. Тонкий вкус и аромат этому чаю придают ноты индийской культуры в сочетании с древними традициями востока, а также натуральные, бережно высушенные листья, собранные на лучших чайных плантациях мира. Высокое качество натурального чая от Daily Joy подарит вам прекрасное настроение и заряд бодрости. Чай «Daily Joy» - настоящий символ общения, гостеприимства и радости каждый день.

Общая информация

Наименование: Чай чёрный с травами чабрец и мята.

Производитель: ООО «МиксТрейд».

Масса нетто: 100 г.

Срок годности: 24 месяца.

Место покупки: магазин Fix Price.

Цена: 55 рублей.

Состав чая очень простой и натуральный, всего 3 компонента:

черный байховый чай, чабрец и мята.

В составе нет красителей, ароматизаторов и прочих вредных компонентов.

Чай упакован в герметичную полиэтиленовую упаковку приятного зелёного цвета. Есть прозрачные лепестки на лицевой стороне, в них можно увидеть сам чай, это плюс, когда видно, что внутри упаковки.

На обратной стороне есть много нужной информации.

На упаковке можно увидеть дату изготовления и срок годности.

Сам пакет я разрезала, чай в нём хранить неудобно и пересыпала его для удобства в банку.

Мы видим сам чай и травы, в упаковке нет пыли и ничего лишнего.

Аромат у чая больше мятный, чабрец либо я не чувствую, либо его перебивает мята.

Способ приготовления

Ополосните заварочный чайник кипятком. Насыпать чай в заварочный чайник, из расчёта 2-3 чайные ложки на 200 мл воды. Заваривать при t 95 С, настаивать 3-5 минут по вкусу. Приятного чаепития.

Мои впечатления

Итак, чай я завариваю так, как указано на упаковке, заливаю его кипятком и даю настояться.

Чувствуется вкус чёрного чая (далеко не самого лучшего) с нотками трав средней крепости. Больше я чувствую здесь мяту. Не знаю, какой конкретно использовался здесь вид мяты, но она отдаленно напоминает вкус ментола в зубной пасте.

К чаю отлично подходит фито мармелад Махеев Вишня+липовый цвет, кремовый зефир классический "Всегда готовь!", швейцарский молочный шоколад Toblerone с медово-миндальной нугой, СHOCO PIE RASPBERRY (ЧОКО ПАЙ МАЛИНА) и шоколад молочный и белый с малиной Babyfox.

Честно говоря, при покупке данного чая я ожидала чего-то большего, более насыщенного вкуса. А здесь не особо крепкий и качественный чёрный чай, вкус которого перебивает слишком «ментоловый» вкус мяты.

Рекомендовать чай к покупке могу, как говорится на вкус и цвет товарищей нет и кому-то понравится именно в данном варианте, но сама скорее всего его больше не куплю.

Читайте также о другом чае в моём отзыве:

Чай в пирамидках Curtis Relax Green Tea мелисса, ромашка и лаванда отлично подойдёт после тяжелого трудового дня, о составе и вкусе чая

Чай черный пакетированный с ароматом бергамота «Тиона Инглиш Эрл Грей», бодрящие искрящиеся цитрусовые нотки, изысканность вкуса

Недостатки
  • Вкус мяты
  • Качество чёрного чая
fleur_de_lis89рекомендует
11.05.2020
Не пробовала еще этого производителя
11.05.2020
Вот первый раз тоже купила.
11.05.2020
Мне с чебрецом чай нравится, а вот с мятой я вкус не понимаю
11.05.2020
Я люблю и мяту и мелиссу, но здесь неочень она какая-то.
11.05.2020
Не видела или не обращала внимание на такой чай, но по составу нравится, попробовать можно.
Чайник заварочный очень красивый)
11.05.2020
Спасибо про чайник тоже напишу отдельную историю) чаем могу поделиться)
11.05.2020
Хорошо что все уже начало расти, сейчас уже свежая мята в чай идет)))))))) количество сама регулирую Smile
Да да)
11.05.2020
Я люблю только чай Greenfield, сколько не пробовала других-все не то!
12.05.2020
Гринфилд у нас всегда есть дома))) Но любим пробовать и другие иногда.
Классный чайник!
Спасибо)
11.05.2020
Такая яркая упаковка, я бы сразу обратила на него внимание) Но слишком мятный вкус в чае я не люблю.
Упаковка привлекает да)
Не покупала, буду знать
?
Обожаю чай!)
И я тоже)))
13.05.2020
Чай с чабрецом тоже очень люблю, но мята здесь, мне кажется, лишняя.
13.05.2020
Вот она здесь видимо и правда не нужна.
Популярные отзывы
  • 14.02.2023 - 18:43
    Черное мыло от La Sultanе De Saba и рядом не стоит с глиной Рассул. Оставляет на теле пленку и плохо очищает кожу.
    Официальный сайт La Sultanе De Saba для покупки их продукции направляет на ресурс, на котором можно приобрести и Black Soap Argan and Eucalyptus , и Authentic Black Soap Eucalyptus .
  • 06.02.2023 - 15:28
    Наконец мои поиски увенчались успехом! Пельмени БЕЗ ЛУКА существуют, и найдены!🥲 ВкусВилл, спасибо за эту вкусноту! 🥟🥬
    Привет!   Пельмени в моём рационе присутствуют примерно раз в год. И не потому что у меня пп и всё такое, а потому что нереально найти пельмени без лука!Я не ем лук ни в каком виде, ни свежий, ни варёный, ни зелёный- никакой!
  • 19.10.2022 - 10:45
    Он украл моё сердце...💔 Красивый визуал и накопительный эффект или же пустышка от OLLIN?🤔 Подробный фото-отзыв🗣
    Доброго времени суток   В моем уходе за волосами уже есть 1 флюид от фирмы Ollin который я безгранично люблю. Да и вообще у фирмы Ollin есть очень рабочие средства, которые и стоят не очень дорого и дают красивый визуал волосикам. И одно из этих средств это Флюид Ollin с маслами жожоба и макадамии.
  • 30.12.2022 - 17:56
    Такое замечательное сочетание ингредиентов. Спасибо, ВкусВилл за рецепт. На новый Год буду готовить его "тазик"
    Здравствуйте!   Люблю сочетание мяса птицы с ананасами. Слишком простой вкус курицы или индейки играет новыми красками. А в данном салатике ингредиенты подобраны настолько идеально, что сразу утащила состав себе в рецептики.
  • 26.01.2023 - 11:38
    Такого размера я не ожидала 😅 Огромная банка отличного увлажняющего крема. Идеально подошел моей капризной коже.
    Осенью у меня случилось что-то невообразимое с кожей, я была похожа на лягушку. В итоге сменила уход за лицом, купила несколько новых средств. Это были: пенка для умывания от Биоре, пилинг и лосьон Холи Ленд, и три средства от бренда Аравия. Все, кроме Холи, я брала впервые.
  • 21.11.2022 - 11:31
    Не совершайте моих ошибок при кормлении питомца
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Корм Фармина с сельдью, тыквой и апельсином купил для нашей кошки мой муж. Мы переводим котенка на взрослый рацион и по совету продавца в зоомагазине муж и выбрал этот корм.
  • 05.12.2022 - 07:16
    И ЭТО стоит 1000 рублей со скидкой? Киндер с плюшевой игрушкой - неведомой зверушкой
    Всем привет! В этом году мы что-то увлеклись киндер сюрпризами Я давно засматривалась на киндер сюрприз макси с плюшевой игрушкой, в том году были кошечки собачки, в этом году серия natoons, дикие животные. Всего 3 варианта игрушек, но обо всем по порядку.
  • Отличный вариант, когда хочется китайской лапши✨ SanBonsai Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр✨
    Добрый день! Время от времени хочется бывает чего-то этакого. Мне иногда хочется китайской лапши- фунчозы. Но мне не нравятся готовые острые варианты, которые продаются в отделах с готовыми закусками.
  • Почему рекомендую 💉«Горячие уколы» ? Кальция глюконат-дешевое, но очень эффективное средство. Опыт лечения более 20 лет💉Анднексит, Аллергия, Бронхит, Кашель, Ковид. Показания-Ощущения-Результат-Побочка
    КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ в народе больше известен, как «горячие уколы» и ассоциируется у многих, как привет из СССР. Однако, у меня мнение о данном препарате довольно положительное, поскольку на протяжении многих лет прибегала к его помощи в лечение различных заболеваний, в том числе в момент…
  • 12.12.2022 - 19:19
    Холодовая аллергия: красные пятна, зуд и кровавые трещины на руках. Поможет ли крем Aravia проблемной коже рук в зимнее время?
    Всех приветствую!   С приходом холодных дней кожа моих рук требует особого ухода. Если вовремя не предпринять меры, то кожа может покрыться красными пятнами с кровавыми трещинками, которые зудят и болят.