Я люблю различные чаи и зимой и летом, а особенно люблю травяные или с добавлением трав, есть в них своя какая-то загадка, не говоря уже об их пользе. Вот совсем недавно в магазине Fix Price, увидела чёрный чай с травами – чабрецом и мятой. Я люблю и чабрец в составе чай и мяту, поэтому долго не раздумывая, взяла данный чай.
Сегодня я расскажу Вам о черном чае с травами (чабрец и мята) DAILY JOY.
С чего начинается радость? С чашки ароматного и натурального чая от Daily Joy. Тонкий вкус и аромат этому чаю придают ноты индийской культуры в сочетании с древними традициями востока, а также натуральные, бережно высушенные листья, собранные на лучших чайных плантациях мира. Высокое качество натурального чая от Daily Joy подарит вам прекрасное настроение и заряд бодрости. Чай «Daily Joy» - настоящий символ общения, гостеприимства и радости каждый день.
Общая информация
Наименование: Чай чёрный с травами чабрец и мята.
Производитель: ООО «МиксТрейд».
Масса нетто: 100 г.
Срок годности: 24 месяца.
Место покупки: магазин Fix Price.
Цена: 55 рублей.
Состав чая очень простой и натуральный, всего 3 компонента:
черный байховый чай, чабрец и мята.
В составе нет красителей, ароматизаторов и прочих вредных компонентов.
Чай упакован в герметичную полиэтиленовую упаковку приятного зелёного цвета. Есть прозрачные лепестки на лицевой стороне, в них можно увидеть сам чай, это плюс, когда видно, что внутри упаковки.
На обратной стороне есть много нужной информации.
На упаковке можно увидеть дату изготовления и срок годности.
Сам пакет я разрезала, чай в нём хранить неудобно и пересыпала его для удобства в банку.
Мы видим сам чай и травы, в упаковке нет пыли и ничего лишнего.
Аромат у чая больше мятный, чабрец либо я не чувствую, либо его перебивает мята.
Способ приготовления
Ополосните заварочный чайник кипятком. Насыпать чай в заварочный чайник, из расчёта 2-3 чайные ложки на 200 мл воды. Заваривать при t 95 С, настаивать 3-5 минут по вкусу. Приятного чаепития.
Мои впечатления
Итак, чай я завариваю так, как указано на упаковке, заливаю его кипятком и даю настояться.
Чувствуется вкус чёрного чая (далеко не самого лучшего) с нотками трав средней крепости. Больше я чувствую здесь мяту. Не знаю, какой конкретно использовался здесь вид мяты, но она отдаленно напоминает вкус ментола в зубной пасте.
К чаю отлично подходит фито мармелад Махеев Вишня+липовый цвет, кремовый зефир классический "Всегда готовь!", швейцарский молочный шоколад Toblerone с медово-миндальной нугой, СHOCO PIE RASPBERRY (ЧОКО ПАЙ МАЛИНА) и шоколад молочный и белый с малиной Babyfox.
Честно говоря, при покупке данного чая я ожидала чего-то большего, более насыщенного вкуса. А здесь не особо крепкий и качественный чёрный чай, вкус которого перебивает слишком «ментоловый» вкус мяты.
Рекомендовать чай к покупке могу, как говорится на вкус и цвет товарищей нет и кому-то понравится именно в данном варианте, но сама скорее всего его больше не куплю.
Читайте также о другом чае в моём отзыве:
Чай в пирамидках Curtis Relax Green Tea мелисса, ромашка и лаванда отлично подойдёт после тяжелого трудового дня, о составе и вкусе чая
Чай черный пакетированный с ароматом бергамота «Тиона Инглиш Эрл Грей», бодрящие искрящиеся цитрусовые нотки, изысканность вкуса