Опубликовано 17 Май, 2020 - 11:44

Всем доброго времени суток!

Расскажу вам про свой отдых в санатории Неман-72, который находится в г.Гродно, а точнее в самом лесу этого города.

Отдыхали мы с ребёнком в феврале-марте 2020 года. Это мой первый отдых в санатории с ребёнком. Фото как таковых не делала, т.к изначально не планировала писать отзыв.

Итак, начнём с того, что в день заезда попасть нам в санаторий не удалось, т.к ребёнок заболел. Предупредив об этом менеджера мне любезно ответили, что никаких проблем не возникнет, если приедем позже. Так и получилось.

Приехав на пару дней позже нас заселили в 3 корпус (по-моему, это корпус для взрослых), т.к не было мест в корпусах для семейных.

Номер на 3 этаже, мааааленький (хотя, честно говоря, выбирая санатории (а мне предложили 3 на выбор) с относительно одинаковыми характеристиками, выбрала этот, т.к этот мне очень приглянулся своими просторными номерами. Ну да ладно, с размером не очень повезло, зато в другом он оказался вполне достойным. Итак, в нём есть всё необходимое для проживания: телевизор-плазма, холодильник, стол, шкафчик, шкаф-купе, 2 кровати, графин с 2 стаканами, душевая кабина, умывальник, унитаз, тазик, постельные принадлежности, полотенца, а также простыни для процедур. В шкафу вешалки 3-4, 2 байковых одеяла. Также перед заездом положили пакетики с шампунем, гелем для душа, мыло. На 2 этаже корпуса есть комната, где можно воспользоваться чайником и утюгом. Постельное бельё и полотенца меняли 1 раз в неделю. Номера убирали каждый день, кроме воскресенья. Качество уборки на 4.
вид из номера
вид из номера

Комната наша угловая и в ней было холодно, ночью одеяло натягивала до самого носа (я теплолюбивая). На ресепшене оставляла заявку, чтобы проверили батареи (они были слегка тёплыми, причём сверху, внизу вообще были холодными) и, ВНИМАНИЕ, за всё время проживания к нам никто так и не пришёл!!! Пару раз подходила на ресепшн, напоминала, но без толку. Соседи из соседнего номера пока не поругались на ресепшене, к ним никто не пришёл. В общем, потом то ли потеплело на улице, то ли привыкла, то ли помогло байковое одеяло, которым я начала обкладывать входную дверь, ибо через неё настолько сильно дуло, что просто кошмар, я решила смириться. Итак, с комнатой разобрались.

Питание. Столовая наша находилась в отдельном корпусе.

Наш 3 корпус самый дальний. Это и плюс и минус одновременно. Плюс в том, что это прогулка, возможность лишний раз подышать свежим воздухом. Единственный минус в том, что в зимнее время не очень удобно с ребёнком: пока оденешься, дойдёшь, разденешься. Но терпимо. Готовили хорошо, сытно, разнообразно.
Вот такие запасы из столовой
Вот такие запасы из столовой
Нареканий нет. И официантки очень дружелюбные!!!

Кстати, питание начиналось с 8.00, а в выходные ну очень хотелось спать и мы спали с дочуркой до 10. А потом просто запаривали овсянку))))

В этом же корпусе вечерами проходили всякие развлечения: дискотеки, просмотр фильмов, концерты, цирк, конкурсы, зоопарк. Каждый вечер что-то было. Так же был бар. С санатория организовывались разные экскурсии, пешие прогулки. Я съездила только на одну, на молочный завод «Молочный мир», т.к с ребёнком 3,5 лет куда-то ехать очень тяжело. От экскурсии я ожидала большего, нам показали всего лишь что делают с уже почти готовым сыром и провели дегустацию молочной продукции. Стоила экскурсия, по-моему, 18 рублей на двоих с ребёнком.

Оздоровление. Всё проходило в отдельном корпусе. Процедуры и мне и ребёнку (как и всем) назначает один врач. Итак, мне назначили: соляная комната, механический массаж, прогревание колен, гимнастика. Ребёнку: соляная комната, ингаляции, прогревание стоп, ручной массаж, унилор в нос. В процессе пребывания нам добавлялись кварц в горло, в нос, ещё ингаляции, т.к болели. В общем, всё стандартно. Очень жалею, что поздно поняла про соляную комнату: толку от неё ноль, если не наоборот. Между сеансами комната не проветривается, приходится дышать тем воздухом, каким дышала предыдущая группа, так не оздоровится, а заболеть можно. На последние назначенные сеансы я вообще не пошла. Это речь идёт о БЕСПЛАТНОЙ соляной комнате. На механический массаж я тоже не ходила, т.к с ребёнком туда нельзя, а моя малышка без меня никуда. Кстати, в этом корпусе была игровая комната, куда можно отдавать детей. Ещё пили кислородные коктейли, они платные. Кстати, вот какие платные процедуры там есть:

 

Рядом с санаторием есть остановка городского автобуса, так что без проблем можно кататься в Гродно. Мы чаще пользовались Яндекс.Такси- быстро и недорого. Рядом есть ещё один санаторий, туда многие ходили в бассейн, мы же ходили на детские площадки (там они классные).

Закончился наш отдых на несколько дней раньше планируемого таким экшеном: какая-то начала ходить инфекция, что всех тошнило. Кого-то даже в больницу забирали. Слава богу, это коснулось только меня, а не ребёнка. Но это могло случиться в любом другом санатории.

 

Подводя итог могу сказать, что нормальный санаторий, с потрясающей природой, воздухом. Вечерами включали разные инсталляции:

Ещё раз сюда бы не поехала просто потому, что мне неинтересно два раза в одно место ездить. Но моей дочке очень понравилось, часто спрашивает, когда мы снова поедем в санаторий.

Достоинства
  • Дружелюбный кухонный персонал
  • Природа, река
  • Развлечения
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Невнимательное отношение к постояльцам
anya_iceрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 16.05.2019 - 01:13
    Плесень в номере + ржавая вода + капитальный ремонт НО хорошие процедуры
    Пребывая в санатории Поречье и размышляя над будущим отзывом первые пару тройку дней, мне то и дело хотелось написать гневный отзыв да еще и жалобу накатать в Министерство спорта и туризма.
  • 13.09.2013 - 17:18
    Отстой + фото
    Кратко: Хорошее лечение, плохое питание, маленький номер, так себе территория, нету не каких развлечений. Море близко, но грязно. Запах канализации. Подробно: Мы получили соц. путевку в этот санаторий.
  • 07.02.2018 - 12:45
    Зимняя сказка, отдых для мам и детишек
    На новогодние каникулы в этом году решили поехать в санаторий, чтоб отдохнуть от вечной праздничной готовки, выспаться и править здоровье. Друзья порекомендовали поехать с санаторий «Алит», который находится у нас в Пермском крае. Сразу огорчило то, что заехать на новогоднюю ночь не получилось.
  • 15.03.2019 - 18:02
    15
    Расскажу все подробности: от оформления до процедур
    Моему старшему сыну 6 лет. Он много болел, частые осложнения ОРВИ в виде обструктивных бронхитов и ларингитов. Наша участковая педиатр предложила нам путевку в местный многопрофильный санаторий.
  • 07.11.2019 - 19:56
    Прекрасный отдых и релакс!
    Отдыхали с подругой в санатории Приднепровский в новогодние каникулы. Впечатления самые прекрасные! Огромное спасибо персоналу санатория! Их желание сделать Ваш отдых незабываемым достойно самых высоких оценок! Замечательная лечебная база. Своя минеральная вода и лечебные грязи.
  • 03.07.2010 - 12:24
    Дороже - не значит лучше.
    Я человек отдыхом не избалованный и совсем не привередливый. Но чувства от этого места остались у меня двоякие. Первые неприятные впечатления появились практически сразу, в момент регистрации.Сначала всё было вроде бы неплохо - как только мы вошли в холл, к нам подошёл охранник и объяснил, что…
  • Не отдых,а просто кайф!
    Добрый день всем заинтересовавшимся;) Уверена,что мой отзыв будет полезен,а немного дальше узнаете ,почему.   Однажды,в мае 2017 года неожиданно случилось счастье и мне согласовали долгожданный отпуск.(Тружусь я в компании ,в которой не так то просто можно удалиться на две недели.К слову ,перед…
  • 27.06.2018 - 11:50
    1
    Есть свои плюсы и минусы... Для бюджетников сойдет?
    Посчастливилось мне этой весной как работнику бюджетной организации побывать в санатории "Радуга" в Набережных Челнах. До этого момента нигде не одыхала, а тут путевка со скидкой 90 - грех не использовать. Поехала туда не одна, а со своим 2-х летним ребенком.
  • 11.01.2018 - 13:57
    2
    Великолепный санаторий, прекрасная альтернатива зарубежному отдыху.Фото+2видео.
    В санатории "Русь" побывала в мае, хотя и не летний сезон, но очень понравилось. Для того что бы попасть на территорию, нужно пройти через пропускной пункт. Отсюда до санатория прилично идти, налегке нормально, а с багажом тяжеловато, но такси пропускают подвозить до дверей.
Популярные отзывы
  • 06.09.2020 - 22:13
    4
    Хороший отдых в России, но какая цена?
    Начну свой отзыв о санатории Мыс Видный с того, что из-за короновируса нам пришлось рассмотреть альтернативу привычной Турции и выбирать курорт на просторах родной страны.Путевку мы покупали за месяц до вылета, за 7 ночной заплатили 63 000 рублей, в путевку входило 3-х разовое питание, перелёт из…
  • 07.09.2020 - 05:38
    1
    Таких грязных номеров я ещё не видела, и это во время пандемии, когда должны все обрабатывать антисептиком! А питание - отдельная тема. Не рекомендую зк «Циолковский»!
    Добрый день! До моего последнего визита я была в Циолковском около 20 лет назад. Тогда это еще был детский лагерь, немного разваливающийся, но всё же пригодный для детей. Чудесная природа, сосновый бор и река Кондурча создавали идеальную атмосферу для отдыха.
  • 26.09.2020 - 07:44
    Дача у моря
    Санаторий Орленок в Евпатории неожиданно понравился несмотря на множество недостатков. Летний отдых 2020 был под очень большим вопросом. А потом вдруг все сложилось вполне благоприятно и мы поехали.
  • 28.08.2020 - 03:50
    3
    Чудесный санаторий в самой чаще леса...
    Какие ассоциации возникают у Вас с таким местом, как санаторий? Однообразие, больничная атмосфера, совковые бытовые условия? Сегодня я хочу поделиться историей своего отдыха, который ломает привычные стереотипы о санаториях. Ясные Зори - муниципальный санаторий, расположенный недалеко от г.
  • 18.07.2020 - 13:19
    10
    Лечение в санатории напрямую связано с точной вашей задачей и настроением. Что надобно, господа?!
    Кто-то едет туда подлечиться и основательно, кто-то отдохнуть и впитать в себя чистый воздух, кто то потусить. А я поехала по принципу ну все едут, а я что ж сижу и ни жу-жу. Путёвку сама себе купила, как раз с социальной скидкой в 2016 г. за 16000 руб. при двухместном расселении на неделю.
  • 25.07.2020 - 16:00
    5
    Хорошее место с доброжелательными врачами и пациентами.
    Приветствую всех заглянувших в отзыв! Сегодня хочу поделится своими впечатлениями от госпитализации в психоневрологический центр им. З.П. Соловьева. Обращалась к специалистам данной клиники год назад с посттравматическим синдромом, возникшим после смерти близкого человека.
  • 02.07.2020 - 09:18
    Неплохой санаторий, но явно не за свою цену.
    Всем привет! Отдыхали в санатории в период с 17.06.2020 по 27.06.2020. 2 взрослых и 2 детей (9 лет и 2,6 года). К сожалению из-за пандемии никуда нельзя было съездить к морю, а отпуск выпадал на этот период, поэтому долго выбирали санаторий в родной Белоруссии.
  • 03.07.2020 - 13:30
    Мисхор - моя НОВАЯ любовь!
    Как оказалось, человек я достаточно влюбчивый)), особенно в новые, красивые места! Сегодня я расскажу вам о своей новой, совсем недавней влюбленности. И так... Речь пойдет о санатории Мисхор!
  • 21.09.2020 - 01:13
    2
    Довольно хороший санаторий в Железноводске.
    Привет. В небольшом курортном городке - Железноводске, есть санаторий Дубрава, сегодня поделюсь отзывом о нем. В этом санатории, я отдыхала несколько лет назад. В целом впечатления от санатория остались положительные.
  • 20.07.2020 - 12:48
    Санаторий не для бабок, а для молодёжи!
    Очень понравилось отдыхать в санатории Юность в Беларуси. Во-первых, санаторий находится не далеко от Минска, что дает возможность побывать ещё и в столице Беларуси, а во-вторых, санаторий имеет огромную территорию, которая невероятно ухоженная, на которой имеется огромное множество развлечений для …