Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 15:11

  • Опыт использования:
    один раз

Про марафон Елены Блиновской знают наверное уже на всей планете. Реклама у нее мощнейшая.

 

Вообще в марафоне сложно разделить мнение на плюсы и минусы, но я попытаюсь донести смысл. А вы уже смотрите сами плюс или минус это именно для вас.

 

Сразу начну с правды и сначала расскажу про минусы.


1. Почему так много отзывов и большинство положительных?

В ходе марафона Елена проводит конкурс с призами за отзывы. Призы разыгрывать естественно будут только за ВАУ отзывы. Вот их и строчат с корыстными целями.

 

2. Если вы давно увлекаетесь темой психологии, мыслите позитивно и самое главное знаете чего хотите в жизни- то на марафоне вам делать нечего. Ничего нового и сверхъестественного там не скажут. В марафоне идет краткий пересказ из других источников, которые вы скорее всего уже читали.

Другими словами, если вы смотрели фильм "Секрет", то вы прошли марафон Елена Блиновской.

 

3. Название марафона не соответствует действительности.

Елена не учит как исполнить желание и если вы уже знаете чего вы действительно хотите, то не думайте, что марафон это волшебная палочка и ваше желание исполнится после оплаты.

На самом деле на марафоне учат придумывать желания и правильно их формировать.

ВАШИ ИСТИННЫЕ желания, а не потому что общество вам их навязало (типо последний айфон или тачку за 5 лямов).

 

4. В лекциях Елена очень увлекается примерами из своей жизни. Рассказывает о себе с восхищением, даже тембр голоса и интонация меняется с монотонной на живую. Сразу видно, что себя очень любит и гордится миллионами заработанными на марафонах. Во первых никому не интересно слушать о чужой жизни, во вторых Елена как психолог должна знать, что клиент хочет говорить о себе а не о ней.

Хочется слышать меньше ее хвастовства. Я перематывала такие моменты.

 

5. Негативная энергетика Елены прочувствовалась максимально в сообщении, где она убеждает не пересылать сообщения из чата, не воровать ее интеллектуальную собственность, инче вселенная покарает нарушителя, а она выгонит из чата. Она это так долго и злобно говорит, противным голосом. А следующее сообщение, где она обещает подарки и опять хвалит себя как она дарила миллионы и машины- опять ангельским голосом. Двуличность даже не скрывает. А зря.

 

6. Елена против экологии. В первом задании она хочет, чтобы участники выбросили не нужные вещи, одежду, игрушки или что то еще на помойку. Требует, чтобы не отдавали в благотворительность, не продавали на авито, а именно выбросили в мусорку.

Для меня, человека сортирующего мусор, отдающего одежу на переработку- это шок!

Первое задание я конечно провалила, потому что загрязнять планету и просить у нее же помощи считаю идиотизмом. Вещи я конечно сложила и отвезла в переработку.

Так же в конце она сподвигает опять всех портить экологию и запустить свое желание в воздушном шарике! Если кто не знает, то воздушные шарики запрещены в некоторых странах цивилизованных на уровне государства. От них погибают животные. Марафон абсолютно не экологичен.

 

Теперь о плюсах

 

1. Вся информация, которую Елена дает есть в книгах. Бесплатно! НО!

Она собрала все воедино и тезисно. Ее марафон это как сокращенный вариант всех книг. Без воды.

Я считаю это плюс. Помните как в школе, наверняка многие читали краткое содержание книги по литературе, когда было лень читать полную версию в 200 листов. Так вот тут тоже самое.

Вы не тратите время, зато быстро узнаете все важные моменты из книг о позитивной психологии.

Это удобно и новичку- потому что тебе все разжевали и дали.

И прокаченному пользователю жизни, если можно так выразиться, марафон напомнит важные моменты и даст дополнительную мотивацию.

 

2. Марафон проходит в вотс ап или телеграм. Это удобно.

Там создается чат с участниками, куда Елена присылает голосовые сообщения.

В конце лекции дает задание и сроки выполнения.

Отчет нужно присылать ей в личный чат (уже без остальных участников).

Если вы не прислали отчет в указанный срок, вас удаляют из чата и не важно, что вы заплатили деньги. Это дополнительная мотивация к действию.

Многие люди читают книги по психологии, но мало кто применяет потом на практике.

Поэтому все прочитанное быстро забывается и становится бессмысленным.

В марафоне исполнения желаний вас как бы заставляют отработать материал на практике. И это очень здорово. Получается уже не просто лекция, но и практика. Это как поход к психологу, но гораздо дешевле.

 

3. Можно пройти первую неделю курса бесплатно. На первой неделе нет воды, там действительно полезная информация. Дальше можете и не проходить если поняли, что и так все знаете.

Но лишний раз послушать- я рекомендую. Бесплатно же!!!

 

На этом плюсы и минусы я заканчиваю и расскажу кому стоит идти на марафон, а кому не за чем.

Кому идти 100%:

Пессимистам

Людям в сложной жизненной ситуации

Людям с приземленным мировоззрением, которые не верят в чудо

Ленивым. Это если вам лень изучать информацию самостоятельно.

 

Я не уверена, что курс поможет этим категоряим людей, но попробовать стоит. Хуже точно не будет.

 

Кому будет не очень полезно и даже скучно:

Тем, кто знает чего хочет, кто умеет мечтать и верит в силу вселенной и без всяких книг и марафонов.

Вы и так все это знаете. Но опять же пройти бесплатную неделю- почему бы и нет?

 

Итог такой.

Марафон по исполнению желаний вызывает положительные эмоции, но польза от него слишком раздута как мыльный пузырь.

Я не могу четко сказать стоит или нет. Учитывая его цену чуть больше 4000 р...ну не знаю. Можно и самому все изучать если есть интерес.

 

Мое мнение не однозначно. Но конкретно за марафон желаний я ставлю 3 звезды, так как информация подается живо, легко и понятно. При этом рекомендовать друзьям не буду. Ну и за не экологичность Елены я снимаю 1 звезду, призывать миллионы людей загрязнять планету- это глупо.

 

Кстати, у Елены есть и другие марафоны, но пройти их можно поэтапно. Купив первый, вы не можете перескочить на 3, сначала купите 2. Напоминает секту или финансовую пирамиду.

Елена отличный психолог, с этим не поспоришь. Но глядя трезвым взглядом, понимаешь что ее марафоны направлены не на помощь людям, а ради ее материальной выгоды. Лично меня это отталкивает. Есть легкое ощущение, что она держит людей за дураков.

Достоинства
  • Структурировано
  • Удобный формат проведения марафона
Недостатки
  • Есть всем давно известные упражнения
  • Мало обратной связи
  • Много самолюбования у автора
  • Призывает к загрязнению планеты
Натали Шелкне рекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2019
Во всем с вами соглашусь) Если для того что бы составить позитивный настрой и себя заразить энергией то можно пройти) Но все же 4000 за информацию которую мы и так знаем, дороговато(
Да, изначально в чате было 224 человека, после первого задания осталось 60))
После оплаты остаётся 10-15 человек всего
Я летом записалась на марафон.
И поняла, что я уже и до него мотивацией заряжена, мне сейчас надо действовать, а не мечтать.
Тем более, все вот эти речи о том, сколько людям она помогла и какая она расчудесная. Ааа, ну кровь из ушей уже.
А потом меня удалили из чата за невыполнение какого-то задания😁 при том , что оно было выполнено и время бесплатной недели не прошло.
Я подумала, ок, спасибо Вселенная, не буду тратить на это время, пошла фигачить)))
Повезло, что не успели оплатить)
17.02.2020
Я наверное единичный экземпляр, который ничего не слышал по нее 🤷
А вот про наводку про бесплатную неделю спасибо.
Тогда вам точно будет интересно на бесплатной неделе))
20.02.2020
Лично я, посадила дерево, не хотела шарик пускать, по факту всегда обладала позитивным мышлением и в силу исполнения всегда верила и практиковала. Пришла на марафон в состоянии депрессии, гибель близкого человека и получила больше, чем при работе с психологом (6 месяцев), для меня важной частью была работа со страхами и программами. Тут каждый для себя унесёт то, за чем пришёл. Если ты хочешь меняться, вперёд, если нет, то никакой марафон не поможет.
Согласна! Если есть конкретный запрос или проблема-тогда марафон может помочь, а просто так там делать нечего
25.05.2020
Согласна с вами насчет неэкологичности. Тоже не стала выбрасывать все подряд, в чем не нуждаюсь. Я привыкла отдавать ненужное, но полезное другим людям, либо продавать, если есть возможность продать. И насчет шаров тоже не согласна с Блиновской, лучше уж написать на бумаге и сжечь желания, чем портить жизнь живым существам.
У неё сейчас новый поток начался, я решила 2 раз пройти бесплатную часть. Она немного изменила подачу как мне показалось, но не экологичность так и осталась((
13.09.2020
Согласна с вами на 100% . От себя добавлю: указала в моих "конкретных" желаниях имена нескольких блоггеров,которые блиновскую даже не читали в инете. Общаясь с этими блоггера и,через пару месяцев мне говорит одна: ты ниче не слышала про марафон? - конечно слышала и проходила,но на 4000 не тянет. Следующие проходить не буду! А она мне отвечает: ну она меня бесплатно пригласила!!!( И это ответ человека у которого более 500000 подписчиков). Такой же ответ получила и от другой девченки. Так,что Елена из наших желаний,черпает свою рекламу и выгоду
Конечно она на этом только сама и зарабатывает, а пользы ноль
26.01.2021
Вариант за 2000 без обратной связи, наверное, бессмысленно проходить?
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также
  • 09.01.2020 - 19:31
    25
    Нужно ли перед новым годом пробегать этот марафон!!! У меня отличное отношение к Блиновской, но этот забег- это провал! Неоднозначное мнение от пройденного курса!!!
    Всем привет! Это второй марафон Блиновской, который я прохожу! Называется он - Новогодний или Марафон исполнения желаний перед новым годом! Как таковой информации в интернете про него нет.
  • 06.11.2019 - 20:48
    15
    Хороший, добрый пендель к жизни, полной удовольствия, ощущения праздника и любви
    Приветствую, заглянувшие!Хочу поделиться с вами впечатлениями, которые мне подарил марафон желаний от Натали Бескрылой. Честно признаться, регистрируясь на него, ощущала некоторый дискомфорт или даже стыд.
  • 17.03.2021 - 14:23
    Самый позитивный и результативный марафон и вообще, очень веселый марафон, страничка, и все что связано с ней!!!
    Здравствуйте, хочу поделиться своим открытием. Это марафон Дарьи Оболеновой! Тут все очень просто, очень весело, в чате дружественная атмосфера, поддержка от самой Даши. Весь марафон, от начала и до конца ведет она сама. Никаких помощников и кураторов у нее нет (может быть позже появится).
  • 04.07.2019 - 17:03
    30
    Если бы всё было так просто, то было бы не о чем разговаривать. 5000 рублей за банальные советы и парочка интересных заданий. Как вылезти из долговой ямы.
    Привет!   В начале обычно принято говорить о том, как это автора угораздило ввязаться в нечто подобное. Я просто напишу, что мне этот марафон достался не за полную стоимость, в ином случае я бы не стала его проходить.
  • 25.01.2021 - 18:42
    16
    Какие вопросы нужно задать себе, по мнению Блиновской, чтобы найти своё предназначение
    Очень подробный отзыв, готовьте заранее чай с печенюшками. Начнем! Это 4-ый марафон Блиновской. Эти марафоны купила пакетом, поэтому решила пройти, дабы добро не пропадало и для отзывов. В моем профиле можете почитать о марафоне желаний, "стань и получишь" и "финансовом расширении".
  • 10.06.2021 - 14:09
    19
    Столько за воду я ещё не платила 💦
    Это был второй и последний марафон Елены Блиновской. Хватит. Первый раз можно ошибиться, но во второй - только утвердиться в качестве продукта. О первом (марафоне желаний) здесь .
  • 28.05.2019 - 05:48
    7
    ☆ Медитация, во время которой я кричала и рыдала, когда переживала свою боль. ☆ Марафон, раскрывающий слабые стороны личности и позволяющий избавиться от "блоков" подсознания. Второй этап марафона по исполнению желаний "Стань и получишь".
    Всем привет! Это будет отзыв о Втором этапе марафона по исполнению желаний, который называется "Стань и получишь" . И если первый марафон был полностью направлен на осуществление своих мечт и проработку страхов, то второй марафон подразумевает тщательную психологическую работу над собой и…
  • 22.01.2021 - 16:11
    27
    "Где находится точка G почитайте в интернете.." Вебинар Елены Блиновской о сексе, - неожиданно, но удивил меня, - рассказываю о моих впечатлениях.
    Здравствуйте!   К тренеру Блиновской у меня немного скептическое отношение после ее базового марафона желаний "Есть миллионы шансов", поэтому на ее новый вебинар про секс я шла без особого настроя, но вебинар удивил меня и к концу вебинара я поймала себя на том что информация рассказанная Еленой…
  • 01.04.2021 - 15:05
    3
    Вебинар, после которого, я изменила свое отношение к Блиновской: 2 часа просмотра - а польза просто огромная, хоть вся информация и есть в открытом доступе. Про квадрат Пифагора, натальную карту и многое другое.
    Здравствуйте!   Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от изучения вебинара Елены Блиновской "Про Астрологию" от которого у меня остались только приятные впечатления.   О стоимости:   Вебинар можно приобрести в записи на сайте Елены Блиновской, стоимость вебинара составляет 2000 руб.
Популярные отзывы
  • 11.08.2021 - 17:11
    56
    Гоар обещала золотые горы! И даже призывала брать кредит ради её уникального авторского курса. Увы, но любимый блогер сильно подкачала и разочаровала со своим "Бьюти-спец"
    Года полтора, а то и больше назад мне попалось в инстаграме видео, с просто нереальным преображением, как визажист превратила девушку с физическими недостатками (я просто не знаю как можно наименее обидчиво это сказать) в нереальную красотку.И так я перешла на страничку визажиста Гоар Аветисян и…
  • 06.07.2021 - 02:22
    32
    Далеко не безобидное занятие, которое может принести реальный вред. История встречи с "призраком". Глубокая медитация и её последствия.
    Медитацией я увлеклась около трёх лет. Начала когда услышала о её пользе, в то время об этом говорили на каждом шагу. А в интернете то и дело появлялись статьи с результатами исследований различных учёных, в которых также рассказывали о чудодейственном воздействии медитативных практик.
  • 07.08.2021 - 03:00
    53
    Лишний хлам не в моде! Принципы, по которым я живу всю жизнь, оказывается, кто-то изобрел! Обзорка и Project Pan, совместимые вещи?
    Этот отзыв я хочу посвятить сегодняшнему тяжелому дню. Если бы не он, то я бы давно легла спать и не нервничала, но нужно как-то отвлечься, поэтому я решила поделиться своем мнением о проектедвижении и просто образе жизни, в котором не вижу никаких недостатков.
  • 09.08.2021 - 21:00
    23
    Как за 1000 рублей посмотреть, как красится Инстасамка. Чему научат уроки, которые длятся чуть больше минуты.
    Привет, я Асажж! И поскольку я вообразила себя начинающим видео-блогером, я решила, что пора мне научиться делать красивый макияж для видео съемок канала на Ютуб. Я периодически и с любопытством наблюдаю за Инстасамкой, поэтому решила остановиться на ее курсе обучения.
  • 08.07.2021 - 12:06
    14
    Топим жир! Как я похудела на 8 кг за 4 недели! Стоит ли участвовать в марафонах похудения.👙 Фото ДО и ПОСЛЕ похудения, примеры ПП Меню! много букв и впечатлений!
    Всем привет! Все хотят быть красивыми и стройными! Эх и я тоже хочу! НО на этом тернистом пути, нет места лентяйкам и любителям тортиком! А жаль... я очень люблю тортики!   Это предисловие, а теперь к сути дела Моя борьба за стройность длиться уже несколько лет.
  • 23.07.2021 - 11:48
    23
    Каким уродливым стал пирсинг пупка после родов! Очень жалею, что проколола его.
    Жила я себе не тужила и даже не думала писать отзыв на пирсинг пупка. Кого я могу этим удивить!? Но после вторых родов прокол настолько видоизменился, что без слез не взглянешь. Если бы я раньше знала, что станет с пирсингом после родов, то никогда бы на него не решилась.
  • 10.08.2021 - 15:03
    39
    Похудеть к лету и влезть в шорты прошлого года - моя задача на 21 день. Отзыв на марафон блогера Тани TGYM -2.0, пакет SILVER. Мои результаты, фото "до"-"после". Об огненных тренировках, вкуснющем и сытном меню, режиме TGym и мои впечатления от марафона.
    Всем привет!   Сегодня мой отзыв о марафоне похудения TGym от Тани Федорищевой. Это фитнес-блогер из Украины, которая на данный момент живет в Дубае. Раньше они с мужем жили в США, Черногории (и даже покупали там свое жилье), но они постоянно путешествуют и пробуют разные места для жизни.
  • 13.08.2021 - 06:30
    26
    От любви ребенка до ненависти родителей к творчеству группы Little Big один шаг. И шаг этот звучит как: "Uno, dos, tres, cuatro, cinco, seis..." Ну и бонусом немного сплетен)
    Как конкретно мой ребенок познакомился с группой я точно не помню, вероятно это был выход какого-то клипа, который мне предложил Ютуб для ознакомления, и вероятно ребенок в этот момент замолчал. Слушать музыку или недовольные вопли детки? Выбор очевиден! Теперь Little Big с нами каждый день.
  • Бить или не бить, вот в чём вопрос... Моя история о том, как я подсела на тату..
    Желающий сделать тату, приветствую тебя! Меня зовут Ольга и у меня 3 татуировки. Пока только 3 Моя история началась в далёком 2004, когда я сказала маме, что хочу татуировку на шее сзади. Мама у меня медик и я с детства слышала и видела последствия разных заболеваний, инфекций и травм.
  • 04.08.2021 - 07:30
    13
    Участвовала 2 раза с перерывом в 3 месяца. Очень довольна и результатами и питанием.
    Доброго времени суток.   Сколько себя помню, я всегда пытаюсь худеть. Худею-толстею-худею-толстею. Вечный замкнутый круг. Перепробовала массу разных диет. Мой максимальный вес был 80кг в 20 лет.