Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 13:13

Приветствую всех!

Сколько отзывов было перечитано, сколько видообзоров просмотрено, и везде то его расхваливают, ну а чем я хуже куплю и себе.

Сегодня расскажу о самой неудачной покупке с Али экспресс, телефон заказывался именно на этом сайте. В отзыве не будет характеристик, а только мой опыт использования, так как по оценке вы, наверное, поняли, что телефоном я недовольна.

 

Немного информации:

  • Телефоном пользуюсь с начала осени.
  • Заказывала на сайте Али экспресс, о чём ранее уже упоминала.
  • Диагональ 5.5
  • 2 Г оперативной памяти, 16 Г внутренней
  • Батарея держит заряд умеренного использования часов 8.
  • Сканер отпечатка пальца работает, но я его не использовала, так пару раз побаловалась.
  • Динамик громкий, но чистота звука не очень.
  • Стоимость 8500 рублей
  • Камера 16 МП. Многие фото на отзывы делала с этого телефона.

.

Итак, начнём с того, что телефон шёл достаточно долго, больше месяца, хотя, по отзывам других покупателей, в наш регион такие же заказы приходили максимум за три недели. После получения радости не было предела, слава богу, он пришёл, целый невредимый. В комплекте были: наушники, зарядка.

Также заказывала чехол, который пришёл быстрее, чем сам телефон, стёкла, бронь.

Ну вот, думаю, наконец – то, пришёл мой телефончик, подтвердила, что заказ пришёл. Вставила флэшку с предыдущего телефона и начала своё использование.

И тут началось, sd карта перестала отображаться на телефоне, и на других тоже. Ездили в мастерскую, чтобы её восстановить, так как были фото и видео ребёнка, очень жаль было их терять, но и там нам не помогли, и пришлось её выбросить. Ну, думаем, всякое бывает, хотя сомнения, что здесь вина телефона, всё же закрались.

Вставили новую sd карту, вроде всё работает, ну тут начала глючить родная галерея, зависать, с трудом перелистывать фотографии, а иногда так и вообще не открывалась. Ладно, ничего страшного, скачали другое приложение, вроде снова затишье, работает. Кстати вторая карта памяти тоже сгорела.

Но возникла другая проблема, фотоаппарат зависает, типа фотографирует, то есть звук есть, а фото нет, ни на экране, ни в галерее. А потом и вовсе перестала открываться, причем игры, интернет, связь работает. В чём проблема? Посоветовавшись с людьми, сделали жёсткую перезагрузку телефона, вроде так она называется. Хотели пере прошить, но нет, не получилось, ни в какую не хотел телефончик этого делать.

В общем, после жёсткой перезагрузки, телефон опять немного оклемался, начал работать. Ну, думаю, родненький китайский друг, чтоже тебе надо, хватит меня подводить, работай, а то мне муж пока новый не купит.

Но российско – китайские отношения дали трещину. После того, как телефон вообще сам выключился и перестал включаться, что я только не делала от горя, пока муж был на работе: и в чувства его пыталась привести посредством, бьет, значит, любит, и на кнопочки разные нажимала, ничего не помогло нашей дружбе.

А через четыре часа, он сам в чувства начал приходить, после долгого вдавливания кнопки включения, он откликнулся, и осветил меня светом и надеждой, что всё ещё может быть хорошо, дай мне шанс!

Да тут муж пришёл и услышал рассказ мой интересный, почему я целый день вне зоны доступа была, и разрушил дружбу нашу интернациональную! Сказал, завтра едим в магазин, и другого друга тебе ищем!

Мораль этого рассказа такова:

Телефон с такими параметрами не может стоить так дешево, да и даже такую сумму жалко выкидывать на ветер, поэтому посоветую покупать телефоны с гарантией, чтобы в случае чего можно было бы к кому то обратиться за помощью, так сказать. А то вдруг вам не повезет, так же как и мне, и придёт телефон вот с такими неполадками.

Берегите себя и свои нервы, и приобретайте любую технику с гарантией!

Возможно, мне одной так не повезло, но в этом отзыве хочу предупредить других, о том, что всякое бывает.

Ставлю ему тройку, и не рекомендую, а себе приобрела Samsung, диагональ поменьше, и параметры попроще, да не в этом счастье.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Глюки прошивки
  • Камера
  • Немного греется корпус при длительном юзании
всёЗНАЙКАяне рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2017
Я бы посоветовала Вам проверить на подлинность телефон. У меня он с умеренным использованием (инет всегда включен, Кейт работает, инста, хром, слушаю музыку, гуляю по интернет-магазинам) работает ДВОЕ суток. И это не только у меня, у МЧ тоже. И тоже покупали на али. Проблем вообще никаких нет, звук, качество картинки и фото на высоте.

Вполне возможно, что продавец впарил Вам либо подделку, либо же восстановленный телефон. Сочувствую((
16.02.2017
У меня huawei и довольна как слон.
16.02.2017
Подвел телефон,жаль.
16.02.2017
А вы прошивали свой аппарат? Зачастую китайцы ставят "кривые" и глючные прошивки. Попробуйте установить глобальную версию, и проблем знать не будете
16.02.2017
Я самсунгу не изменяю, только этой фирмы телефоны себе и приобретаю. В них меня все устраивает. Спасибо за отзыв. Думаю, многим пригодится. Wink
Муж хочет сделать прошивку и племяннику отдать, но со знакомым пробовали не получилось перепрошить, может в мастерской получится. А то очень жаль телефон выбрасывать.
Столько положительных отзывов прочитали, видимо раз на раз не приходится, и мне просто не повезло Sad
Sunny mommy,тоже всегда Самсунг покупала, и очень им была довольна.
16.02.2017
Неприятненько конечно получилось Tired ,- хотя дизайн очень классный Glasses
У меня редми 4 про, тоже из китая, но не с али в с [ссылка] Были косяки с прошивкой (не полный перевод), перепрошила сама (по видео из инета). Телефоном очень довольно. Жаль, что у вас глючный был. В отзыве подробно написала как перепрошить https://irecommend.ru/content/shikarnyi-telefon-za...
20.02.2017
У вас не Redmi 3 Pro, не вводите людей в заблуждение... Даже на коробке написано "note 3"
28.02.2018
Предполагаю, что это косяк именно Алиэкспресс.
Возможно, самое обидное, что sd карту уничтожил, а там столько ценных фотографий было. Ни один салон не смог её восстановить Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также
  • 23.08.2016 - 21:59
    22
    Да, да. Я именно тот человек, который купил китайский телефон и забросил Iphone подальше. Xiaomi redmi 3. Я еще никогда не была настолько удовлетворена телефоном. ОБНОВЛЕНИЕ! Меньше года пользования телефоном и неожиданные сюрпризы для меня!!
    Здравствуйте, мои читатели! Мои отношения с айфонами похожи на качели. Сначала я не обращала внимания на то, что вообще существуют такие телефоны, потом начала присматриваться, потом, мой беременный (на тот момент) мозг очень сильно захотел айфон.
  • 16.01.2016 - 23:40
    6
    Пожалуй, один из лучших бюджетных смартфонов!
    Всем привет, кто читает мой отзыв . В конце декабря прошлого года решил я поменять смартфон. До этого был Fly IQ451 . Все в нем было хорошо, кроме одной проблемы: не хватало встроенной памяти. Поэтому, при выборе нового телефона учитывал то, чтобы встроенной памяти было больше.
  • Кто не рискует, тот не заказывает технику на Aliexpress! Я рискнула, и уже ЦЕЛЫЙ ГОД пользуюсь шикарным смартфоном XIAOMI REDMI NOTE. Отзыв обычного рядового пользователя + очень много фото, в том числе и с камеры
    Если честно, я даже уже сама не знаю, как решилась на такую дорогую покупку как мобильный телефон на китайской площадке Aliexpress. Тратить больше 10 тысяч рублей в интернете было, конечно, очень страшно! А вдруг придет что-то ужасное, а вернут только часть всех денег?
  • 20.12.2016 - 14:53
    Отличный смартфон за 10000
    Я пользуюсь этим телефоном месяц. За этот месяц мне понравилось следующее: 1. Телефон ни разу не завис. тьфу-тьфу 2. Телефон не греется. На мощных играх умеренно теплый 3. При активном использовании не разряжается чуть меньше 2 суток.
  • 29.12.2018 - 20:18
    44
    Сэкономил? и да и нет, но больше не надо! Скупой и еще скупее + Совет как выбрать телефон чтоб не пожалеть
      В тот момент я потерял свой moto G3, и на этом закончилась моя долгая приверженность к Моторола. Немного успев им попользоваться, понял, что он заметно хуже прежних моделей и больше не нравился.
  • 25.12.2017 - 23:45
    Все хорошо, если бы не китайская прошива
    Купил Xiaomi Redmi 4 с рук, за 5 тысяч. За такие деньги полностью себя оправдывает т.к. заказан был с Аliexpress и естественно прошива китайская. Проблема в переводе названий функций, более половины на английском языке.
  • 09.07.2018 - 23:28
    15
    Мой новый красавчик Xiaomi RedMi 5. Привлекает внимание и снаружи, и внутри. Все плюсы и минусы для обычного человека, качество фотографий и батареи.
    Добрый день! Сегодня хочу рассказать о своём новом телефоне Xiaomi RedMi 5 в золотом оттенке. Я давно задумывалась о покупке нового смартфона, но как по бюджету, так и от незнания чего же я именно хочу, долго оттягивала этот момент.
  • 02.12.2020 - 13:47
    4
    Маленький милый малыш с очень большими возможностями и функционалом!
    Как-то в далеком 2017 году у меня украли мой телефон. а сейчас в 21 веке без смартфона никуда. за неимением больших финансов, случайно наткнулась на данную модель. стоила она на тот момент не дорого, около 7 тысяч рублей, что очень и очень мало!
  • 20.11.2019 - 23:45
    За свою стоимость много опций
    Хочу рассказать о своём телефоне Xiaomi redmi 6. Куплен он был после смерти старого HUAWEI Y5 2017 который ровно через год работы просто не включился. Через месяц будет ровно год, как я владею redmi 6. За этот год он ни разу не выключился сам и не перезагрузился, что как бы для меня прям диковинка.
Популярные отзывы
  • 29.04.2021 - 20:38
    16
    Xiaomi Redmi Note 10 Pro/128 GB – лучший бюджетный камерофон, который даст фору многим флагманам. Долгоиграющая батарея, камера с огромным количеством возможностей. Как перейти с IOS на Android без вреда для нервной системы?
    Начну с того, что опишу свой «телефонно-смартфоновый» путь, чтобы вы поняли, насколько тяжело мне было решиться на этот шаг купить смартфон с платформой Android. Сначала у меня был IPhone 3, потом IPhone 4, 6 и 8.
  • 02.04.2021 - 11:56
    19
    Новинка 2021! Xiaomi Redmi Note 10 с AMOLED-экраном. Главная фишка смартфона стала главным недостатком. Подробный отзыв, положительные и отрицательные стороны Редми Нот 10, о которых лучше знать до покупки. Примеры фото с камеры в разных режимах
    Xiaomi Redmi Note 10 "топ за свои деньги!", "один из самых ожидаемых смартфонов 2021 года", "достойный конкурент более дорогому собрату от Samsung Galaxy". Статьи примерно с такими заголовками можно встретить о новинке 2021 года Xiaomi Redmi Note 10 .
  • 27.04.2021 - 10:55
    2
    Оправдывает стоимость. Удивляет фотографиями
    Редми ноут 9 пришёл на смену нашему старичку Coolpad. Последнему надо отдать должное - он верно служил около 10 лет, ни разу не сломавшись, и даже после случайного ныряния в воду его смогли оживить в сервисном центре.
  • 05.04.2021 - 15:28
    4
    Простой телефон со всем необходимым и парой недостатков
    Когда мне нужен недорогой смартфон с хорошими характеристиками, первым делом я заглядываю в модели Redmi (дочерней, недорогой линейки Xiomi), потому выбирая надёжный аппарат для племянницы я обратилась именно к этой марке.
  • 05.05.2021 - 07:35
    9
    Как же тяжело дался мне выбор телефона и все же эта замена оказалась не так хороша, как я ожидала
    Всем привет! В начале этого года я озаботилась заменой своего предыдущего смартфона, так как мне катастрофически не стало хватать памяти на телефоне. До этого я почти 5 лет проходила со смартфоном от Асус , который меня устраивал и менять его я не хотела.
  • 18.04.2021 - 11:08
    Топ за свои деньги?...
    Привет!Телефон Xiaomi Redmi 5 Plus я приобрела в 2018 году после красивенького и яркого, но чахлого Lenovo S60 за 13 или 15 тысяч, уже не помню) Как и любой китайский новый телефон, поначалу вызывает восторг, какой шустрый и какой экран хорошенький, и камера-то в 10 раз лучше, чем на предыдущем…
  • 02.06.2021 - 06:57
    НеПОКОлебимый лидер? Пожалуй так и есть
    Всем привет. Выбор смартфона порой бывает не прост, так как их сейчас много и куда не глянь везде Топ за свои деньги. И все же есть отдельные модели,которые явно выделяются из общей массы. Более того с этими моделями потом сравнивают еще кучу всяких смартфонов, называя их "убийцами" лидера.
  • 30.05.2021 - 18:57
    6
    Как отключить РЕКЛАМУ в Xiaomi? Жалею, что не сделала этого раньше. Китайцы с каждым годом делают все хуже и хуже, но это идеальный вариант для пожилых и детей!
    Всем привет! Это 4ая модель от Xiaomi, с которой мне доводилось иметь дело. Данным аппаратом я не планировала пользоваться, но, так сложилось, что мне пришлось юзать его больше месяца.Xiaomi Redmi 9A - модель прошлого года, то есть вполне новая.
  • 25.05.2021 - 01:25
    34
    Маркетологи добрались до Китая.
    Здравствуйте! Решил я недавно обновить парк своих телефонов, и на этот раз, пройдясь по магазинам, решил обратить свой взгляд на Xiaomi, хотя обычно предпочитаю Honor.
  • 13.04.2021 - 19:19
    Подробный обзор на бюджетный смартфон от человека, которому очень трудно выбирать новую технику. Большой обзор, плюс много фото, примеры кадров на камеру 48МР
    Добрый день!   В 2019 году я столкнулась с проблемой выбора нового смартфона. На тот момент мой телефон сильно устарел и не справлялся с поставленными задачами, так что я начала присматривать новый гаджет и остановила свой выбор на Xiaomi Redmi Note 8 , на тот момент новинке на рынке техники.